正态分布概率怎么算?

户如乐9318
怎样用excel计算正态分布概率
正态分布函数的语法是NORMDIST(x,mean,standard_dev,cumulative)cumulative为一逻辑值,如果为0则是密度函数,如果为1则是累积分布函数。如果画正态分布图,则为0。

例如均值10%,标准值为20%的正态分布:

先在A1中敲入一个变量,假定-50,选中A列,点编辑-填充-序列,选择列,等差序列,步长值10,终止值70。

然后在B1中敲入NORMDIST(A1,10,20,0),返回值为0.000222,选中B1;

当鼠标在右下角变成黑十字时,下拉至B13,选中A1B13区域,点击工具栏上的图表向导-散点图,选中第一排第二个图,点下一步,默认设置,下一步,标题自己写,网格线中的勾去掉,图例中的勾去掉,点下一步,完成。

图就初步完成了。下面是微调把鼠标在图的座标轴上点右键,选 座标轴格式,在刻度中填入你想要的最小值,最大值,主要刻度单位(x轴上的数值间隔),y轴交叉于(y为0时,x多少)等等。确定后,正态分布图就大功告成了。
正态分布的概率密度函数怎么计算
算出平均值和标准差μ、σ,代入正态分布密度函数表达式:

f(x) = exp{-(x-μ)²/2σ²}/[√(2π)σ]

给定x值,即可算出f值。
正态分布的概率计算,X~N(50,100),求P(X<=40)
你好!可以如图转化为标准正态分布计算,需要查表。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!
求正态分布的一般计算方法
一般来说

如果独立的随机变量X_i~N(a_i,b_i^2) i=1,2,,...,n

那么X_1+...+X_n服从正态分布N(a_1+...+a_n , b_1^2+...+b_n^2)

这一事实可以通过概率特征函数得到

如果没有学过的话,可以通过归纳法得到

就是计算两个正态分布的和,然后归纳到n的情形。