浏览器 内核 引擎 是什么意思

登峰1718

浏览器 内核 引擎 是什么意思

浏览器最重要或者说核心的部分是“Rendering Engine”,可大概译为“渲染引擎”,不过我们一般习惯将之称为“浏览器内核”。负责对网页语法的解释(如标准通用标记语言下的一个应用HTML、JavaScript)并渲染(显示)网页。 所以,通常所谓的浏览器内核也就是浏览器所采用的渲染引擎,渲染引擎决定了浏览器如何显示网页的内容以及页面的格式信息。不同的浏览器内核对网页编写语法的解释也有不同,因此同一网页在不同的内核的浏览器里的渲染(显示)效果也可能不同,这也是网页编写者需要在不同内核的浏览器中测试网页显示效果的原因。
一、Trident内核代表产品Inter Explorer,又称其为IE内核。Trident(又称为MSHTML),是微软开发的一种排版引擎。使用Trident渲染引擎的浏览器包括:IE、傲游、世界之窗浏览器、Avant、腾讯TT、Netscape 8、NetCaptor、Sleipnir、GOSURF、GreenBrowser和KKman等。
二、Gecko内核代表作品Mozilla FirefoxGecko是一套开放源代码的、以C++编写的网页排版引擎。Gecko是最流行的排版引擎之一,仅次于Trident。使用它的最著名浏览器有Firefox、Netscape6至9。
三、WebKit内核代表作品Safari、Chromewebkit 是一个开源项目,包含了来自KDE项目和苹果公司的一些组件,主要用于Mac OS系统,它的特点在于源码结构清晰、渲染速度极快。缺点是对网页代码的兼容性不高,导致一些编写不标准的网页无法正常显示。主要代表作品有Safari和Google的浏览器Chrome。
四、Presto内核代表作品OperaPresto是由Opera Sofare开发的浏览器排版引擎,供Opera 7.0及以上使用。它取代了旧版Opera 4至6版本使用的Elektra排版引擎,包括加入动态功能,例如网页或其部分可随着DOM及Script语法的事件而重新排版。

双内核浏览器是什么意思,那些浏览器是双内核

双内核就是有两个内核,大多数是指两个不同的内核,可以为不同的应用自动切换相应的内核。因为不同内核支持的功能有很大区别。
例如:国内的网银和支付宝都是只能用IE内核才能完成交易。尽管IE内核并不是最高效的内核。
更优秀的内核有chrome浏览器的内核,还有opera浏览器的内核。
目前双核的浏览器很多,搜狗,遨游新版都是双核的了。我觉得最好用的还是360的极速浏览器。同时拥有chrome浏览器的高速内核,还有适用于国内国情的IE内核,而且能自动切换,很方便的。

浏览器内核和非内核是什么意思?

所谓内核就是核心技术的说法,现在主流的浏览器有两种内核产品,一种是IE内核(国内流行的浏览器多是这种内核)你所谓的非内核应该是非IE内核技术吧。比如火狐。用的就是非IE内核 核心技术就是浏览器最基本的部分,它决定各种访问和各种操作,不同的浏览器再在内核的基础上加上各种壳和丰富功能。就像一个人,人是最基本的,身上有各种衣服、样子、来丰富这个人。。。。 追问: 有点朦胧的感觉,麻烦再解释清楚点,已经有点明白了! 回答: 别朦胧了,这东西不是简单的解释得了的。大概有个概念就得了, 追问: 那 用实体 来比喻一下 可以吧 回答: 比如说手机,大部分山寨机用的是联科的蕊片,这个内核就是联科的,,,而不同的厂家拿这个东西做出了不同的手机产品。。。。。 追问: ......可以用 食品一类的东西解答吗? 对电子 实在 不感冒...... 回答: 似乎只知道吃。。。 这内核和吃的是两码事怎么做合理的比较呀。内核只是在电脑技术上才发展起来的概念。。。。 □paper□ 的感言: 你谁啊!少打着团队的名号忽悠额!吃乃人的本性,懂不你! 2010-03-27

ie内核的浏览器是什么意思?

浏览器核心是ie,只是外壳不一样,就像英特尔的核心,但电脑品牌不一样
火狐就不用

其他的浏览器一般都是在IE的基础上开发的,依然需要IE的内核程序来支持,也就是不能卸载IE.不基于IE内核,也就是独立开发的,不需要IE的支持,可以卸载IE
IE是微软捆绑的浏览器,受系统的支持,不会出现打不开网页的问题 ,独立开发的,由于和系统的兼容性可能会出现冲突,可能会出现打不开某些网站的问题

说白了,就是你用IE内核浏览器的时候不能卸载IE,它需要IE支持、、

就是程序内核还是IE的 相当于给IE穿了层衣服

浏览器以IE为内核是什么意思

也就是说电脑上必须要有IE。IE内核的浏览器程序只相当于IE的一个外壳。