作文听_600字 我要说给你听作文600字

达人方舟教育

朋友,你听我说,生活既像一首诗,又像一首歌;它既有忧伤,也充满着欢乐.请你不要为了暂时的失败过分的悲伤,也不要为小小的过失而彷徨沉沦.

  朋友,你听我说,生活就像一只

,有甜,酸,苦,辣,涩;它从来就不只是色彩斑斓的彩梦,荣誉的鲜花,成功的微笑,它会有酸涩的泪,紧锁的眉,徘徊的脚步,断肠的

……

  朋友,你听我说,当你在生活的道路上遇到困难,挫折是,愿你以信念来撑起生活的帆,逆流而上,永不停航.因为,人们的生活需要信念,只有坚定的信念,才能滋养生的意志,展示生的魅力;有了信念,生命才有坚硬的骨架,隆起的肌肤,沸腾的血液;有了信念,人生才有坚定的步伐,奋力的搏击.

  朋友,愿你以信念来撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航.信念是一柄利剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;它是你力量的源泉,它鼓舞你勇敢的顶起生活的

.鲁迅先生曾经说过:“真正的强着应该用百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸.”美国诗人

也唱给我们一句

:“生就是耕耘,死就是收获.”

  朋友,让我们用温馨的笑脸来迎接人生的挫折吧!让我们,用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!

且听且行 作文 600字以上

行走于人生之路,我便一直在听:行过万里人潮,听过千种声

音,却从未怀疑过翻书声是不是我心目中最好听的、没有之一的声

音。

翻书时,轻脆的声音总会响起,伴随着的是书在空气中氤氲的

芳香。

刚刚学会行走,还总是走不稳时,翻书声就开始吸引着我。大

人在身旁看书时,总会发出好听的翻书声。犹记得,她在我面前看

书沉思的模样,沉醉的眼神,更有那轻轻翻书声,似是唤我睡觉的

摇篮曲在摇摇欲坠的夜里飘荡,似是嫩嫩的小草儿在茫茫的绿波中

泛起,似是风拂过我的发丝、脸庞、裙角时细微的声音。

终于,好奇心涌满了我的心,我忍不住打扰她了:“阿姨,那

是什么?”

“啊,是书啊,书。”她愣了一下,随即又抬起头,冲着我笑

,那是轻柔的如云朵般温柔的微笑,她轻轻地抚摸我的头,又说道

:“等你且听且行时,便也在读书了。”

“那是什么?”我问,现在的我已不记得我在问书,还是问她

的话,是问那个陌生而又茫茫的书的世界,还是问如何在那样的世

界里且听且行。

当然,小时候的心思现在自然是很难理解的了,但我清楚――

我喜欢听阿姨翻书的声音,虽然只是趁着阿姨不注意时去翻书弄出

哗哗啦啦的声音,但我明白我喜欢的是且听且行时的声音。

仔细听,你会听到徐志摩笔下康桥柔波泛泛的水声,你会听到

当年明月笔下中国沉重却从容,伤痕累累却舔净鲜血从其深处款款

走来的脚步声,听到冯骥才笔下世俗世界被时光摩挲时的声音,听

到迟子建笔下母亲喃喃的呼唤声……

随手拿起手边的书,轻轻翻动,闭上眼,你看见了一条漫漫无

垠的路,路旁是书,且行且听。你听到的翻书声在脑海里面是这样

的――薄薄的屏纱后美人的身影若隐若现,而它似美人拨弦时轻奏

出的声音;祖国的大好河山、青山绿水,而它似风刮过,山上无边

无际的绿树上传来一阵阵树叶发出的声音;说书人在凳上坐得从容

,而它似那人轻启薄唇时,潮涌般不可收的喃喃诉说声。你听见了

吗?你肯定听见了吧,听见那些且听且行时的风景。

那声音伸出了一只长长的手,它正在吸引着你,步步逼近,深

深陷入,不是不让你再出来,只是你不愿再出来。

不怀疑,那是因为不用怀疑,且听且行时,翻书声依旧是我心

目中最美的声音,风吹雨打,不曾改变

且听且行的作文600字

我喜欢开花落的风情,风起云涌的磅礴,鹰击长空的勇敢,海纳百川的博大……也喜欢闪电般奔驰的速度,悠闲徜徉的惬意,走走停停的享受……我喜欢这世间的千姿百态,但我最欣赏的还是走走停停这种对待人生的姿态,作文 且行且停.

