发现有人触电了,怎么对触电者进行急救?

帐号已注销

救治方法

1、观察病情当触电者意识清醒,且呼吸及脉搏正常时,让其就地平卧休息,同时密切观察触电者意识、呼吸及脉搏等情况。

2、侧卧当触电者意识不清,但呼吸及脉搏正常时,需要将触电者翻转至侧卧位。以右侧卧位为例,抬起触电者右胳膊,放在头的一侧,将其左手放在右肩上,左腿屈曲,施救者双手分别放在触电者左肩及左膝,翻转其至右侧卧位。翻转后需注意观察触电者意识、呼吸及脉搏等情况,如触电者口腔有分泌物,应及时处理,防止窒息。

3、心肺复苏当触电者出现意识不清,且呼吸及脉搏停止时,应立即对其行心肺复苏术,并拨打急救电话120,直到医护人员赶到。

外面下雨了了你c6
1.关闭电源开关、拉闸、拔去插销߅
2.用干燥的木棒、竹竿、扁担、塑料棒等不导电的东西拨开电线。
3.迅速将触电者移至通风处。
4. 马上拨打120。如果周围还有其他人的话,最好让别人帮忙拨打电话。
4.对呼吸、心跳均已停止者,立即在现场进行心肺复苏(每30次胸外按压后做2次人工呼吸)。
5.心肺复苏一直做到触电者恢复呼吸或救护车到来为止。
以上知识点来自鲸安全app,不用谢,我只是知识的搬运工。
可爱的86huyang
1.关闭电源开关、拉闸、拔去插销߅
2.用干燥的木棒、竹竿、扁担、塑料棒等不导电的东西拨开电线。
3.迅速将触电者移至通风处。
4. 马上拨打120。如果周围还有其他人的话,最好让别人帮忙拨打电话。
4.对呼吸、心跳均已停止者,立即在现场进行心肺复苏(每30次胸外按压后做2次人工呼吸)。
5.心肺复苏一直做到触电者恢复呼吸或救护车到来为止。
以上知识点来自鲸安全app,不用谢,我只是知识的搬运工。
阿部望刷
1.关闭电源开关、拉闸、拔去插销߅
2.用干燥的木棒、竹竿、扁担、塑料棒等不导电的东西拨开电线。
3.迅速将触电者移至通风处。
4. 马上拨打120。如果周围还有其他人的话,最好让别人帮忙拨打电话。
4.对呼吸、心跳均已停止者,立即在现场进行心肺复苏(每30次胸外按压后做2次人工呼吸)。
5.心肺复苏一直做到触电者恢复呼吸或救护车到来为止。
以上知识点来自鲸安全app,不用谢,我只是知识的搬运工。
等待159526
这个要赶快电源切断,然后看伤者情况,有无自主呼吸,如果没有自主呼吸要进行心肺复苏,并尽快打急救电话。