打狗棍是是怎么拍摄的

上体上体5f
打狗棍是是怎么拍摄的
由著名导演郭靖宇执导,巍子、黑子、岳丽娜、高明、王奎荣、杨志刚、于毅、杨昆、于越、刘之冰等众多实力派演员联合主演的大型历史传奇电视剧《打狗棍》历时五个月的拍摄,于10月9日正式在北京杀青。

  高投资大制作 开创年代传奇剧之最

  《打狗棍》全剧投资高达1.3亿。秉承郭靖宇作品的顶级品质,《打狗棍》的拍摄制作都精益求精。为了更好的展现热河的历史风貌和风土人情,剧组在京郊某影视城复制了承德的丽正门、三道牌楼等建筑,还搭建了两千平米的摄影棚,雕梁画柱,令人叹为观止,光置景费一项就高达上千万;美术组取景行程数千公里,探访外景地多达上百处,在北京门头沟、昌平、怀柔、密云以及河北天漠、承德等地转场拍摄,据悉,为了真实再现冬天深山老林雪景,剧组还将于11月份到东北山区进行补拍;剧组接连数日拍摄千人大场面重场戏,参演的群众演员累计超过四万人次;剧中道具多达上万件,戏服三千余套,最雄厚的资金保障给观众呈现国内最高水准的电视剧。 实力派演员云集 互飙演技好戏连台

  《打狗棍》是一部英雄传奇,男人戏,由巍子、黑子、杨志刚、高明、刘之冰等组成的“爷们儿军团”,出色演技另人刮目相看,殊不知其中有很多不为人知的艰辛拍摄经历。

  《打狗棍》剧中男一号戴天理由荧屏硬汉巍子饰演。作为《打狗棍》灵魂人物,巍子为这个角色着实受了很多苦:一场跪倒在父亲面前的戏,为了表现人物的悲恸,巍子特地设计了从远处冲出来,然后用膝盖滑着地跪过去的动作,戏出来非常精彩,但巍子的膝盖却严重挫伤;还有剧本中的情节,戴天理被人废了脚,用双手拄地行走,巍子一有空就反反复复的练习,锻炼臂力,实拍时,巍子的手掌被砂石硌得全是血印……如此的例子不胜枚举,拍摄的过程如此艰苦,巍子、杨志刚、黑子等主演,熬酷暑、淋大雨,在战火硝烟中奔跑,身上经常是旧伤没好又添新伤,难怪巍子在发布会上说:“拍得太累,以后再也不接类似角色了。”
小幸运666Fu
打狗棍是在浙江横店影视城里,找专业的演员参演,多机位的拍摄后期剪辑而成的。