如何控制青少年近视眼的度数加深呢?

寂灭的王
记关灯后不看手机有手机的人黑暗中看手机,易失明!
习惯睡觉前,手机滑一下,就会滑出大问题,最近有越来越多30到40岁患者上门求诊,因为在就寝关灯后,还使用智能型手机。
手机强光直射眼睛30分钟以上,造成眼睛黄斑部病变,导致视力急速恶化,特别不可逆的黄斑病。
一旦得了黄斑病,就等于眼睛癌症,只有等着失明,因为现代医学无法治疗,更谈不上治愈。
关灯后看手机屏幕在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,直接伤害眼睛的黄斑部。
医师表示,黄斑部病变多半是老年人出现的症状,但最近患者却有年轻化趋势。
其中30到40岁患者增加3成,大多都是智能型手机重度使用者。
然而熄灯后,不管是看手机,还是滑平板,不只黄斑部病变,初期会引发干眼症,严重则让白内障提早报到,甚至让视力丧失,变成失明。
病变初期,得接受雷射或注射类固醇,才有机会治愈。
医师建议,除了多补充叶黄素,最重要的是戒除使用手机的不良习惯。
因为睡前忍不住滑一下,造成的恐怕是一辈子的伤害。
匿名用户

控制近视度数不再加深,
1,增加户外运动。在有阳光时进行户外运动,身体会产生多巴胺,多巴胺可以抑制眼轴加长,进而可以缓解近视加深。
2,尽量减少近距离用眼的时间,养成良好的用眼习惯,多注意休息。
3,到医院去检查,配戴合适的眼镜可以预防近视加深。做到以上几点,就能有效的预防近视再加深,要持之以恒的坚持。