社保交满20年,退休后能拿多少退休金?

大白兔拯救胡萝卜

社保费缴满20年每个月能够拿到1700多元养老金。女职工拿到1600元养老金。社保费规定是以当地的社会平均工资20%确定基数。其中的12%进入统筹。8%进入个人账户。目前。标准的基数是年交1.2万。20年共计24万。个人账户余额8.16万。基础工资应该是1200元。帐户工资应该580元(男性)。或者是420元(女职工)。养老金共计1780元(男性)。和1620元(女性)我们假设吴先生在同一地区缴纳了20年养老保险,60岁退休,退休时个人养老保险账户余额10万元,已知当地的养老金计发基数(上年度社会平均工资)为7000元,不存在过渡性养老金,本人平均缴费指数为1,那么吴先生退休后实际养老金是多少?

养老金计算公式为:基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金,其中基础养老金=退休时当地上年度社会平均工资*(1+本人平均缴费指数)/2*缴费年限*1%,个人账户养老金=退休时个人账户余额/计发月数(比如60岁计发月数为139),过渡性养老金计算公式并不统一。

因此吴先生的基础养老金为:7000*2/2*20*1%=1400元;

吴先生的个人账户养老金为:100000/139=719.42元;

合计每月吴先生可领取金额为:2119.42元。

以上就是吴先生退休时每月可领取到的养老金的计算方式,大家可根据自己所在地的情况、自己的账户余额以及自己的缴纳指数等进行对应计算。

对以上计算还是不太清楚的用户,也可通过线上测算平台对自己的养老金发放金额进行测算,一般社保官网都可进行测算,具体的测算方式如下:

1、百度搜索所在地社保官网并点击进入后进行注册登录;

2、登录成功后选择个人办事后,进入社保查询页面;

3、在社保查询页面找到养老金测算,按照提示输入对应的缴纳时间等信息;

4、系统会自动给到测算额,作为后期养老金的领取参考。
百度网友96f958c

社会养老保险交纳20年以后
退休的时间就目前的情况来说,一般能拿到一千三四百元的退休金吧!
当然还要根据你当地上年度的职工平均收入以及你交大的社会养老保险的基数等等因素来衡量的
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

各个省的社评不一样,各地领的退休金都不一样。而且个人账户的累积计数每个人也不一样只知道交20年没有办法,知道你的退休金。,,