关于如何面对困难的作文300字,急需,要点题!

正香教育
关于如何面对困难的作文300字,急需,要点题!
人生的道路中往往会遇到种种的困难。有的人选择了绕道而行,而有的人却选择去面对困难、去克服困难。第二个人虽然很难做,可他比第一个人收获却多的多。绕道的人就不会做出伟大的事来,因为一点困难他都不敢面对,了还如何面对人生中更大的困难,那时一选择绕道了要损失很多很多。而去面对、克服困难的人解决了困难,当然一份付出就有一份收获,所以他得到了成功的喜悦和许多知识。
有次,老师说家庭'相关的作文">家庭作业是背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。一回到家写完了其他作业立刻跳到床上,慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书其实就个成语——持之以恒,这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!
曾有个记者采访一个被美国8所著名大学录取的个姐姐。记者问:“你在实现梦想'相关的作文">梦想时遇见困难怎么办?”她回答说:“认准自己要做的事情,把其它事情简化,集中精力,坚持不懈,这样困难也就容易克服了。”记者又问:“你从克服困难中得到了什么?”她:“得到了自信,得到了勇气,同时志向也越来越高远。”这么说一个被美国8所著名大学录取的人,一生中就一直靠克服困难来得到自信、勇气和志向来成功的。所以大家遇到困难就是的得到了次考验的机会,千万不要错过,要去面对学习到更多知识。
解决困难也有很多的方法。可以相信这样一句话:我们现在碰到的每一个困难和问题在世界的某个地方一定出现过,而且有人已经找到了解决办法,我们要做的是把这个解决办法找到。或者告诉自己:最困难的时候往往就是你将要成功的时候。也可以拿起一本名人传记,看看主人公是怎样挺过难关的。解决的方法太多太多。总之,你只要相信一句话“人生没有迈不过去的坎!”就可以了。
困难只是一时的,选择绕道将会后悔一生;选择面对将会获得知识。由你们自己决定!
克服困难,战胜自己_
以前的我,是一个十分胆小的女生。胆小到怕老鼠,胆小到不敢自己一个人睡,胆小到不敢站在高处,不敢离开父母。
记得五岁前,爸爸常带我去爬西巖山。但每一次,我都是蹦蹦跳跳地去,抽抽嗒嗒地回。直到五岁那年。好不容易放暑假了,我兴奋得不得了。因为,我可以睡到十点,玩到十点了。第二天早上,爸爸把我从和周公的约会中拉了出来,“命令”我穿好衣服,换上运动鞋。我带着满腹疑惑,被爸爸拽到了山脚下。
“啊?老爸,不会吧,又要爬山了?”“那可不,不然,你那恐高症啥时候才能治好?”虽然,我的内心是十分、极其以及特别的不情愿,但是,我又不想爸爸回家对我实行“十大酷刑”,只好硬著头皮,抓牢爸爸的手,一级一级地往上爬。由于上山的台阶比较平缓,我们马上就到了半山腰。这时,我的眼前出现了一座寺庙,这可是无数次是我站难而退的地方。一位在庙门前,耸立著十级又高又陡的台阶。忍不住抬眼向上望,天啊,拿上面的两头石狮子还在龇牙咧嘴的“恐吓”我呢!爸爸看出了我的恐惧,用起了“激将法”:“怎么样,还怕了吧?早知道你这么没出息,我就不领你来这儿了。”这招果然奏效,我乖乖上了爸爸的当:“谁说我爬不上去了?今天,让你瞧瞧你宝贝女人的真本事。”
