经典生活哲理句子

梦之缘文化
  自己制定的目标,一定要完成,哪怕跪着也要完成。比如,规定自己每天慢跑多少公里,风雨无阻,在房间里也要完成,不要给自己借口!以下是我为大家准备的生活哲理句子79句,一起来看一下吧。

1、人生如潮,涨退更迭,唏嘘之间,总有失意,冥冥之中,总有彷徨。迷茫的眼睛,看不到云卷云舒,朦胧的心境,找不到花开花落。我们感喟时运不济,命运多坎之时,忘记了人定胜天,事在人为。人生苦短,何必自哀,自怨。给自己一个微笑,给自己一个信心,给自己一份淡然心绪,给自己一种宁静气魄,荣辱皆忘。

2、每个人都难免要受一些委屈,谁也不可能永远高昂着头。人生的路不好走,该低头时要低头,该让步时需让步。只有能屈能伸,才会让自己的心足够坚韧。只有受得住委屈,才成得了大器,才能真正捍卫自己的尊严。如果像爆竹一样一点就炸,像干草一样一折就断,那不是在维护自尊,而是在自降身价。

3、人生哲思:1.在宇宙里没有受害者,只有创造者。2.所有的事件只代表一个让你决定做你是谁的一个机会。3.做照亮黑暗的光吧,不要诅咒黑暗!被"非你"包围的时刻,不要忘记你是谁。纵使当你想去改变时,也要赞美它。

4、人生倘使有两个病情相仿的人,一个得到温情的安慰,有关切他生死存亡的人照顾,一个是由职业的看护服侍那么一定是后者不治而前者得救的。这人与人之间不由自主的交感作用;医生不愿意承认这一点,以为病人得救是由于服侍周到,同于严格听从医生的嘱咐;可是做母亲的都知道,持久的愿望的确有起死回生之力。

5、一切都应有个了结,了结我一切的宿缘,了结曾拥有,放弃该放弃的和不该拥有的?在做这个决定的时候自己的心痛的已失去了知觉,不懂得什么?什么都没有了,起因却没有结果的爱,怀念又有什么用,在别人的眼里只是属于一个过客,一个不值得信任的过客,怀念是痛,放弃只会是心碎了而已,再见了。

6、人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

7、这个世上没有一件工作不辛苦,人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心,作践了自己,伤害了岁月。生活中,不妨养成"能有,很好;没有,也没关系"的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行。

8、女人要懂的那些事:生气1小时的杀伤力相当于熬夜加班6小时!日前,心理学者发微博提醒,生气是一个人对自己实施的酷刑,消极恶劣的情绪会造成心理及体力过度消耗,导致免疫力下降,使各种疾病甚至癌症发生,盛怒有时还使人暴亡。千万别再生气了!

9、有人总是喊着要岁月静好,但真实世界毕竟大河奔流。你必须不停地奔跑,才能留在原地;你必须学会承受委屈,才能抵挡人生风雨。一个成熟的人,不仅吃得了苦,也受得了委屈,谁不是一边流泪一边前行?不要轻易暴露内心脆弱,学会承受应该担当的一切。不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实。不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

10、我用尽一生学会了两个字:小心。女人和孩子可以粗心,但男人不能。

11、起点是今生,终点是来世,上车要遵守天长地久规则!

12、心总是在最痛时,复苏;爱总是在最深时,落下帷幕。

13、人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。

14、什么都不懂,有时候是可爱,有时候是可怜。

15、没有登过富士山的人不算有学问。

16、一如智者,在知识匮乏是要不懈地吸取知识养分;而成为真正的饱学之士时,也能不骄不躁,谦逊地低下智慧的头。

17、人生难免犯错误,但没有理由原谅自己的过失。

18、人生最可贵的品格是诚实;人生最大的破产是绝望;人生最大的悲哀是嫉妒;人生最珍贵的礼物是宽恕;人生最大的无知是自欺欺人。

19、短暂的人生是一个短期培训班。几乎没有人不报名进去,又总是只有少数人能全优出来。可见人生课题解之不易。

20、人生最美好的时光就是生活中的每一天。

21、完美的人生最后得由自己创造。

22、人生是一本这样的书:用汗水、泪水甚至鲜血写内容,用时间标页码,用经验装帧,用心灵去阅读。

23、人生的真谛在于抛弃对私欲的追求。在坎坷的人生求索中,消磨锐气的不是困难,而是私利。

24、人生像登一座山,我们在这个过程中学习笃定和冷静,学习如何从慌乱中找到生机。

25、人生的年轮上镌刻着酸甜苦辣的感情,而感情是生命在世界存在的支撑点。

26、人生是一部很精彩的书,创业则是其中最艰苦而充满乐趣的一页。

27、人生真快乐真受用多在贫家茅舍,少在富室红楼。

28、"淡"是与"醴"相对而言,如果把握不准两者之间的"度",就会扼杀彼此的友情。君子之交,虽相隔甚远,却心灵相通,紧密地贴在一起;小人之交,常常胶在一起,密切无间,但心灵上互相隔膜,难以沟通。君子之交,对朋友说该说的`话,做该做的事;小人之间,说朋友想听的话,做自己想做的事。

29、"无欲则刚""淡泊名利",这才是无求的最高境界。世间万事万物都归于一个"淡"字,清淡明志,雅淡抒节,平淡处世。人生在世,难道不应该从这个"淡"字中,品味出一些"无求与有求"的深邃哲理吗?

