学英语语法哪本书好?

达人方舟教育
问题一:请问学习英语语法最好的教材或者书本是哪一本 1. 比较详细而且非常好用的语法书是张道真编写的《实用英语语法》,我用了30年,每一年都会在
书里查找相关信息,我想要问的问题这本书基本上都可以解决。这本书原来有配套练习题,现在
不知书店是否依旧有卖。
2. 其他的英语语法书,陈琳编写的英语语法,也有不少人在用,但我翻过,个人觉得不理想,如果
用这本语法书,可能有些问题还是不能解决。
3. 如果是高中生应对考试,可以直接用《五三》,上面将多年高考单选题分类汇编,按照名词,动词,形容词等分类,是一套非常适合中学生的语法练习题。

问题二:自学英语语法买什么书好? 薄冰的 英语语法 书 比较好,上面比较系统,也比较全,语法书,不在于多,有一本像样的就行了,其实语法书都是 换汤不换药的,都差不多啊,薄冰的 比较好,我用的 就是这个啊。高中的英语书呢,最好还是留着,有时候可以看看单词啊。你说 你写作文事态把握不了,你可以根据你要写的文章,重点看下,或者你写好了后,想下,这句话的事态用的到底对不对,思前想后的想想就好啦。最关键的还是练好口语啊。

问题三:学习英语语法最好的教材或者书本是哪一本 多是很多,关键还是的有作用,但是语法不见得很好用,大部分还是很一般的!

问题四:请问学习英语语法最好的教材或者书本是哪一本 《无敌英语语法》不错,我以前用的就是这个,觉得学的还不错哦
你要静下心好好学它的话,很不错的,确实是一本很好的语法书。
强烈建议哦

问题五:学习英语语法比较好的书推荐有什么? 1.冲关英语系列的中学英语语法特快攻略(刘戈锋 著) 海天出版社 2.点击金牌专题 初中英语(张潜 主编) 山西教育出版社 里面不仅有语法,还有许多和中考相关的知识点 3.快乐英语屋系列的初中英语语法与词汇2000题(徐新 主编) 华东理工大学出版社 里面都是语法题哦 4.无敌英语系列的初中语法 海豚出版社 个人觉得这几本比较好
满意请采纳。