我拽著爸爸,向前跨了一步。一台小意思,两台真轻松,三台没问题,四台还可以。眼看着就快要的中间了,我却“啊”的叫了起来。爸爸不停的说:“别怕,还有我呢!”可我还是很丢脸的说:“我上不去了,我宁愿呆在这儿。”爸爸听后,马上把我丢在一边,装作生气的样子说:“好呀,呆著吧。”说完,他马上又向上走了几级,我只好战战兢兢的漫漫移。游人像我们这对奇怪的妇女头来诧异、惊奇的目光。我,又气又急,恨不得冲上去在老爸那厚厚的脂肪层上擂一拳。老爸这时却不知死活地说:“愿意上来了?那就走吧。”渐渐的,地面离我越来越远,不知不觉,我已经到了庙门口。那两头石狮子,这时也友善的看着我,按目光中仿佛带着些许的鼓励和祝贺,更多的,是欣慰。
忽然,我的肩上被爸爸拍了一下。自然,我的头向后转去。这一专不要紧,使我这个恐高症患者差点失足摔下台阶。虽然自己心中说著“不怕不怕”,但身体还是不太自觉地抖了起来。爸爸将双手轻轻蒙在我眼睛上,叫我向前走几小步。我照办了。我不知从哪来的勇气,掀开爸爸的手,睁大了双眼,看看下面的游人,想想自己的爬山经历,我不禁喜欢上了这种居高临下的感觉。这时,成就感涌上我的心头。
现在,我长大了,已经可以在西巖山上上下自如,甚至可以从狭窄的小路上小跑回家。随着年龄的增长,我也可以独自一个人在家呆一晚。这一切,都是因为那次怕山,使我获益匪浅:不要惧怕困难,只有努力克服,才能到达光辉的顶点。
急需日记体的面对困难的作文!谢谢!
一指流年,悄然滑过指尖,风轻云淡般,倾洒著光阴的碎片。万物,都在这柔情的抚摸下,恣意地生长,时光划过的地方,悄无声息的雕刻下岁月里的缕缕暗香。时光恬淡而悠远,珍惜着眼前这倾城的丽日,明媚的阳光,走过的路,渐渐模糊,成为不可追忆的过往。而正是这些或深或浅的过往,才磨练了我们的心智,让我们学会了成长。在世事无常中,懂得了生命的可贵,于人生百态中,体会了世态炎凉。拓宽了心胸,开阔了视野,明白了得失本从容,跌宕起伏的人生里,更加淡泊宁静。人生的况味,平平淡淡才是真。
忙忙碌碌的人生,来也匆匆,去也匆匆。总想寻得一方心灵的净土,有一片碧荫滋长的绿洲,即便是阳光照不到的地方,心中依然会倚着明媚的阳光,宁静而安详。心,开阔明朗,就如这静谧的时光,蓦然回首,生命不过是一程又一程的奔忙,流年在指间溜走,留下几许落寞,几多惆怅。
四季不停地流转,草木可以年复一年的生长,然世事总无常,人生总有那么多的无奈,令人黯然神伤。如果可以,请许我用剩余的时光,与生命谈一场不老的恋爱,许岁月无恙,采一片光阴的绿叶,诉说衷肠。
帮忙写一篇关于“如何面对困难”的作文300字
我是一个外表看似阳光刚强的女孩,别人都说我像一个男孩子,不会哭也不怕困难,他们都错了,哪个人不会又胆小的一面,我也有,就那一件事来说吧!
那天是我生日,我们去了植物园,我们转了一圈很好玩有:最大的种?子;最大的南瓜;冬天不该接的果实全都成了……随后,我们参观完沙漠地带到了出口的时候,必须要通过我最害怕的——吊桥。看起来空隙很大,而且下面还有大鲶鱼,心里想想都觉得可怕。再加上我从小就有恐高症作文网 home.sanwen8.
,真是一大道障碍,可是我还想看更美的景色呢,我可不想呆在这个地方,这时爸爸好想看透了什么,便过来帮助我,虽然过桥的时候有几次才空,但我还是过来了。
通过这次困难我不会再选择逃避了,而是勇敢的挑战,这就是我今后面对困难的态度!作文
北京市丰台区万柳园小学五年级:陈锦倩
如何面对困难的作文?200字的。 麻烦了、亲们。谢、、
作文书上有,我可以给你一点提纲:有一天你爸爸要去外地了,晚上会不来就让你自己作饭吃,后来你受了点伤,不过还是做成了,你自己非常高兴。

一篇面对困难的作文,(要有事件!)
