以爱为话题作文400字

酸欠D5

  在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么,怎么去写作文呢?以下是我收集整理的以爱为话题作文400字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

以爱为话题作文400字 篇1

  “沙沙沙,沙沙沙”秋姑娘哼着欢快的歌儿跑来了,她跑遍世界各地,来到了果园,来到了田野,来到了树林

  秋姑娘悄悄地来到了果园,果子们摇晃着身子迎接她:葡萄脱下了她绿色的连衣裙,穿上了她那件紫色的纱裙。石榴更是红彤彤的,一个挨着一个,像一盏盏小灯笼。梨树上挂着黄澄澄的梨,像一条条用金纱做的蓬蓬裙。果园里到处是火,到处是霞,到处是欢声笑语。 秋姑娘穿过了果园,来到了田野。稻谷笑弯了腰;棉花鼓得像个气球,好像一不注意它就会“爆炸”;还有两个玉米头挨着头,好像在共舞;“啪,啪,啪”一个黄豆荚裂开了,几颗黄豆迫不及待地离开了豆荚,它们飞向新生活,飞向新世界,飞向新的目标! 秋姑娘最后来到了树林,她轻轻地抚摸了一下枝头。“沙沙沙”树叶掉下来了。树叶缓缓飘落大地,好似一只蝴蝶飞向大地和石子作伴。“咯咯咯”不远处传来了一阵欢笑声,原来是孩子们在欢快的打树叶仗呢!

  啊!秋天,爱唱歌的秋天!给人带来欢乐的秋天!令人神往的秋天!我爱你,秋天!

以爱为话题作文400字 篇2

  妈妈的爱象冬天的火焰,像夏天的凉风,像滋润花朵的雨水,或黑暗的灯光。这些比喻结母亲的爱是再贴切不过的了,我讲一则母爱的故事。

  在二年级的时候,有一次,下午去上学的时候还是阳光明媚,睛空万里。唉!真是六月的天,小孩的脸,说变就变。一到放学时,天空乌云密布,像蒙了一层厚厚的黑纱,不到两分钟,哗啦一下倾盆大雨从天而降。像一大盆水泼了下来。这个龙王爷,为什么偏偏要在这个时候打喷涕呢?我又没带伞,怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,只好等雨停了再回家了,我无奈的看着下个不停的雨。这时,我在茫茫雨中看到了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,我举起手大声喊:“妈妈!妈妈!。”妈妈看到了我,疾步起来。在回去的路上,我和妈妈一起打一把伞。在回家的路上,我看见妈妈的一半身体都是湿的,我说:“妈妈仍然那半边?。”妈妈却没有回答我,而是分开话题,我鼻子一酸,眼睛一热,热泪盈眶,我努力睁眼睛,不让泪水流出来。回到家里,我一点没湿,妈妈身上却湿了一半。

  我想起孟郊写的一首诗:

  游子吟

  慈母手中线,游子身上衣。

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心。报得三春晖。

以爱为话题作文400字 篇3

  在我成长的过程中,浸透着人的爱,我把这点点滴滴的爱都地珍藏在!向大家诉说我最幸福的爱,那——藏在饭盒里的爱

  从一年级开始,我星期三个要去围棋班学习。那里的每同学都非常羡慕饭盒。

  我放学到围棋班去,晚饭由用饭盒。每次把饭盒拿,同学们的目光都盯在饭盒上了。引人注目漂亮别致的外形,更是里面那诱人的香味。每次饭盒,里面的花样总在地变换:是白胖胖的饺子,是香喷喷的炒面,是黄灿灿的蛋饼……,同学们总会向我投来羡慕的目光。是丁劲松,馋得直流口水,总会情不自禁地问:“袁哲,又吃好的了?”我看他那样,总夹两块给他尝一尝。就,他还回家和吵:“要像袁哲那样,带饭盒到围棋班吃,吃的东西也要与袁哲一模!”

  我就开心,幸福的暖流涌向全身,感激之情油然而生。我明白了,我饭盒里就藏着的爱。是寒冬腊月,盛夏酷暑,只要我放学去围棋班时,总提前把好吃的装在饭盒里。多忙,他总不辞辛劳地把饭盒送给我,生怕我饿着。而每次我捧着那饭盒,总很温暖,很幸福!

  我还享受着这浓浓的爱,那爱心饭盒成了最爱。的爱是那样的温暖,那样的无私,让我感受到被爱是美好,快乐,幸福!饭盒里的爱会激励我进步。等我长大了,我温暖无私的爱还给,还给爱人.