问题六:哪本英语语法书最好 高中学生的话最好用 高中英语语法通霸,我们班都在用,老师推荐的,感觉很实用。我发现网上能下载电子文档,你试一下。嘉兴英语网免注册下载。下面是搜到的介绍。
有语言学家说过:“语言是语法化的词汇。”也就是说,语言是按照语法规则组织起来的词汇。我们一句话表达得是否正确,主要是看它是否符合语法规则。可以说,要说出一个正确的句子或判断一个句子是否正确,都离不开扎实的语法知识。
在当前的英语教学中,上面倡导的是淡化语法教学。实施这么多年来,老师们普遍感到的是学生英语水平的下降,特别是“写”的能力。大部分学生写的英语作文“惨不忍睹”。这实际上就是淡化语法教学所产生的严重后果。一些英语基础差的学生到美国去上学,他们整天“浸泡”在英语环境中,“听”、“说”的能力提高了不少,但很多人“写”的能力却鲜有提高。我们知道,在美国学英语同我们在国内学语文一样,是不太讲语法的。这说明,没有语法基础,再“习”也难“得”。语法差的学生,总是感到自己的英语一塌糊涂。许多学生英语从“差”中逆转过来,就是从学好语法开始的。只有学好了语法,才能写出语法正确、句式灵活的句子来;只有学好了语法,才能读懂文章中的长难句;只有学好了语法,才能快速提高自己的“听”、“说”能力。语法是什么?语法是帮助你解决“写”、“读”、“说”、“听”中遇到的困难的知识的总称,语法是指导你如何使用英语的精华。
但现在许多人都害怕语法。一方面是因为现在盛行的教学理论在作怪,过于淡化语法教学,过于强调语言的“习得”,导致学生的语法基础较差。另一方面,是因为没有合适的语法资料。教材上的语法讲解,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,总是放不下架子,就是讲一点,其深度比考试的难度要低得多,根本靠不住。书店里的语法资料,一类是语法大家们编的,旨在解释一些语法现象,本来就不是给高中学生看的,有些知识学生看了没有用,有些知识学生根本看不懂。再一类就是一些名校编的资料,由于编写有时间要求,这些资料总是先笼统地把语法讲解一下,再弄点题一凑就好了。这样结果是,考点没讲清,练习针对性又不强,学生前学后忘,印象不深。
本书由有二十多年教学经验的一线教师所编,所以对语法教学的重点难点把握较好。本书原是编者教学中的积累、整理多年的讲义,发到网上后,成为热门资料,在热心读者的推荐下,获得出版社的正式出版。在编排上,本书有以下特点:
一、针对性强。在编写时,用的是“归纳”法。先下载近十几年的高考真题,逐题按考点归类,归类时特别注意了学生学习过程中的难点和易混点。最后再在需要的地方加上必要的讲解。所以重难点突出,详略得当,针对性强。
二、选题经典。书中的练习题都是经过精挑细选的。在选择练习题时,主要是从其典型性、思维容量和所含语言点是否丰富,写作是否能用,里面是否含有完形填空可能出的词等多个方面考虑。因此也有相当多的题是保留了十几年前的题而舍弃了近几年的高考题。
三、题量科学。我们发现,针对每个考点的练习量如果过大的话,效果也不好。练习量少的话,譬如两三个,我们就可以轻松自如地在脑中翻动、回味这些题,效果反而更好。因此,就忍痛删去了许多来之不易的好题。
四、重视习题排序。有人说,像这样把同类型的题编排在一起,学生容易猜到答案,而不去思考。于是我们就做了一个实验,我们把不同类型的题混在一起,但再看时,发觉做后效果反而不好了,做后印象不深、规律在脑中不清晰。然后又把题按类型编排,同类型的题列在一起,再看一下,感觉真好!学知识同如向某个空间放东西一样,有条理了就好放也好找,杂乱了就不好放,用时也不容易找到。科学家对大脑的研究也表明,信息......>>

问题七:最好最实用的一本英语语法书哪本语法书最实用易懂 推荐《英语思维:解密英语语法的原理》一书,华东理工大学出版,国内第一本讲解英语语法原理和思维内涵的书;是第一本真正系统完整的呈现英语语法框架体系全貌的书。
该书纠正了传统英语教育的诸多谬误,理清了英语语法的脉络,带给读者一个全面完整的英语语法视野。
从动词的源头“动词原形”入手,系统地阐述了“时”和“态”的概念,并结合“时”和“态”的概念进一步阐述了英语的“时态”体系,由谓语动词的“时态”、“语态”、“语气”体系,进而讲解到非谓语动词的框架体系,最终呈现给读者一幅完整的英语骨架全貌。“时态”是英语的灵魂,可以说,理解了“时态”也就理解了英语。
此外,为了使读者对英语框架有一个清晰、直观的认识,该书还梳理了重点语法的相关图表,尤其是5张具有高度概括性、统领性的图表,几乎浓缩了全部的英语语法,方便读者对比、查找和记忆。
学完此书后,你对英语语法的理解将会有脱胎换骨之感。

问题八:什么英语语法书比较好? 章振邦 《新编英语语法教程》 这就是我们专业课的教材,老师公认最好的语法书之一,知识很系统,排布也很科学,学术性质稍强。

新东方 张满胜 《英语语法新思维》 要是基础不是特别好可以用这套,分三册,由易到难,比较适合自学。

张道真 《英语语法大全》 没看过,挺别人说挺好,有大家风范。

注:既然还在上大学这种问题请教英文系的同学和老师不是很好么,要知道利用资源呀。