关于身边的好人好事的作文100字作文三年级

远景教育17

关于身边的好人好事的作文100字作文三年级

在那个早晨,我早早去了学校,在路上我见到了一位老奶奶她手拿柺杖过马路,我见奶奶看不清于是我跑向前扶著那位老奶奶,在那途中我感到了很快乐,老奶奶也很开心。
其实做好事不难只要肯做那就是我们国家的好孩子,只肯帮助有需要的人那你在坏也坏不到去,所以,只要每个人献出一点爱,那世界就多了一个好人,就多了一份爱心,盲人,残疾人就会有温暖,就会觉得没有人忽视他(她),而是关注他。

身边的好人好事作文1500子

我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪大概60多岁,住在一个小破屋。他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我们上学、下学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭……大家觉得他很可怜经常和他聊天,聊著聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来——那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”我们决定找到她家,让区委会颁发他一个助人为乐的证书于是我们行动了……她家并不富裕,老伴去世了儿女在外长期不回来。家里家俱不多,很整洁。“您为什么要帮那个残疾爷爷?”“别这么说,每个人都一样我和他交了个朋友,以朋友的名义帮他,这样即伤不到他的自尊还可以帮他!”“我帮他主要是因为他和我老伴的遭遇差不多,他也是个残疾人。残疾人是很需要帮助的他们表面装作没事是因为他们的自尊心强。要知道,残疾人和普通人是一样的!”随后居委会给哪位好心的奶奶颁发了助人为乐的证书。她就是我们的榜样;我们的活雷锋!我们应该学习那种雷锋精神。发扬中华人民的良好美德!
There are a disabled grandfather near my house. He is paralyzed and probably over 60 years old, living in a *** all shack. He often sat in a wheelchair with envious eyes at us to go to school, from school. Usually a thin grandmother gave him a meal ...... we feel sorry for him often and chat with him. We finally asked him a question - Is that old grandma your family? Why are you here? He said: "!No, she was a good-hearted people which I originally did not know her, he listened to my story every day. I cook I can live up to now which is really a good-hearted people.!" We decided to find her house, let District Council awarded him a certificate of helping others so we act ...... her family was not wealthy, his wife died a long time outside the children do not e back. Home furniture, *** all, very clean and tidy. "Why do you want to help the disability Grandpa?" "Do not say the same for everyone and I handed him a friend, in the name of a friend to help him, so that can not hurt his self-esteem can also help him!" "I help him mainly because he and his wife happened to me almost, he is also a disabled person. Disabled is in need of help they pretend nothing surface because of their strong self-esteem. You know, people with disabilities and ordinary people are the same! "Then the neighborhood to which kind of grandmother issued a certificate of helping others. She is our role model; our living Lei Feng! We should learn from that spirit of Lei Feng. Carry forward the good virtues of the Chinese people!

身边的好人好事作文150子2年纪

这个世界上,无论是生活中还是工作中,有很多遇上困难的人是需要我们伸出手去帮助的。但有些人会坐视不理,则有些会很热心地帮助他们。“帮助别人等于帮助自己”这是我看过的格言,我很喜欢,当别人对我一点点的好,我会感动,可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里你会永远记得起帮助过你的人。
在这一年里,在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。
老师总是教导我们说:“一尺不如行一寸,莫以善小而不为,敬业奉献俯首甘为孺子牛。”
确实,在我们的身边,一直就有很多的好人好事。在我们美丽的校园里,经常可以看见,有些同学弯下腰来捡地上的废纸,时常回有同学主动留下打扫著教室,经常有听到拾金不昧的同学被表扬,过马路时有些同学会主动维持交通持续,阻止那些乱穿马路的行人。

身边的好人好事不是作文

fine people and fine deeds near/around you
祝你学习进步!
望采纳,谢谢!

身边的好人好事作文怎么写啊?800字

我来到好朋友王明友的家,这是一幢别墅,它是用轻便塑料泡沫筑成的,可以随意移动,但它却有着独特的稳定性,一着地就像砖瓦房屋一样牢牢地贴在地上。
进了门,眼前一亮,整个房间亮堂堂的,可房顶却没有安装任何一盏灯,只有六面明晃晃的大镜子,我带着疑问问王明友,王明友说:“我是利用太阳反射的原理。阳光照到镜子上,再由镜子反射回来,那屋里不就明亮多了。”我迫不及待又问:“那晚上怎么办?”王明友告诉我说:“屋顶上安装了个储存太阳能的储存器,每天都会自动储存5分钟,那晚上就有足够的能源来照亮房子,又方便又省钱,另一方面,太阳光能化成火、电,来做其他事情。”我听后,大吃一惊。
接着,王明友又拉着我的手参观他的卧室,我来到他的卧室,一眼就看到床头六个彩色按纽,我十分不解,问王明友这些按纽的用途,王明友指着它们对我说:“上面四个是温度调节按纽,红色的是春天人需要的温度,绿色的是……黑色的是冬天人需要的温度,下面的第一个是吃饭的按纽,根本不要到厨房吃饭,只要按一下按纽,就有可口的饭菜出现在你面前。第二个是饮料按纽,按一下,就会弹出很多饮料,可以自由选择。
接着,他又带我参观了书房、电脑室等,都是非常神奇。
要回家了,我心里还在回荡在刚才神奇的环境中。