以爱为话题作文400字 篇4

  记得有一次,妈妈来学校接我,我看见妈妈无精打采的样子,就问:“妈妈,您怎么了?不舒服吗?”妈妈有气无力地说:“没事,妈妈有点不舒服。”

  回到家,妈妈像以往一样走进厨房为我做饭,我不由自主地说:“妈妈,您病了,我来帮您吧。您休息一会。”妈妈勉强点头表示同意。于是,我就去淘米做饭,还洗了妈妈早已准备好的菜。我特意把饭多加了一点水,我想妈妈病了,一定不想吃太干的饭,还是做点稀粥吧。

  我忙完以后,就为妈妈端来一杯热水,看见妈妈一脸痛苦的表情,我的心像被什么刺了一下。赶紧给妈妈找药,还劝妈妈去医院看医生。妈妈躺在床上休息,我不会做菜,但是,我也学着妈妈的那些程序,来炒了一个青菜。我后悔为什么平时不多看看妈妈做菜,学两手,免得这时手足无措,唉,看来我对妈妈的爱还不够啊!

  吃完晚饭,我主动收拾碗筷,然后,就钻进屋里写作业。我想,做一个孝顺的孩子并不难,只要平时多关心爸爸妈妈,做一些力所能及的事情,那一定是个好孩子。

  我爱我的妈妈!

以爱为话题作文400字 篇5

  父爱如山,母爱如水,父母的爱,情深似海。每个父母都是伟大的,从他们孕育我们开始,我们那一天不包围在父母浓浓的爱中呢?他们对我们的爱多得像天上的星星,多得像地上的'沙粒,数也数不过来。今天我就给大家讲讲我的爸爸吧!

  我的爸爸是个合格的丈夫,也是个慈祥的父亲。他中等身材,高高的鼻子,大大的眼睛炯炯有神,他很强壮,对工作认真,爸爸是我的榜样。

  记得有一次,我和爸爸妈妈一起去西餐厅吃牛排。妈妈给我们每人点了一份,我吃得津津有味,爸爸看我吃的那么稥,就把他的一份也给了我,我一边吃一边说:“爸爸您不喜欢吃牛排吗?”爸爸回答道:“我不想吃牛排,你吃吧:”“谢谢爸爸。”我以为爸爸真的不喜欢吃牛排,就高兴的谢过爸爸后,又接着吃了起来。

  回到家里,我就去书房看书了,这时,我听到妈妈小声地问爸爸:“你不是很喜欢吃牛肉吗?今天怎么不吃牛排了?”“看到儿子吃那么稥,不忍心吃,想让他多吃一点,更何况他现在正在长身体呢。”我听到这里眼圈红了,脑海里想起了孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”

  父母是多么的爱我们啊!

以爱为话题作文400字 篇6

  你无影无踪,但有阳光的地方就一定有你;你无声无息,但真正为别人付出过的人一定感受得到。

  如果没有你,人间就没有真挚的情感;如果没有你,人间就没有真心的付出。你高于一切,所有美好的东西都因你而生,你给了人间温暖和祥。

  冬天,小小的房间里,儿子正在学习,吱的一声,门推开了,母亲一手拿一杯子,一手拿一件大衣,把水放在桌子上,给儿子披上大衣,心疼地说:“冬天了,你穿太少了,来,穿上这件大衣。”儿子习惯性地把手臂套进衣袖,抱了妈妈,在脸上轻轻地吻了一下。你立刻融于母亲甜蜜的心中。

  男孩把你送给女孩,朵朵玫瑰因你而灿烂地绽放;

  老师把你送给学生,鲜红的“√”和严肃的批评都是你的化身;

  抗灾英雄把你洒向灾区,百年一遇的寒冰也因你融化:;

  上帝把你和阳光一起送给人类,阳光与你并肩而行,你让它的色彩变得五彩缤纷……

  有你的地方,总是那么的春意盎然!

  你到底是什么?谁也琢磨不透,人们在无形中把你当作永恒的礼物送给亲人。

  时间老人见证你的付出,你年复一年,日复一日地工作着,不知疲倦,你永远是那么青春,那么伟大,以至于遍布全世界。

  你不会飞,不会走,只要被送出就永远停留在那儿,哪怕时光流逝,斗星移,你还是那般地坚毅。

  告诉我吧,你的真谛是什么?是永远真情地付出!

  哦!我知道你是谁了,真正为别人付出过的人也知道你是谁了。我相信你时刻都在我们身边,因为

  你共同的名字叫作———爱!

以爱为话题作文400字 篇7

  古往今来,人们纷纷歌颂母爱的伟大,而我却要赞扬父爱的无私。父爱像山一样宏伟壮丽,像松柏一样坚韧挺拔,却也像水流一样温柔细腻、润物无声。

  在我放学回家的路上,为我照亮前方道路的是父亲如灯塔一般坚毅伟岸的身躯;在我生病的床前,忙碌着的是父亲昼夜不分照顾我的身影;每当我遇到困难皱起眉头时,父亲会给予我一切前行的力量;在我郁郁寡欢心情失落时,父亲总是第一时间送上鼓励的话语带给我信心;每当我忧虑迷茫、不知何往时,父亲便会以他睿智的思想为我指引方向,父爱如山。