30、有人说没有学习的机遇,也有人说没有学习的时间,这些只能说明一个人的思想懒惰。如果每天把花在上网、逛街、无所事事上的时间节省下来,就会得到一笔巨大的"财富"。你花在学习上的时间越多,你对自身的投资就越多,你自身的价值就越高。

31、朋友,每当你打电脑游戏的时候,日子从键盘上过去,看电视的时候,日子从屏幕里闪去。朋友,人生虽短暂,但细细地算一算,一生中我们有多少时间是用在工作、学习上呢?

32、人的一生时间和世界万物相比不过是短短一瞬间,在还没有好好体会的时候,它就过去了。虽然有些人感到光阴似箭、日月如梭,但却不知道如何珍惜时间。珍惜时间就是不浪费一分一秒,要懂得节约时间,也就是如何使时间的利用更有效。

33、一个人从牙牙学语到成龙成凤不是一朝一夕的事,其中会遇到许多未知的困难。如果你想与众不同,如果你想成为大器之才,那么你就要拥有比其他人坚持得更久的能力。

34、要学会一种技艺,不是容易的事;做个鉴赏家,也要多观察实物,纸上谈兵是不行的。读书要破万卷,下笔才能有神。做任何事情,没有一定的经验积累,就不会有很高的造诣。

35、人生从某种角度看也是一场战争。在这场战争中,与人打交道时谨慎小心,必须有谨慎的生活方式和态度,对一些不是很熟悉的人不妨多点戒心,考虑一些防患对策,为自己留些"逃生"的余地,才不至于在事情发生之后追悔莫及。

36、懂得是灵犀,是付出,是彼此心灵的相通,是心与心的相依取暖,是灵魂与灵魂的对望生香。懂得,可以将天涯化作咫尺,将沙漠化做绿洲,能够触碰内心最柔软的地方,能够让枯萎的心灵开满岁月的花朵。所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得。如若你懂,便请珍惜。懂得,是生命中最美的缘。

37、过去的是经验,现在的是事实,未来的是理想,人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫,这是很正常的一种心态;聪明的人,不太多地停留在昨天,也不太多地幻想明天,而是把握住现在,感叹也罢,回忆也罢,想象也罢,日子总是要过的。

38、一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。

39、要留住青春,最好的办法就是永葆年轻心态;要留住健康,最好的办法就是坚持锻炼身体;要保持快乐心情,最好的办法就是助人为乐;要保证不犯错,最好的办法是三思而后行。我们要为快乐而生活,为自信而前行,为辉煌而攀登,为理想而奋斗,为事业而尽力,为祖国而献身,这样才不枉此生。

40、他不爱你了,你哭着转身,挥泪奔跑,边跑边回头看,看看他是否还在那儿。你多么希望他在看,你所有的奔跑都是为了他。然而,跑着跑着就跑远了,不掉眼泪,也不再爱他了。你是为自己奔跑。每一次心碎、每一次挥泪奔跑,都使你强大。当你强大了,你才会遇到比你强大的;当你变好,你才配得起更好的。