身边的好人好事作文不超过800字

身边的好人好事
我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪大概60多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床;一个小柜子;和一把轮椅;他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我们上学;下学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭……
大家觉得他很可怜经常和他聊天,聊著聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来——那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?
他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”
我们决定找到她家,让区委会颁发他一个助人为乐的证书于是我们行动了……
她家并不富裕,老伴去世了儿女在外长期不回来。家里家俱不多,很整洁。
“您为什么要帮那个残疾爷爷?”
“别这么说,每个人都一样我和他交了个朋友,以朋友的名义帮他,这样即伤不到他的自尊还可以帮他!”“我帮他主要是因为他和我老伴的遭遇差不多,他也是个残疾人。残疾人是很需要帮助的他们表面装作没事是因为他们的自尊心强。要知道,残疾人和普通人是一样的!”随后居委会给哪位好心的奶奶颁发了助人为乐的证书。
她就是我们的榜样;我们的活雷锋!我们应该学习那种雷锋的精神。发扬中华人民的良好美德!

英语作文 我身边的好人好事

It was one day morning in May.Xiao Han paid a visit to his friends.On his way he found a crowd of onlookers had gathered,then he just went and investigate.He saw a woman lying on the street,for being hurt in the traffic
aident.He called the driver to s right away and sent her to the hospital.Then he paid the treatment expenses by himself and tried to contact her family.After all,her hu *** and got to the hospital and has learnt that what had happened to his wife.When he was willing to express his thanks to him,Xiao Han had already gone.

作文身边的好人好事怎么写

 好人好事许许多多,不是我自夸,这好人里数我们小区的王爷爷最了不起.王爷爷今年84岁了,脸上总是挂著慈祥的微笑,满头的银发和那微笑成
了他的特征,背有点驼的他干起事来却不含糊.走起路来那精神抖擞的样子一点都不显得他已是不惑之年.在小区里,在街道里,在马路上时常会看到他的背影,时
常做着一些绿豆芝麻大小事,用实际行动告诉我们这些小辈:勿以事小而不为,勿以善少而为之!每次我看见他,他都在做一些力所能及的小事,小事虽小但是他毕
竟是84岁了呀!看着他忙碌的身影,我不禁担心起来.
星期六下午,烈日当空.我读完书乘着车回家,车刚到站,一个熟悉的身影在我眼前闪动.这
不是王爷爷吗?他左手拎着一个涂料桶,右手拿着一把大刷子,脚边放著垃圾桶和铲子.我快速来到王爷爷身旁,“王爷爷!”我亲切著叫道.“呦,是巧儿啊!你
来干什么啊?”王爷爷关心地问道.“我上完课乘车回家,”我回答道,“您又来美化美化环境啦?”“哦,你看这墙上的小广告太多,有碍市容,是城市“牛皮
癣”哦.一来,南京是青奥会的赛场之一,外地人到了南京,看到这些小广告,会说是个布满千疮百孔的南京;说大了中国的国际声望也会由此下跌;二来,这些广
告多数是骗人钱财的,有些江湖郎中不但骗人钱财,还胡乱医治,把别人的生命忽视.这例子多得数不胜数,我们不能让它们得趁.”王爷爷一边愤怒说著一边清除
小广告.只见他拿着铲子把贴有小广告的地方铲掉,废渣扔进垃圾桶,又拿起刷子沾了沾白色涂料,把铲掉的地方添了添,补了补.我看了说:“王爷爷,我也来帮
你,让我们一起铲掉恼人的牛皮癣吧.”王爷爷说:“好吧!小区是我家,爱护靠大家!只要我们大家做好身边看似不禁意的小事,我们的天会变得更蓝,城市会更
整洁!”
王爷爷的举动带动了我们小区好多人也热与参加做好小事的行列,可不是嘛?他连像我爸爸这么懒的人都“改造”了吗?是啊,让我们一起从小学会做好人,做好事,携起手来成为新一代好人.

关于同学好人好事的作文

我们班有五十名同学,同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励。生活中,我们相互帮助。同学之间,团结友爱的友谊之花,犹如盛开的鲜花,在我班争奇斗艳。
记得,在二年级时,我们学了一篇课文“雷锋叔叔,你在哪里”这片课文,通过寻找雷锋的足迹,赞扬了雷锋助人为乐的精神,告诉我们只要有爱心的地方,就会有雷锋的影子。在雷锋叔叔无似奉献助人为乐的精神的鼓舞下,使我们班上的好人好事越来越多了。
学习上,同学们互相帮助。学习好的同学都非常主动地帮助学习差的同学,比如:“我们班的班长,她每天都主动帮助学习差的同学补课,耐心地给他讲解不会的题,坚持不懈的给他补了一个月。”使我们班那个学习差的同学的学习成绩有了很大的提高。在班长的带动下,有许多学习好的同学也主动帮助学习差的同学,把学习成绩提高上来了。使我们班的学习成绩由以前的第三名,上升到了第二名。
我们班的同学们不但在学习上互相帮助,而且在生活上也能做到互相关心照顾,主动帮助身边有困难的同学。
尤其是我们班的一名女同学,有先天性的腿脚残疾,行走不是很方便。有时,她的家人不能及时地到学校来接她,我们班的同学都能够主动地把她送回家。有一次,放学回家时正赶上下著大雨,她又没带雨伞,我们班的同学都主动地把伞借给她用,并送她回家,而我们班的同学却被大雨淋溼了。体现了同学之间团结和助人为乐的精神。
这些事只是我们班学雷锋做好事盛开的友谊之花的几朵。在我们班这个友谊的大花坛里,竟相开放的友谊之花,还有许多许多……