23考研英语难吗

情感顾问9O

较难!

2023年研究生入学考试的英语难度较高,考生需要考察词汇、语法、阅读理解、写作和语言能力等多方面的知识。主要要求有:

1. 单词汇量——每天至少背诵20-30个单词,建立起一个丰富的词汇量和熟练的发音。

2. 语法——语法和语用能力是考试中最重要的项目,要掌握常见的句式及结构、根据语境理解句子意思,在历年真题中找出考点,而后不断复习和练习。

3. 阅读理解——要求重点关注文章大意,理解作者观点,把握文章的内容结构,重点归纳文章中的重点、问题、细节、特殊表达。

4. 写作——要求考生能够在一定的时间内写出清晰、正确的书面表达,掌握不同的书面表达模式,并能将文章主题突出。

5. 语言能力——要求考生能熟练使用日常英语进行口头表达,灵活运用英语语法结构,熟悉英语习语表达,利用听力解决问题,能够在复杂情境中灵活应用英语。