自己看不起自己。是不是看不起现在这样没用的自己,看不起现在这样不好的自己?

鸽子叔
自己瞧不起自己,轻视自己,这严格地说是一种自卑心理。
自卑的人觉得自己各方面不如别人,对自己办事儿没有信心。
这种心理主要是缺乏对自己的正确认识:
A 总是处在自我怀疑中,很少有自己的主见。
我们要相信自己的判断和能力,即使错了,也大不了从头再来。至少我们从中收获了经验和教训。
B 有自卑感的人总是把注意力的焦点放在自我身上,也可以说把目光放在自己的弱点上。很自私地认为每个人都在关注自己。时刻把自己内心弄得局促不安。
别人的眼光和言语,请不必太在意。有位名人曾经说:生命如此短暂,没有时间可以浪费,一切随心自由才是应该努力去追求,别人如何看待我,便是那么无足轻重了。
让我们时刻倾听自己内心的声音,追随自己的思维方式,不做盲从的人,坚持自己的原则。
C 自卑者常常拿自己的短处和别人的长处相比较。
纤细孱弱的小草自然无法与伟岸挺拔的劲松相提并论。然而,春寒料峭中,是小草那片淡淡的嫩绿,让大地展现出勃勃生机。
小草不因其柔弱而萎缩,它自有一种信念:黙黙地装点田野、大地,傲然挺立于天地之间。
自卑心理也是可以克服的,我们要拥有积极的心态,做强大自我的主人。
我们要不断成长、完善自己,即使作为一棵小草,也要仰起自信的脸庞,努力发挥自己的作用。
一 你要坚信:在天地间,作为独一无二的自己,上帝一定赋予你特殊的使命,请把自己最好的一面展现出来,世界因你而独特。
二 坚强的自信心是远离痛苦的唯一方法。自信应理解为对自己恰当、适度的自信,也是心理健康的重要标志。如果你有了自信,你就是最有魅力的人。
三 做一个不依不靠、独立自主的人,并不一定非得是自主创业的强人,但在内心深处必须要有一个信念:你应该为自己是这个世界上全新的个体而庆幸,应该充分利用自然赋予你的一切。
无论好坏,都得自己创造一个属于自己的小花园;无论好坏,都得在属于你生命的交响乐中演奏自己的小乐器。
坚强的自信心是远离自卑最重要的方法。让我们像黙黙无闻的小草
SmartProxy
186******12
那当然是了,因为现在自己不够优秀,才会被看不起,自己优秀了,厉害了,别人人见人夸,自己当然也不会看不起自己了。
色授魂与c5
很荣幸能回答你的问题