  听到过太多与时间赛跑的故事,面对人生,我们总是因为它的短暂而倍加珍惜,甚至不想放过一分一秒.殊不知,正因为如此,我们反而未能享受到人生的真正乐趣.在学习上,我们总是不停的学习新的知识,做新的题型,忙忙碌碌开拓知识的荒地,却忘记了给曾经富饶的田园浇水施肥,这样的结果是得不偿失.在学习的道路上且行且停,留下时间温习旧的知识,反省自己的错误,也许会收到事半功倍的效果.千百年前的孔圣人就已经悟出这个道理了,温故而知新,可以为师矣,高中一年级作文《作文 且行且停》.且行且停会让我们的人生有更多的感悟.

  人生就是一场旅行,如果我们一味追求速度,那沿途的风景又怎会尽收眼底?且行且停,不追求速度,细细品味,岂不妙哉?找个时间,停下脚步,寻一片净土,支一把长椅,品一口香茗,聆听风的清唱,观赏云的舞蹈,让心灵得到洗涤,让情绪得到释放,这可诊时间想想都觉得舒心的事儿.相反,若我们整天都呆在城市中,为了房子、车子、票子打拼,或许若干年后我们会拥有一个令人艳羡的人生,但回首过往,除了这些,还留下什么?还有什么值得回味?我们所重视的,不应该只是人生的结果,到达怎样的目的地,更重要的是旅行的过程,在过程中邂逅的风景.请停下匆忙的脚步,细细观赏感受吧,且行且停,给自己一个诗意的人生.花开花落的风情是很美的姿态,风起云涌的磅礴是很美的姿态……但我认为且行且停是最美的姿态.因为停留,所以反思,因而有更多的顿悟,得以完善自我;因为停留,所以品味,因而有诗意的人生……

  且行且停,适当的放松自己,让自己的人生多一些美好舒心的回忆.

作文 听~600字初三作文

用心,去听那花开的声音……

——题记

我爱听,爱听那风从耳边轻轻抚过的声音。如身临万条低垂的柳林。

我爱听,爱听那溪水跑过的声音,像是露珠,滋润着 *** 涩的心。

我爱听蝴蝶在花?m嬉戏的声音,充满了自由与活力。

我爱听阳光的声音,带给大地勃勃生机。

曾经在家里养了一盆菊花,头天晚上还是待放花蕾,第二天早上看时已经开出了一朵朵美丽的花朵。我索性把网名改成了“花开无声”。

可到了后来一想,没准儿花的开放也有声音呢!

又买来一盆菊花,准备在夜里看着它绽放成花朵,能不能听见他的声音。

夜静,星闪,月挂。

我独自坐在阳台上看着菊花。它在风中微微的颤动。渐渐地,我合上眼睡了。梦中,似乎听见它在向天空轻唱:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。”

它在夜里迸发着自己的活力……

惊醒时,已是拂晓。看菊花,已经开了,抬头仰望天空,像正在笑着,笑得那样灿烂……

是的,花开是有声音的。只要用心去听……

我也爱听,爱听我们的友谊,友谊谱写了最华丽的乐章。

我也爱听,爱听人们的爱心,爱心让世界充满了阳光。

我爱世界的声音。或许是美丽,或许是悲疮,但它总会让我听到生活的真谛。

我爱听你的笑,你的笑中往往都是快乐的回忆。

我还爱听你的泪,你的泪里常常都有幸福的缩影。

让我们一起去听,一起去听世界上最美丽的声音;让我们一起开花,一起把最美的声音留给世界。

声音作文600字

给你几篇参考一下,自己修改

大自然的声音作文600字

大自然的声音是美妙的,也是丰富多彩的,有动听的,刺耳的,汹涌澎湃的,惊天动地的,还有轻声细语的……..

