电脑开不了机怎么办?

西西哩的小马甲

原因:可能是因为电脑BIOS设置不当,或者是主板没电池或电池没电的原因。

解决方法:

1、按F1键,然后进入BIOS,按F9键,或是找到Load Setup Defaults选项进行恢复出厂设置;

2、按F10保存并重启后看看能否解决,如果不行,还要关闭F1错误检测,再看下一步骤;

3、在BIOS中找到“若出现错误等待按下F1键”的设置,设置为关闭或Disable,在按F10保存即可解决。

4、或者按DEL进入BIOS后,选择LOAD Optimized Defaults,提示Y/N时按Y键;

5、再选择Standard CMOS Features,在这将1.44M改成NONE(即把软驱设置改成无),下面还有个HALT ON改成NO ERROR(意思就是任何错误都不停止),最后按F10保存并推出即可。

帐号已注销
首先,把显示器换到另一台电脑上试试,看看是否正常显示,如果正常,说明显示器没问题,你就继续查你的电脑,如果故障依旧,说明就是显示器有问题了,请专业维修人员,检查维修。

如果显示器确认没问题,或者是笔记本电脑无法检查显示屏,则可以排查以下原因:

可以按照以下由软到硬的通用解决方法尝试修复系统或者检测排查硬件故障,请参考:

先关机,然后打开主机箱,把硬盘的电源线和数据线拔下来,然后过2分钟再插上,重新开机试试。然后用下述方法修复系统:

开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,在高级回复界面,选择进入安全模式。