王菲和张亚东的感情怎么样?

永远你cK

张亚东的音乐能力非常强,可以说是国内一流的存在,张亚东是一个特别优秀的音乐制作人,你现在听过的很多火的一些歌手的一些专辑,很有可能都是出自于他的制作。

关于张亚东

音乐综艺节目《乐队的夏天》让很多人迷上了张亚东,专业独到的点评让乐手们如沐春风,也让观众见识到张亚东的才气。很多人领略张亚东的音乐魅力大都是通过王菲,《只爱陌生人》《闷》《你快乐所以我快乐》这些耳熟能详的歌曲都出自张亚东之手。

他的音乐介于古典与流行之间,那种音符之间自然散发的灵气,时而晦涩低调,时而余韵悠长,形成了独一无二的张亚东式的音乐。

与王菲的心有灵犀

张亚东与王菲的长久合作,可以说是为90年代的华语乐坛增添了一抹亮色。很多人都认为他俩的第一次合作源于1996年的《浮躁》,其实,早在1994年,张亚东便为王菲写过一首《飘》,收录在专辑《讨好自己》中。

之前,张亚东参与制作了窦唯的专辑《艳阳天》,经过窦唯的引荐才有了与王菲真正意义上的第一次合作,那就是1996年的《浮躁》。《浮躁》一经问世便引起强烈反响,英伦摇滚加上民谣气质,是王菲具有革命性质的一张专辑,从此张亚东便成为了王菲的御用制作人,开启了长期合作。

张亚东和王菲认识的时间很长,但他们平时的话却很少,合作基本都源于一种信任感,就是心有灵犀。正是这种惺惺相惜促使了他们的长期合作,张亚东也曾公开表示王菲是他合作过的歌手中领悟力最高的,录一首歌都是一气呵成,很有自信。可以说在音乐上最懂王菲的男人,也许就是张亚东。

结语

张亚东如今已是内地首屈一指的音乐人,他含蓄而浪漫,深沉而内敛的性格,跟他的音乐相当搭调。好的音乐能改变我们的生活方式,而张亚东一直在幕后坚持做好音乐,闲适而迷人,如果你爱过王菲,那么你也会爱上他。