  虽然我的家庭比较贫困,但在我小学毕业后,父亲为了让我能够在更好的环境中学习,想把我送进城里读书,但由于没有转学证,开学初父亲便为我在城中四处奔走、万般恳求,终于我被破例收下了,但上城读书要租房,要多花好多钱,他辗转从亲戚好友手中借钱,于是,我顺利地进城读书了,可我的家庭却也因此经济拮据。父亲每天起早贪黑地为别人家搬砖、砌墙。等我放假回家时,发现爸爸消瘦了许多,更令我心疼的是,由于强度过大的劳动,他的胳膊、肩膀和腿上分布着大块大块的淤青,而他的脚趾还在流着血,见此情景,我的眼泪一下子便涌了出来,而父亲看着我什么也没说,只是慈祥地笑着,用他粗糙的大手抚摸着我的头,我的心中满是对父亲的爱与敬意。

  父亲,你为我付出的心血比海中的水滴还要多。父爱如山,那座山一直矗立在我的心头,那座山是我生命的源泉。

以爱为话题作文400字 篇8

  母亲是蔚蓝的大海,我就是海里的鱼儿;母亲是大树,我就是大树的叶子;母亲是辽阔的天空,我就是飞翔在天空的鸟儿。母爱最伟大。

  还记得有一次,风雪交加的晚上,我突然肚子疼得厉害,而且还发了烧,母亲顿时大惊失色。她赶紧给我换上衣服,拿上雨伞,领着我,就往医院走。

  外面雪下得非常大,风刮得也厉害。可母亲就带了一把小伞,因为母亲一时慌张,拿了一把小伞就走了。母亲把小伞递到我手中,让我打伞,我看见母亲脸上衣服上的雨水不断向下流,又把伞往母亲那边移了移,可母亲又推回来了。

  到了医院,我没被雨雪淋到一点,可母亲却全身湿漉漉的。医生检查完说:“是因为发烧着了凉才导致的肚子疼,没事的。”母亲听了,舒了一口气,脸上焦虑的表情顿时化为了微笑。

  母亲给了我生命,更给了我无尽的母爱。是母亲在我生病的时候照顾我;是母亲在我考砸的时候鼓励我;是母亲在我遇到困难的时候支持我;是母亲在我伤心的时候安慰我。母爱是最伟大,最纯洁,最无私的。

  谢谢母亲,我爱您!

以爱为话题作文400字 篇9

  爱是伟大的,爱是无私的。爱是人间最伟大的情感,爱使人间充满温暖。我们每个人都拥有爱:拥有母亲无私的爱,拥有父亲坚定的爱,拥有同学团结的爱……母亲的爱,那是一种最令人难以忘怀的爱。

  夏日的下午,阳光炙烤着大地,小狗伸出舌头来散热,街道两旁的树是那样无精打采。虽然天那么热,但是妈妈还是每天坚持送我到湖中园去学游泳。在寒冷的冬天,街道上雪花飞舞,房顶上白雪一片,妈妈冒着严寒,送我去学书法。

  让我感受更深的是:去年暑假的一个晚上,爸爸出差去了,家里只有我和妈妈,正在看书的我,觉得头有些晕,我把这一情况告诉了妈妈,妈妈摸了摸我的额头,说:“啊呀,你头很烫,烧得很厉害!”说着,拿来了体温表,给我量完了,妈妈看了一下,上面的数字吓了她一大跳,上面显示着40。1度,妈妈赶紧拿来了湿的冷毛巾,给我敷在额头上,尽管妈妈晚上出去有点害怕,但还是去买了退烧药。夜里又不停地要我喝开水,弄得妈妈一夜没睡好,这样持续了两天,我的烧终于退了下来。

  爱在人间无外不在,让我们用心去感受吧!

以爱为话题作文400字 篇10

  这世上,有一双大手,在你哭泣时,为你擦干眼泪;有一双大手,在你摔倒时,把你扶起;有一双大手,在你迷茫时,为你指引方向……

  这双大手,是妈妈的手,是母爱的手。

  那是期末考试的前一天,为了能考个好成绩,我展开了最后一次的全面“大”复习。首先,我把所有要背的课文默了一遍,其间大手在给我出看拼音写词语;在我做看拼音写词语时,大手在给我出根据原文填空……大手的爱!让我记得最清楚的是:大手在灯光下,细心的帮我整理,复习;一遍又一遍地问我以前出错过的字怎么写;甚至还根据前几年的期末考试题出了一份模拟卷子让我做;看着妈妈布满血丝的双眼,我的心在滴血,我要更加努力!10分钟、20分钟、30分钟、40分钟、50分钟、60分钟……良久,妈妈慢慢开口:“欣心,陪妈妈猜几个字谜吧?”我知道妈妈是想让我休息,于是满口应下:“好。”

  就这样,慢慢地,一个晚上过去了,妈妈问了我几个问题,便让我睡觉去,自己还想着怎样做美味早餐……

  妈妈,我爱你!