道路上,我遇到的困难不计其数,我不知道我面对的第一个困难是什么,但那一次背书的事给我留下了很深的印象。   有一次放晚学,语文老师说:“今晚语文的家庭作业是背书,背书的任务是《乡下人家》。”同学们一听都闷了。我更闷了,因为我最讨厌背书了,加上这篇课文又特别长。一回到家,写完了其他作业,就慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,我还是不太熟。急得我真想发火,于是,我决定不背了。我把语文书塞进书包,就准备去睡。这时,妈妈刚好走进来。妈妈太了解我了,她看了看我的神情,就知道是大概是怎么回事了。妈妈温和地对我说:“好孩子,今天要背的是哪篇课文?”我不知道怎么回答,就没有说什么。“怎么了?不就是背几百字嘛。背书遇到了点困难就投降,不是太可笑了吗?妈妈陪陪你。只要你用心多读几遍,一定能背熟的。”我点了点头,重新拿出书,认认真真地读起来。妈妈坐在的旁边,望着我,不时地鼓励我。我一遍又一遍地用心读著,读著。一刻钟过去了……两刻钟过去了,我越读越熟。渐渐地,一个又一个困难被我克服了。我已经能分自然段背书了。大约过了半个小时,我终于能从头到尾,一字不落地把整篇课文背了下来。多么开心呀,我“嘻嘻”地笑了起来。妈妈也笑了。记得那一晚,我睡得特别香甜。   这次,我克服了背书的困难,收获真大,我找到了背书的方法:背书时,持之以恒很重要,一心一意去认真读,别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!从此,我不再怕背书了,我的语文成绩也因此有了很大的提高。   同学们,当你面对困难的时候,要敢于说“不”,更要勇往直前!
困难的面对作文500字(寓言故事)
面对困难
困难就像一座高山,永远也爬不到尽头;困难就像一条小溪,也永远没有尽头;困难就像夜晚的繁星一样,数也数不清。当然,这只是失败者眼里的困难,但是我不怕遇到困难,遇到困难只要有认真思考的精神,困难是一定会被我们征服的。
每当我解著一道道复杂而疑难的数学题时,我就会想:千万不要被困难所吓倒,我要冷静思考这道题。整理好思路和平时学过的概念,不一会儿,这道题还是会败在我的手下。
在困难面前,我们不要骄傲也不要气馁或自卑,低下头去向困难认输,我们需要的更多的是胜利者的谦虚和王者一贯的自信。就如:【走一步,再走一步】一样,在人生的道路上,我们要认真去面对困难,去认真的解决它。我们要用平常做事的心态去解决困难。
当我在人生的道路上遇到了困难时,我要做的不是紧张,手忙脚乱,向困难低头,认输,我要做的而是镇定,镇定,再镇定!冷静下来后,我会认真的思考该怎样处理这件事。争取把它做得圆滑,完美。
我想:也许我的人生字典里是没有困难这两个字的吧!困难它在我的眼里只是一个不起眼的名词。
我相信:我是一个永不言败的胜利者。高山在我面前已不再是往日的高山;小溪在我面前已不再是往那无尽头的小溪;繁星不再是数不清的繁星!
