人们从动物身上得到启示发明了什么?

乡村西施

人们从动物身上得到启示发明了什么?

鱼···············船;鸟·············飞机:苍蝇的眼···················蝇眼相机;蝙蝠··········回声定位仪;
海豚····声纳

人们从什么动物身上得到启示发明了什么

苍蝇-----小型气体分析仪。。
2。萤火虫-----人工冷光;
3。电鱼------伏特电池;
4。水母------水母耳风暴预测仪,
5。蛙眼------电子蛙眼
6。蝙蝠超声定位器的原理------探路仪”。
7。蓝藻-----光解水的装置,
8。人体骨胳肌肉系统和生物电控制的研究,——步行机。
9。动物的爪子------现代起重机的挂钩
10。动物的鳞甲------屋顶瓦楞
11。鱼的鳍------桨
12。螳螂臂,或锯齿草------锯子
13。苍耳属植物-------尼龙搭扣。
14。龙虾-------气味探测仪。
15。壁虎脚趾------粘性录音带
16。贝-----外科手术的缝合到补船等-
17。鲨鱼-----泳衣,
18。-鸟----飞机
19。鱼------潜水艇

蜻蜓,飞机
鱼,潜水艇
水母,降落伞

人们从什么动物身上得到启示 发明了飞机

肯定是飞翔的鸟喽。
很久以前,人们就羡慕鸟可以在蓝天自由翱翔,直到莱特兄弟第一个飞起来以后,这个愿望终于有了开始。

人们从什么动物身上得到了启示,发明了什么?

苍蝇的眼睛,发明了蝇眼摄象机。
苍蝇的灵敏感知,发明了危险探测仪,用在危险工作场所
鹰的滑翔技巧,发明了滑翔机。
鸟类的留线造型,改变了飞机的外型,更符合空气动力学。
鸟类的骨头,改进了飞行器的骨架结构,更轻,强度更高。
蝙蝠和海豚的声波探测,发明了超声波雷达。
飞机靠雷达在夜间飞行是人们从蝙蝠身上受到的启示
仙人掌、蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动着?它们时时抬着像沙子一般小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决。俗语说:「天下无难事,只怕有心人。」就是这个道理。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌、蚂蚁,不都是很好的例子吗?

蝙蝠-雷达
小鸟-飞机
青蛙-电子蛙眼
鲨鱼-潜水艇
变色龙-便衣
鲸鱼-提高轮船速度
蜻蜓-让飞机的机翼不会破碎
长颈鹿-抗荷服
海母-暴雨检查器
萤火虫-人工冷光
龙虾-气味探测仪
通过鲸鱼的流线型发明了潜水艇.
通过蜻蜓发明了直升机.
通过蜻蜓的复眼发明了多相片的照相机.
通过鸟发明了飞机.
人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的"电子警犬".
人类通过蝴蝶发明迷彩服.
科学家根据野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具.
水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪

人们从什么动物上得到启示,发明了.....

蝙蝠----声纳和雷达
鱼类的尾鳍----船舵
鱼类的胸鳍----船桨
蜘蛛网------鱼网和新型纤维
动物的巢穴---房屋 食肉动物捕---狩猎术
鲨鱼----“鲨鱼皮”连体游泳衣
鸟类----滑翔机和飞机
动物的伪装色---迷彩服
乌龟-----坦克和龟息等气功吐纳养生手段
动物的蹼---潜水装备中的蹼脚
猪----防毒面具
蛙类-----蛙泳
蝴蝶----蝶泳
蜻蜓----直升飞机

人们从什么身上得到启示发明了什么

从鸟身上得到启示发明飞机;
从鱼身上得到启示飞明潜艇等等。