春雨踏着轻盈的脚步来了,“沙沙沙,沙沙沙”的雨声像美妙的音乐。“叽叽喳喳”的燕子从南方飞了回来,竹笋从地里把头探了出来,小溪的冰也融化了,又变成了“叮叮咚咚”的音符。柳树的芽也从枝干里把身体钻了出来,过了几天后,长长的柳条摆动着身躯,像在跳舞。一阵风拂过,大街上的柳条发出了“咝咝咝咝”的声音。这时,争奇斗艳的鲜花也忍不住了,也要出来炫耀自己,花朵变成了一大片花海。有了花当然也有蜜蜂,辛勤的蜜蜂,一大早就出去采蜜,“嗡嗡嗡”一下子飞到这朵花上,一下子落到那朵花上。

春天的声音是美妙的。“知了知了”一声声叫响揭开了夏天的面纱。俗话说,天有不测风云。突然,一朵乌云挡住了太阳,接着,接二连三的乌云出现了,天气大变,一阵雷阵雨来了,顿时狂风大作,树发出“沙沙沙”的声音,霎时电闪雷鸣,接着就是“轰隆隆”的声音,然后就下起了倾盆大雨。雨落到地上“啪啪啪”的雨声交错着,像一支乐队。不知不觉,到了晚上,天空一片漆黑,可是在草地上可热闹了,田鸡和青蛙,都发出了“呱呱呱”的声音,再加上蛐蛐的声音,就像一首催眠曲,让人们甜甜蜜蜜进入梦乡。

“刷刷刷”的秋风为我们送来了凉爽,树叶变成了黄色,从树妈妈的怀抱里摔了下来。大雁排成人字形,“嘎嘎嘎嘎”地往南飞去。还有一些小动物可更加繁忙了,他们准备了一大堆食物准备存到洞里,准备舒舒服服睡一个长觉。田野里一片丰收的景象,收割机更加繁忙了,不时发出“隆隆隆”的声音。果园里的柿子“扑通”一下落到了地上,树叶“哗哗哗”地落了一地,很多东西都成熟了,都丰收了,可以吃了。

北风“呼呼呼”地吹,吹走了秋天的凉爽,吹走了夏日的炎热,吹走了春天的温和,带来了无比的寒冷。人们换上了厚厚的大衣,天下起了鹅毛般的大雪,积在了地上,这时,小孩子可高兴了,男生打起了雪球,女生堆起了雪人。突然,感到了一丝温暖,大树变成了光秃秃的身子露在了外面,忽然,大树“咔嚓”一下,折了腰。冬天虽然很寂静,可是在孩子们的一片欢声笑语中,安静的冬天变成了吵闹的冬天,冬天显得更有生机了。

若你问我这世界上最美的声音是什么?那还用问,当然是百灵鸟的叫声了!不对,是钢琴曲的弹奏声?不,你错了。是周杰伦的歌声吗?不!这些声音对于你也许都是。但我觉得,世界上最美的是妈妈严厉地教导,啰嗦却又温柔的关怀……

  “孩子,出门要小心,车多等等在过马路,在学校要好好听讲,听老师的话。”“嗯嗯嗯,我知道了老妈,都说了几百遍了呀!”我都着嘴。觉得老妈唠叨。其实,听着老妈出门的叮嘱,我的心里总是很暖。我喜欢老妈这样的叮嘱,虽然觉得好唠叨吗,但如果没有这种唠叨我总觉得少了些什么。所以我希望老妈继续唠叨,更希望这种美妙的声音在耳边盘旋。