41、许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

42、生命本身就是一连串目标。没有目标的生命,就像没有船长的船,这船永远只会在海中漂泊,永不会到达彼岸。

43、说出的苦不叫苦,说不出的苦才叫苦。人生最痛苦的时候不是吃不上饭的时候,而是想努力奋斗,却没有机会的时候。

44、毛遂自荐,好处多多,既让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力。

45、只有那些懂得如何利用"今天"的人,才会在"今天"创造成功事业的奠基石,孕育明天的希望。

46、郁闷小时,失去的只是你人生中某一天的快乐而已。

47、乌云密布虽使太阳暂时晦暗,却丝毫损害不了太阳。逆境虽然出现在前进的道路上,却不能阻断成功的到来。

48、或许生命也是这样的,当一种能量从一个角度消失以后,就会转化到另一个角度,并在那里发挥着巨大的作用。

49、我们都渴望成功,但成功总会从我们即将清晰的视野里溜走。许,它需要我们再坚持一下,关键是我们不能放弃。

50、朋友问我:"什么是人生?"答日:"人生就是修行。再问:"怎么修行?"答日:"且行且修,且修且行。

51、或者为爱人撑起一把雨伞,挡住天空飘落的雨水;或者为爱人亮起一盏明灯,照亮深夜回家的路……爱,其实就在这些平凡琐事里。

52、凡是决心取得胜利的人是从来不说"不可能的"的。

53、不要做无聊的人,不要在生气的时候做任何决定,不要吃对自己身体不好的东西。

54、[xx]岁的我,[xx]岁的我很抱歉,我对你很不好,尽管已经伤痕累累,却还要一直逼你苛责你,伤害了你的身体,逼你去成长逼你去挑战,但是你总有一天会明白,我所做的一切都是为了你,两年的空白或许是你伤痕累累的最重要的原因,尽管如此,但我知道你已经做的很好,你要一直相信相信未来。

55、不知道还能坚持多久,也许会自愈,也许会被治愈,也许就这样,也许哪天受不了就了结,每一种结果我都不后悔。

56、世界就像个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐,因为我知道散场后永远是:有限温存,无限心酸。

57、人不能太忙碌,太忙碌便会觉得日子短暂得可怕;人不能太悠闲,悠闲便会觉得日子漫长得无聊。

58、任何时候都不刻意解释自己,哪怕是个误会。你自己明白就行了,没有必要让无所谓的人理解自己。绝大多数人,在绝大多数时候,都只能靠自己。没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰下手。

59、人生短暂。不管我们活到[xx]岁还是100岁,我们的人生都过得很快。所以我们更加要在有生之年做自己热爱的事情。既然我们还剩多少时日都是未知的,我们应该把每一天当成自己的最后一天,来过——况且很有这个可能。

60、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生不雅开的打趣。

61、艰难之日要坚定,顺利之日要谨慎。

62、别羡慕别人,也有人想成为你。

63、偶会想念童年的时光,不知愁滋味,不用担责备,年轻的时候,不懂的得;中年的时候,舍不得失;只有到了暮年,才知道有些东西,当你完全拥有时,才觉索然无味;有些东西,当你永远失去时,方知珍贵无比。

64、人生的挑战不是要瘫痪你,而是帮你发现真实的你。

65、看似不经意的闪光,都是厚积薄发的结果。

66、老年人想让自己拥有悠闲的生活是再容易不过的了,但人到老年如果还不知道悠闲是一种境界,那就真的是人生虚度。

67、曾经两个人爱得死去活来,最后的结局还是我在原地看你走开。

68、幸福就是你现在能拥有什么、放下什么。错过的要忘记,不要沉湎曾经的是非,计较走远的得失,让一切都变得云淡风轻;在手的要攥紧,别旁顾他人,莫理会身外,幸福不是用来作秀,当下能掌控的,管它好与坏,才是最重要的;能来的要热盼,明天什么样,谁也说不清,只要心态好,凡事多努力,没啥可畏惧。

69、要么忍,要么狠,要么留,要么滚,生活有进有退,输什么也不能输了心情。

70、生活是有进有退、迂回曲折的,未尝不是一项优雅而高贵的事业。早上好,大家。

71、我们不应急着让生活给予我们所有的答案,有时候,需要我们稍微耐心一点。即使你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见那绵长的回音。也就是说,生活,肯定会告诉你答案的,但不会马上就把一切都告诉你。只要你愿意等一等,生活的美好,都会在你不经意时,盛装莅临。

72、翻一页岁月泛黄成过往,洒一纸墨香晕染成回忆。虽天涯路远,仍一砚微笑润开转身而过的笔端,记序为邂逅,却不愿、题跋成离别。只因,邂逅是浪漫,离别太伤感,人生苦短,在路上,刻下伤感,不如记住浪漫。

73、那些顶尖人物都是不以分内之事为满足的。他们比常人做得更多,走得更远。他们不图报答,因为他们知道终究将尝到硕果。

74、生活需求爱,没有爱,那些受灾的人们生活将永久悲凉;生活需求爱,爱就像调味料,使生活这道菜充满滋味;生活需求爱,爱让生活永久充满黑暗。

75、绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。村庄四月闲人少,才了蚕桑又插田。

76、虚心请教,受益匪浅。人家花了一辈子才搞懂的问题,也许就被你的虚心请教只花了几秒种就学到了。虚心请教,进步神速,省力多多,何乐而不为呢?

77、目标是人生的方向,目标是人生的定位。求上目标得上中目标,求中目标得中下目标,求下目标得下下目标。

78、我们总会想要将最为美好的时光给定格在那一瞬间,然而真正美好是早已经过去了的记忆。我们总觉得能够做到原谅别人就是一种强大,然而真正的强人是能够放过自己。

79、人生就像不停在用的铅笔,开始很尖,但慢慢地就磨得圆滑了。不过,太过圆滑了,就差不多又该挨削了。