有关面对困难的题记
走自己的路,让人家说吧! 作者: 但丁
伟大的精力只是为了伟大的目的而产生的。 作者: 斯大林
正确的道路是这样,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。 作者: 列夫·托尔斯泰
所谓人生,是一刻也不停地变化著,就是肉体生命的衰弱和灵魂生命的强化、扩大。--列夫.托尔斯泰
做好事的乐趣乃是人生唯一可靠的幸福。--列夫.托尔斯泰
正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。--列夫.托尔斯泰
无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。 作者: 牛顿
脚跟立定以后,你必须拿你的力量和技能,自己奋斗。 作者: 萧伯纳
我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。 作者: 拿破伦一世
做了好事受到指责而仍坚持下去,这才是奋斗者的本色。 作者: 巴尔扎克
一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。 作者: 安徒生
凡事欲其成功,必要付出代价作者:奋斗。 作者: 爱默生
对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一。 作者: 爱因斯坦
想象你自己对困难作出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗。 作者: 马克斯威尔·马尔兹
发明的秘诀在不断的努力。 作者: 牛顿
无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。 作者: 拜伦
如果你过分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。 作者: 雪莱
停止奋斗,生命也就停止了。 作者: 卡莱尔 追两只兔子作者:将会一无所获。 作者: 陀思妥耶夫斯基
人生在世的最大难题,就是不胡说八道而活着。--陀思妥耶夫斯基
一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹。聪明人会把凡是分散精力的要求置之度外,只专心致志地去学一门,学一门就要把它学好。 作者: 歌德
目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才也会在矛盾无定的迷途中徒劳无功。 作者: 切斯特菲尔德
没有一定的目标,智慧就会丧失;哪儿都是目标,哪儿就都没有目标。 作者: 蒙田
当哥伦布发现美洲的时候,他知道他航向何处吗?他的目标只是前进。他自己就是目标,逼着他向前走。 作者: 纪德
尚未实现的崇高目标,要比已经达到的渺小目标尤为珍贵。 作者: 歌德
目标越接近,困难越增加。但愿每一个人都像星星一样安详而从容地不断沿着既定的目标走完自己的路程。 作者:歌德 只有这样的人才配生活和自由,假如他每天为之而奋斗。 作者: 歌德
向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看作目标,使它作为步骤而起作用。作者:歌德
尚未实现的崇高目标,要比已经达到的渺小目标尤为珍贵。 作者: 歌德
目标越接近,困难越增加。但愿每一个人都像星星一样安详而从容地不断沿着既定的目标走完自己的路程。 作者: 歌德
向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看作目标,使它作为步骤而起作用。 作者: 歌德
走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。 作者: 莱辛
凡是以追求自己的幸福为目标的人,是坏的;凡是以博得别人的好评为目标的人,是脆弱的;凡是以使他人幸福为目标的人,是有德行的。 作者: 列夫·托尔斯泰
一个人努力的目标越高,他的才力就发展越快,对于社会就更有效果。 作者: 高尔基
野心勃勃会使你树立高不可攀的目标。对目标的追求要量力而行,着眼于自己的努力,而不要一心只想结果。 作者: 阿里·基夫
那些出类拔萃的人正是在生活的早期就清楚地辨明了自己的方向,并且始终如一地把他的能力对准这一目标的人。作者: 爱德华
让你的目标大于你的才能吧作者:那么,你今天的作为将胜过今天。 作者: 阿明·雷哈尼
对准一个目标,毫不动摇,豁出命来全力以赴。只有这样才能逐渐扩大自己成功的可能性,甚至实现一番意想不到的事业。 作者: 德田虎雄
我们一生中,必需立下志愿,必须有奋斗的目标。否则浑浑噩噩地过日子,那岂不是白活一生了吗? 作者: 松下幸之助
人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。 作者: 萧伯纳
走你的路吧。不要去理会别人怎么说。 作者: 但丁
