为什么要弘扬和培育民族精神?

希望你的生活开心
精神文明和物质文明两手都要抓,两手都要硬。我理解是, 精神文明是物质文明的前提,是保障,精神文明是物质文明的规则。 精神文明和物质文明发展不和谐会出现很多问题。 会造成群众想法不平衡,这样非常不利于我国的发展。 培育民族精神是自我认知的开始,是实现民族价值的开始。 现在提倡的《八荣八耻》就是培育民族精神的好范例。所以, 坚决提倡, 大力弘扬和培育民族精神是我们实现有特色的社会主义国家的必经之 路! 物质决定意识,意识反作用于物质. 正确的意识对客观事物的发展具有促进作用.精神不是万能的, 但没有精神又是万万不行的. 民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑. 弘扬和培育民族精神,使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态, 是精神文明建设非常重要的任务。
拓银展览(上海)有限公司_
jiayuan201
重温革命历史,弘扬民族精神
(1)民族精神是中华民族的魂,弘扬和培育民族精神,有助于形成巨大民族凝聚力,有助于提升中华民族的国际形象,为中华民族的生存和发展提供精神支撑。
(2)弘扬和培育民族精神,有助于加强社会主义精神文明和政治文明建设,有助于发扬艰苦奋斗的创业精神,提高全民的思想道德素质,增强全民的民主法制意识和民族创新能力。
(3)弘扬和培育民族精神,有助于促进我国的现代化建设,增强我国综合国力,为实现中华民族的伟大复兴提供强大的精神动力和智力支持。
(4)弘扬和培育民族精神,有助于继承优秀传统文化和传统美德,促进先进文化建设。
(5)弘扬和培育民族精神,有助于引导人树立正确的世界观、人生观和价值观,更好地实现人生价值。