没驾照买车有什么麻烦

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】没有驾照买车没什么麻烦,只是不允许驾车上路,需要找个有驾驶证的人来开车。没有驾照是可以买车的,车辆在办理注册登记的时候是不需要车主的机动车驾驶证的。但是没有取得机动车驾驶证的人士不允许驾驶机动车上路的,无证驾驶会被暂扣机动车,并可处15天以下的拘留。

没有驾照可以买车,但是需要找个有驾照的人开车:

1、汽车的车主不需要有驾照,只需要身份证就可以够买了,包括上牌,保险也一样。办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,上牌时提交发票第四联注册联、车架号码VIN码的拓印2份、强制保险、运管部门的机动车检测单、附加费票据、三寸前里侧45度角照片2张,身份证复印1张、注册登记申请表1张,到车管所办理上牌就可以了,没有要求驾驶证。

2、买车和有没有驾驶证一般是没有太大的关系的,但是,开车一定得有驾驶证,无证驾驶是犯法的,如果在没有驾驶证买车的情况下,一定要找有驾驶证的人来开。

3、如果是通过贷款分期的方式买车的话,没有驾照可能会受到很多金融公司或者银行的拒绝。因为他们的章程是需要贷款申请人提供驾驶证的。(图/文/摄:太平洋汽车网唐龙龙)