为什么你再爱他,他也不会爱你?

我是一只皮皮鸭

因为喜欢一个人,你把喜欢一个人会做的事情都做了一遍。为了更好地了解,他把他的朋友圈都翻了一次,五年的朋友圈一条没落下都看完了,知道他喜欢某个歌手的歌,认真地学唱那个歌手的所有歌,很认真地记下他喜欢吃的,喜欢玩儿的,喜欢做的事,每天都温习一次,生怕自己疏漏了什么。你做了很多的事情,也受了很多的委屈,吃了很多的苦。单恋一个人真的是挺难的,本来不是一个很有耐心的人,为了他却变得比谁都有耐心。性格很直率也很急,为了他什么都愿意放慢脚步,谁都看得出来,你真的很爱很爱他,只是他的心却不为你留一点位置,甚至连一句好听的话都没有给过你。这样爱着一个人,真的是太委屈了,不是吗?你再爱一个人,他若是没有爱你的心,无论你做多少都是多余。无论你有多爱,也都是独角戏,没有结果。
常常听人说,好的爱情让你的人生更美好,而糟糕的感情会让你过得不如一个人的时候。你很爱很爱一个人,如果对方没有同样的感受,得来的只有冷落对方,并不会知道你经历的什么。可能看起来你只是买了一束花,或者煮了一顿饭,甚至只是发了一条信息,又或者是约会时,等那么几个小时。他会觉得这些都是小事情,但对你来说,只有你才知道这里面意味着什么。你明知对方一直在拒绝,而自己还在装傻,为的就是不希望那个你不想看到的结果来得太快。只是该来的始终都会来,挡不住。一个心里没有装着你的人,不会为你着想。无论你付出多少,怎么努力,最终都是没有结果的。有时那么努力的爱一个没有结果的人,最终别人不会心存感激。而你也是白白地浪费了时间,还把自己的心给伤了。你的深情应该给同样深情的人,你的爱要给同样爱你的人。别说你有多爱一个人,你别以为你很努力,很爱一个人就能有好结果。世间只有两情相悦的感情才会有很好的归宿。
天地很辽阔,大自然很美丽,世间独一无的你是那么地珍贵,别总是让别人伤了你的心。爱情并不是你人生的全部,也不是你的唯一,它就是让我们人生丰富的锦上添花。倘若拥有,那便笑着迎接。倘若失去那便平静地告别。你离开谁,或者谁离开你,或者会难过,但都是暂时的。