乳酸菌和酵母菌分别属于细菌还是真菌,他们分别是单细胞的还是多细胞的? 5

terrynn
乳酸菌是一类细菌的总称,它是包含了几个属中的不同种的细菌,属于单细胞原核生物。
酵母菌属于一个属的范围,属于真核生物,也就是真菌,属于单细胞生物。
神勇小白鼠1988
乳酸菌 异养厌氧型 原核生物 细菌
酵母菌 真菌 单细胞 可以通过出芽进行无性生殖(无氧),也可以通过形成子囊孢子进行有性生殖(有氧)。
3_4_1234567
乳酸菌 : 细菌
细菌都是单细胞的,没有成形的细胞核
进行分裂生殖

酵母菌 : 真菌
单细胞 有成形的细胞核 出芽生殖
百度网友c500cc5
乳酸菌 原核 属细菌

酵母菌 真核 属直菌

它们全是单细胞的。
百度网友f0c8949f0
单细胞的 乳酸菌是细菌 酵母菌是真菌