劳动一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福的长眠。 作者: 达·芬奇
昨天的不可能,成为今天的可能;前个世纪的幻想,今天已成为真实摆在我们的眼前。令人惊讶的是人类努力的伟大。 作者: 马可尼
怠惰,一切都难办;勤奋,凡事皆顺利。-- 富兰克林
若是你 喜爱生命,就不可浪费时间。-- 富兰克林
物有定处,事有定时。-- 富兰克林
凡事欲其成功,必须付出代价奋斗。-- 爱默生
我们命定的目标和道路,不是享乐,也不是受苦,而是行动,在每个明天,都是比今天前进一步。 作者: 朗费罗
人生如同道路。最近的捷径通常是最坏的路。 作者: 弗·培根
一个人的愚蠢就是另一人的财产。作者: 弗·培根
在人生中最艰难的是选择。 作者: 莫尔
人生就是石材。要把它雕刻成神的姿态,或是雕刻成魔鬼的姿态,悉听个人的自由。 作者: 斯宾塞
人生有如一块用善与恶的丝线交织成的布;我们的善行必须受我们过失的鞭挞,我们的罪恶却又赖我们的善行把它掩盖。 作者: 莎士比亚
我将世界当成这样一个世界看待,也就是每个人都必须自演出一个角色的大舞台。 作者: 莎士比亚
在时间的大钟上。只有两个字——现在。--莎士比亚
良书即良友,今日明日,直到永远决不改变。--屠博
里面没有书籍的屋子,好象没有窗户的楼房。--南恩
每个人都有伟大的机会。但是许多人遇到了机会并不知道。--杜宁
书籍是幼年人的导师,是老年人的侍者,在岑静的时候,书籍使我们欢娱,远离一切的痛苦。--柯里.叶尔
人若是太幸运,则不知天高地厚,也不知自己能力究竟有多少;若是太不幸,则终其一生皆默默无名。 作者: 富勒
人生应有两个目标:一个是把你所要的东西弄到手,另一个是把弄到手的东西加以享乐。然而懂得这第二个方法的人才是最聪明的。 作者: 史密斯
人生是指我们若没有嗜好的话,便不过如同极度无聊,经营不善的剧院而已。 作者: 斯蒂文生
人生有两个悲剧:一个是万念俱灰,另一个是踌躇满志。 作者: 萧伯纳
人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它烧得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。 作者: 萧伯纳
善良的人生是受爱所引动,受智慧所指引。 作者: 罗素
人生最难学的便是过哪座桥,烧哪座桥。 作者: 罗素
一个人必须面向未来,想着要着手做的事情。但这并不容易做到。一个人的过去是一种日益加重的负担。 作者: 罗素
且用显微镜观察人生,它委实充满了令人毛骨悚然的恐怖。因此,我们才需要罗曼史。罗曼史会给我们精神上的粮食,是使我们向上的人生最大的力量。 作者: 卓别林
面对困难的记叙文,作文如题 谢谢了
人的一生面对的困难无数,可真真克服的又有几个? 人生短暂,只有学会了战胜困难,才算是学会了生存。在你遇到困难的时候,是退缩还是迎面而上;是逃避还是勇敢面对;是半途而废还是像夏骆缔姐妹一样永不言弃? 扪心自问:我学会战胜困难了吗?13年,漫长的岁月,在经过了几年的“风吹雨打”,几年的历练,我们或多或少的明白了些什么,不是吗?随着我们年龄的增长,一路上遇到的困难如同树木的年轮,也在一圈圈地增长。儿时的我们有“家”这个“避风港”,可现在,我们不能再依赖父母,因为总是躲在“避风港”里,我们永远不会长大,就算是麻雀也会离开妈妈,独自翱翔在象征著自由的天空,学会战胜困难是我们在成长的路途中不可缺少的一环。在困难面前,我们只能选择战胜。 在我咿呀学语时就遇到了数不尽的困难,那是我还不懂什么叫“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”在与困难邂逅时,只知道一味地逃避,经常以哭泣来面对面前的障碍。困难对于那时的我来说,就像是一座座不可攀越的大山,而我,只能站在它的脚下,只是抬头仰望它,从没有想过要去翻越它。 当我第一次站在长城的起点,望着这条盘曲在延绵的山间的“巨龙”,我怕了。就在我准备退却时,想起了妈妈读过的书——《鲁滨逊漂流记》,虽不知道其中的寓意,但却牢牢地记住了妈妈的话:“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在遇到困难时,你必须克服,战胜它,不能逃避。”于是,我决定凭自己的力量向这条“巨龙”挑战!成为胜者,付出汗水是必然的。当我站在终点时,已是大汗淋漓,但心里却有说不出的喜悦。由于我还小,不知道我已经踏出了人生的第一步,也是至关重要的一步。 自从那次,我学会了战胜困难。我不再是一只只会躲避海浪的企鹅,因为我知道大海不可能永远风平浪静;我不再是一只在屋檐下生活的家雀,因为我知道天空不可能永远万里无云;我不再是一只被妈妈保护的袋鼠,因为我知道时间不可能永远停留在儿时。我将是一只会搏击长空的鹰,不惧怕眼前的障碍,广阔的天空是展示自我的舞台,因为我战胜了困难。 我将以海伦.凯勒为榜样,让“千磨万击还艰劲,任尔东西南北风”这千古流转的佳句不断激励,鞭策我,成为在困难面前永远的胜者!
