DOS系统和Windows系统有什么区别?笔记本的系统是DOS的,能装Windows系统吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
DOS系统是10多年前的操作系统,在windows系统出现之前,几乎所有的电脑都使用DOS系统,而且那时候电脑不需要硬盘,因为DOS系统只有1M左右大小,装在一张软盘里面就够了。DOS系统是黑色背景白色字符的那种界面,一般需要用键盘操作,新手根本无法操作,能做的事情也非常有限;\x0d\x0awindows是十多年前出现的,最早的是3.0版,95年左右微软推出了windows95 ,当时候是最成功的一款软件,据说买这个软件的人都排成了很长的队伍,后来升级到98系统,支持多媒体功能,可以在电脑上放电影了,一下子让电脑进入了千家万户。再后来就是windows2000、XP 等等。\x0d\x0awindows是有版权保护的,版权法规定,所有新电脑必须安装正版的操作系统,如果安装windows,必须给微软支付相当可观的费用,这样就增加了不少成本。\x0d\x0a为了节约成本,电脑厂家就给电脑安装DOS系统,因为DOS系统现在不存在版权问题,可以免费使用。\x0d\x0a安装DOS系统的电脑,全部可以安装windows系统 。自己找一张系统盘就可以安装了,5块钱解决问题。自己不会的话,请人安装。20元解决问题。