仿写句子的时候有什么要注意的呢。

深耕教育陈老师

1,诗意的情趣就是,坐在草地上,仰望着天空,看月亮,数星星。

2,诗意的情趣就是,滴露的清晨,闲情悠闲在树林里,赏绿叶,悦虫鸣。

3, 诗意的情趣就是,撑着油纸伞徘徊在园林中,听雨声,读宋词。

4,诗意的情趣就是,深夜躺在一望无际的草地上,望星空,点繁星。

5,诗意的情趣就是,背着包徒步穿越树林,听鸟鸣,数落叶。

扩展资料:

1,忌话题脱离

话题,一指题目中规定的陈述对象,在仿写时必须以给定的陈述对象为主语,否则便会不合要求,"失之一词,谬以千里"。话题还指文段所给定的中心主旨,仿写时应在弄懂文意的基础上把握主旨,循旨联想,遵旨选材,按旨索句。

2,忌结构不一

仿写句子比较重要的一点是形式上的约束性,这就要求我们弄清例句的句式、句型甚至语气,仿写时要注意句子结构形式的高度一致。或常式或变式,或陈述或疑问,或祈使或感叹;还要弄清楚句子内部的语意关系,或转折或递进,或因果或假设。或总分或并列等,都必须合规格。

参考资料来源:百度百科-仿写

深圳市电速邮科技有限公司
之境尔尔

您好,同学
仿写的时候第一时间要注意仿写句子的格式,再根据仿写句子的格式进行仿写。
例句:追寻你,儿时弯弯的小河。追寻你,故乡高耸的青山。追寻你,踏山树叮咚的绿林。
1、审清题意。
即要明确试题要求仿写怎样的句子,有哪些限制条件。
2、明确话题(隐含型的),抓住语义中心。
3、分析结构。
即要认真分析例句的结构形式,明确是单句,还是复句,是复句的要判断复句的类型。
4、判断修辞。
大多数仿写试题都涉及修辞方法的运用,根据例句判断仿句应该运用的修辞。
5、美化语言。
仿写题多是一些情感丰富,富有哲理的语段,语言优美,生动,深邃,传神,所以要注意词语的锤炼,让语言亮起来。
希望能够帮助到你哦!祝你学业有成,生活愉快!