怎样恢复U盘里被删除的文件

清爽且犀利的小银杏J

U盘是我们在工作和生活当中,经常用到的移动存储设备。而在操作U盘当中的文件时,会因为自己的不小心误删,导致这些重要文件丢失了。但可以放心,删除后U盘中被删除的文件并没有完全删除。

那么,怎样恢复U盘里被删除的文件呢?请不要担心,下面就来分享两个方法,恢复的效果是很不错的~

1、专业方法恢复

直接运行“Superrecovery”软件,并主界面上选择“U盘/存储卡”模式。然后,需要再对需要恢复的文件类型进行选择,并点击“扫描”。等待软件扫描好之后,可以免费地预览一下列表,确认找到可以点击“开始恢复”。

方法1

2、便捷方法恢复

第一种是直接使用快捷键“Ctrl+Z”,第二种是在Windows 10以上的操作系统里,直接在U盘的盘符里,右击选择“撤销上一步删除”,以达到文件还原的效果。

方法2

舞动丶hx

U盘删除的文件是不会经过回收站的,所以在出现误删情况后,停止对U盘的写操作,然后借助到专业工具进行恢复的操作,具体如下:

第一步:在常用的电脑浏览器搜索【互盾数据恢复软件】的安装包,然后下载安装至电脑上,随后将U盘连接至电脑上,点击【立即体验】按钮运行该软件。(U盘连接至电脑USB接口上要确保能够被读取出来)

第二步:软件一共有三种的恢复选项:快速扫描、深度扫描、分区恢复,每种的选项下都有对应的详细说明,各位用户根据实际情况的话,选择【深度扫描】来解决U盘文件删除的情况是最佳的。

第三步:软件界面上展示的是读取出来的U盘以及电脑的分区,用户找到U盘分区勾选上后点击【开始扫描】按钮,软件就会对U盘进行一个深度的扫描工作了,扫描期间保障U盘与电脑的正常连接,等待扫描工作完成。

第四步:扫描结束之后,在界面左侧找到被误删文件对应的格式点击,右侧就显示有具体的文件信息了,在其中找到需要的文件勾选上,之后点击【下一步】按钮。

第五步:点击【浏览】按钮为恢复后的文件选择存储位置后,点击【恢复】按钮来进行接下来的恢复工作了,恢复结束了之后,点击弹出框的【确定】按钮即可查看到恢复后的文件了。