  我的妈妈是一个温柔却又特别严厉的妈妈。她的严厉从来体现在我的学习上。如果我在学习上有什么不认真,她就会变得特别严厉……

  一天下午,我放学回家,将好不容易写完的作业拿给妈妈检查。可能因为心里想着玩电脑,所以字写得特别潦草。这时,见妈妈眉头一皱,样子也变得很不好仿佛下一秒就会火山爆发。我心里很紧张,双手死死的攥着衣角。果然,“太马虎了,撕掉,重写!"妈妈严厉的说着。下一秒,我就眼巴巴的看着那页写满字的作业被妈妈无情的撕掉。看到这,我心里的火就上来了。不管妈妈怎么说,我就是不说话。妈妈说让我自己好好想一下。过了一会,妈妈把我轻轻的扶在椅子上,又干着嗓子对我说:“做事要认真,不要怕苦怕累,让困难吓到。如果这样,你与其不要去做。要做就做好。”我听着妈妈的话心慢慢静下来了。这些道理妈妈都教给我了。她的严厉教导只不过是想要我多明白一些事。顿时,我觉得妈妈的严厉教导是多动听的声音。

  妈妈的严厉教导,温柔的关怀都使我成长,最美的声音来自于母亲

望采纳,O(∩_∩)O谢谢

作文:听什么真什么,600字

听故事真惆怅

月亮高高的挂在空中,在白莲花般的云朵里穿行。那月亮,就像此时妈妈脸上荡漾的微笑,纯洁的无一丝瑕疵。晚风,它吹着吹着,从远方的地平线上吹来了一阵阵悦耳的歌声。那歌声,如笛声般,吹奏着一曲曲快乐的歌声。

我们坐在高高的谷堆旁边,听着妈妈那沙哑的声音,轻轻的说着那过去的事情……我们听着,认真的听着,妈妈用沙哑的声音,轻轻的说着那过去的事情……妈妈说着说着,眼圈儿不觉的泛红了。妈妈还在讲着、讲着,我们听着、听着,听着那故事,那说不完的故事…… 妈妈搂着我们,对我们说,“那时候呀,妈妈没有土地。妈妈什么都没有。妈妈,只有这双手,只有这双手……”

我们静静的聆听着,聆听着——

“喂!说你呢!动作那么慢!是吃饭长大的吗?啊?不好好干活全家人就要饿死!”地主手里拿着一条长长的马毛鞭子,它象征着权威,同时也象征的农民的痛苦。

太阳, *** 辣的照着大地。大地上,有一群人民,他们手里拿着笨重的锄头,卖力的在田地里耕种着。此时此刻,那黝黑的人民早以忘记了什么叫炎热,也忘记了什么叫疼痛,他们的心中,只有卖力耕种的思想。他们的汗水,流淌在地主火热的田地里,他们为了生存,为了生活,为了粮食,抛弃了一切,甚至生命……

妈妈也在耕地,她付出的汗水,收获的却是野菜和谷糠。妈妈并没有抱怨,只是更卖命的耕种着。她并不期待有着和地主富裕的生活,她只为吃上野菜和谷糠,只为了吃饱肚子……

冬天,白血皑皑,寒冷再一次在这个村庄的上空肆意的刮着。北风呼呼的吹着,小路上,全是萎缩在大树边的人们。他们似乎经历惯了,脸上没有冷到痛苦的表情,他们没有表情,静静的等待着死亡的到来……

风雪,如狼一般嘶吼嚎叫。妈妈穿着破烂不堪的衣裳,她艰难的迈开步子,朝地主家走去。雪地上,是一个个脚印,它们印在了雪里,也印在了我的心里。妈妈要去给地主缝一件狐皮大衣。终于,妈妈抵不住寒冷的侵袭,又冷又饿的跌倒在雪地上。妈妈滚烫的眼泪,流到了雪地上,融化了雪……

经过了多少的艰苦岁月,妈妈终于盼到了今天的好光景。妈妈的脸上,早以步满了皱纹。妈妈头上的青丝,早以被汗水,被岁月,被阳光照成白丝。

妈妈笑了。这时候的妈妈,显得那么年轻,如春日般的太阳,温暖的照耀在每一寸生物上——

晚风,轻轻的。它恰似无痕,它悄悄的吹在妈妈的头发上,那头白发,在微风中,摇曳着。

妈妈望着我们,脸上是不尽的温柔:“我还记得,那时候,在听妈妈讲那过去的故事……”

