篮球术语fg中的ft是什么?

体苑综述

NBA篮球统计术语中,FG指的是投篮命中数,FG%指的是投篮命中率,FT指的是罚球命中数,FT%是指罚球命中率,AST指的是助攻数。

扩展资料:

NBA(National Basketball Association)是美国职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

篮球术语,篮球比赛和篮球评论时使用的专业语言。

常用统计术语:

Block Shot 盖帽,盖火锅,封盖

Scoring 得分

Steal 抢断

Personal Foul 个人犯规

Team Foul 球队犯规

Box Score 个人统计

Games 场数

Points Per Game 每场得分

Total Points 总得分

Assist 助攻

Rebound 篮板

Defensive Rebound 防守篮板

Offensive Rebound 进攻篮板

Turnover 失误

Field Goal 投球

Field Goal Attempted 投射(次数)

Field Goal Made 命中(次数)

Field Goal Percentage (FGM/FGA)投球命中率

Free Throw 罚球

Free Throw Percentage 罚球命中率

参考资料:

百度百科—NBA

百度百科—篮球术语

树寸谎G
FG就是field
goal,就是运动战投篮,不算罚球,只要投篮都算包含三分,另外罚球命中率是FT%(free
throw),投篮如果被犯规了只要不是打中了2+1,这次投篮就不计入FG的命中率计算当中
戚芝兰0E5
Field goal:投篮(总称),包括两分球的投篮也包括三分球的投篮(缩写:FG.)。
PTS:得分数,
2pts指的就是2分球得分
3pts就是3分球的得分
有于下05
Field goal:投篮(总称),包括两分球的投篮也包括三分球的投篮(缩写:FG.)。
PTS:得分数,
2pts指的就是2分球得分
3pts就是3分球的得分