希望采纳
有关面对困难的文章
推荐几个国外的
阅读了罗曼·罗兰的《名人传》,深有感触。罗曼·罗兰是20世纪法国著名作家,他的作品是人们强大的精神支柱。《名人传》写的是贝多芬,米开朗基罗和托尔斯泰的故事,他们经历了各种的磨难却没有向命运屈服,在生命的最后一秒仍不屈不挠的抗争着,最终成为了伟人。这也告诉了我们一个道理:艰难和挫折是对命运和人生的最好锤炼!
在这三位伟人当中,给我留下最深印象的是贝多芬。他对音乐有火一般的热情,先后创作了许多优秀的作品。他的作品深邃而辉煌壮观,充满了幻想。但灾难还是无情的降临到了他的头上,在1802年,他意识到自己的听力障碍已经无法治愈,并且会很快恶化。那意味着他可能再也不能进行创作了!这是多么大的打击啊!但他却能顽强的和命运抗争,这也许是他后期能写出那么多不朽作品的原因吧。这种对生活对命运永不妥协的精神正是我们应该学习的,这伟大不屈的灵魂让黑暗的世界有了光芒,让生活有了希望。
读了贝多芬的故事,让我联想到了海伦凯勒——一个同样有着坚强毅力的人。她的生活同样是很不幸的,儿时的一场大病,让她变成了一位又盲又聋又哑的小女孩。在她的世界里,没有色彩,没有声音,也无法表达自己的想法。但命运的不公没有让她失去希望,她渴望了解一切,于是她加倍的努力,最终成为十九世纪最有影响力的人物之一 。
贝多芬和海伦凯勒在生活中遭遇着不同的磨难,但他们却有着同样的精神——永不向命运屈服!这不仅让我敬佩也引发了我深深的思考。作为21世纪的一名中学生,社会的竞争更加的激烈,我们的功课越来越多,学习上的困难也随之增多,面对重重的困难与压力,我们是不是也需要这种精神呢?是!在遇到难题时,在学习成绩下降时,让我们“藉著贝多芬的光芒,再一次擦亮我们的眼睛。”用坚定的信念去面对挫折,用顽强的毅力去实现理想
国内的也很多,从古至今。越王勾践 卧薪尝胆 灭吴。
毛泽东在早期面对国名党的反围剿的巨大困难下,硬是打下了革命根据地,从而分庭抗礼
面对困难的日记怎样写(300字)?
日记顾名思义就是一日一记。那么日记是不是只能写当天的事呢?不是的。应该也可以写以前的事,如果单篇幅的日记,或是当天无事可写,或是以前发生的事未及时去写,都可以在以后的时间里,经过回忆思考再写下来。写的内容不需要用很好的片语来修饰,这毕竟只是个人在一天内把所做的事情用文字来表达并储存下来。只要连贯,让人读起来有一种很舒服的感觉。随心所欲--想到什么就写什么。创造一个轻松的阅读环境便已足够。
虽然日记不一定只写当天的事,还是当天的事当天写好。不要非把当天的事放到以后再去写。
日记通常由书端和正文两个部分组成。日记常以第一人称记下当天生活中的所见、所闻、所做或所想的事情。中、英文的日记三格式大致一样。英语日记的书端是专门写日记的日期、星期和天气的。左上角是日期(年、月、日)、星期。右上角写上当天的天气情况。