月亮,不知道在什么时候,从那薄纱似的云雾中,探出头来。

我们,静静的听着,听妈妈讲那过去的事情……

不少于600字作文《听夏》

听夏2

我爱夏,它虽不及春如此绚烂多彩,也没有秋那般欣欣向荣,更缺少冬那样白雪皑皑,但就因为它有热烈豪放,无拘无束的性格。

不知何时起,我竟如此喜欢炎热的夏,或许是因为在莲花的瓣儿中,嗅到了夏热烈:或许是在 *** 辣的阳光中,看到了夏的豪放:单或者也许是因为在路人耀眼的装束中,想到了夏的无拘无束……

老舍说:“太阳刚一出来,地上已经像下了火。” 夏天好热呀,热得痛快淋漓,一丝不留的那种热,热得让人心里又舒坦又踏实。多好呀,夏天比起春的娇弱来,多了几分刚强,比起冬的无情来,又多了几分柔肠。这样一个季节,让人心中冒出许多诗句:司马光的“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾”高骈的“柳树荫浓夏日长,楼台到映入池塘。”这些诗句与夏景融为一体,变为一个活蹦乱跳,敢说敢做,无拘无束的人。

春日万物复苏,夏季万物才“枝繁叶茂”,夏季才可以说“繁花似锦”。

爱夏,爱她的所有,没有理由。

夏是枝头的一声响,是溪中的一丝暖,是心中的一种情——热情

听夏3

窗前,铃铛被风儿吹动,打着转儿,“叮当叮当”无比清脆。桌上,一个蓝色的磨砂花瓶中插着一朵花枝修长,顶端擎着一朵内粉外黄开得正旺的花。

  我听着梁静茹的歌,吹着微风,闻着花香,趴在桌上静静地享受着这一份清闲。

  我喜欢听梁静茹的歌,她那略带沙哑但又不失清纯的嗓音有如天籁之音,牵动着我的思绪。不知道是因为第一次听她的歌在夏天,还是她的MTV总以夏天为背景,或是别的什么原因,我总觉得梁静茹就似夏天的精灵。

   突然,一声蝉鸣。我欣喜万分,这位夏的使者告诉我:“夏天到了。”我要和蝉一起享受夏天的阳光。

   浮躁的人听到蝉叫,会觉得这就像城市的喧嚣,让人心烦意乱。但心静的人闻到蝉鸣,却会产生“蝉躁林愈静”的感觉。有一首小诗这样吟道:“斑驳的树影,像梦的森林;夏日的蝉鸣,吟唱我对未来的希冀……”

听夏4

夏天,像一首绝句。舒爽的夏天,清凉你的心情。

已有许久,未曾去关心夏天的声音。耳朵忙着听车声,听电视节目的嬉笑声,听售票小姐不耐烦的声音........于是夏天什么时候跨进了生活我竟没有留意。直到那天在给学生们上课,所有的蝉同时叫了起来,我的心突然一惊,夏天真的到了。粉笔停留在黑板上,我屏气凝神的静心聆听,愉快的音符如此的美妙。

蝉是大自然的一队合唱团,以优美的音律,明朗的节奏,吟诵着夏天的绝句。把他们对仲夏的情感谱写成一首抒情诗。午后的蝉声,虽然喧嚣,缺乏韵律,却也不乏对夏天的热心。

夏是声音的季节,有雨打声,雷鸣声,有蛙声,鸟鸣声,但一蝉声足以代表夏,故夏是绝句。蝉声是现代文明的噪声,一边散步,一边倾听夏天的声音,是如此的惬意。有时候,生活就是如此的简单。

聆听,是一种艺术,大自然的宽阔是最佳的音响设备。在平凡的生活中聆听夏天的声音,它拍打着你心底沉淀的情绪,清凉一夏,就这样到来了。