sin、cos二分之π等于多少?

生活小常识17

sin、cos二分之π等于多少?

即sin90度等于一;cos90度等于零,这个很好记的sin即九十度y轴的值;cos即x轴

sin π/2=1
cos π/2=0

sin二分之π,cos二分之π,tan二分之π等于

1,0,正无穷

sin(π+A)=二分之一;,那么cos(二分之三π-A)等于多少

cos(3π/2-A)
=cos(3π/2-A-2π)
=cos(-A-π/2)
=sin[π/2-(-A-π/2)]
=sin(π+A)
=1/2

cos二分之c等于sin二分之(A+B),sin二分之c等于cos二分之(A+B),这两个公式怎么来的?

cos二分之c等于cos[90°-二分之(A+B)]=sin二分之(A+B).sin同理

sin二分之a加cos二分之a等于二分之一,则cos2a

你好

sina/2+cosa/2=1/2
两边平方得
sin²a/2+cos²a/2+2sina/2cosa/2=1/4
1+sina=1/4
sina=-3/4
cos2a=1-2sin²a=1-2*9/16=-1/8

【数学辅导团】为您解答,不理解请追问,理解请及时选为满意回答!(*^__^*)谢谢

二分之根号二cos(a)+二分之根号二sin(a)等于

√2 cos(a)/2+ √2sin(a) /2=sinπ/4 cos(a)+cosπ/4 sin(a)=sin(a+π/4).

sin(α-二分之派)等于多少?

解:原式=sin[-(π/2-a)]=-sin(π/2-a)=-cosa

sin二分之x等于多少

sin^2(α/2)=(1-cosα)/2

已知-sin=-二分之一) cos(θ-2分之3π°) 等于多少?

不是很清楚啊
是这个吗
sinθ=-二分之一
cos(θ-2分之3π)
=cosθcos2分之3π+sinθsin2分之3π
=cosθ ·0+(-1/2)×(-1)
=1/2