不计时学车和计时学车有什么差别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、练车方面:

不计时:现在练车一般都是随到随学,轮流练车,基本只要去练都能练成,而且学员间可以相互沟通交流学习,学的也较快。

计时:学车就必须先要预约,预约上了才能练,预约不上只能等着,时间方面容易错不开,而且固定的长时间练习,造成学车疲惫心理,影响练车效果。

2、缴费方面:

不计时:先交钱再学车,一次交清所有费用。

计时:费用分为三类:基础费、学时费、补考费。科二科三要学满40个学时才能约考。科二补考要再学10个学时,科三补考要再学5个学时,否则不能参加补考考试。相对而言很麻烦。

3、费用方面:

不计时:费用相对合理,每个人都可以接受。

计时:学车会增加计时费,而且补考的话,不仅要缴纳补考费,还要再缴纳补考对应的计时费用。科一到科四一共62个学时,算下来要比平时高很多。

4、至于整个的学车费用和时间,这不一定的。看学生的方法和态度。建议学生,学车前去看看驾驶理论书。

5、对驾驶的基本知识,驾考的基本规则,驾考九大攻关技巧都做到心中有数,只是到教练那里去印证。

参考资料来源:百度百科——驾照证考试