驾考科目一到科目四的考试费和补考费

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

科目一补考考试费统一定价80元/人次,科目二180元/人次,科目三100元/人次,科四是科三的理论部分考试,所以科目四考试如果不合格的,申请人是不需要缴纳补考费的,而且科目四考试次数也是没有限制的。但是具体的收费是上下浮动的,你可以查询当地的规定。

同时,学员可以参加考前适应性训练,但必须遵循自愿参加的原则,任何单位不得强制或变相强制学员接受服务并收取费用。

拓展资料

《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》规定:

公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门在组织机动车驾驶证申请人进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能考试时收取驾驶许可考试费的收费标准,由省、自治区、直辖市价格主管部门会同财政部门根据本地公安机关交通管理部门、农业(农业机械)主管部门组织驾驶许可考试的实际成本支出核定

资料来源 百度百科 驾驶证考试  国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知