五菱之光正时皮带怎么对

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】使凸轮轴正时标记与正时皮带罩上的标记对齐,曲轴链轮正时标记与油泵壳体上的标记对齐就可以了。

安装正时皮带时,不能用杠杆或螺丝刀强行撬动正时皮带使其伸长而进入正常轨道,因为正时皮带是按照不能伸长来设计的。安装时应该是释放正时皮带上的张紧力,把正时皮带先安装到正确的轨道上,然后再恢复张紧力。要用专门的定位和张紧工具来安装,这样就可以保证安装、定位和张紧正时皮带正确,并且可以保证所有部件都能平滑地转动。

正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接并配合一定的传动比来保证进、排气时间的准确。使用皮带而不是齿轮来传动是因为皮带噪音小,自身变化量小而且易于补偿。正时皮带是起到承上启下的作用,上部连接是发动机缸盖的正时轮、下部连接是曲轴正时轮。(图/文/摄:太平洋汽车网曾彩红)