元旦作文怎么写

梁仕铧

写元旦中发生的开心(难忘)的事儿,一定交代好时间、地点、人物等等相关信息。交代好这些,才能让读的人读明白,也能得到老师青睐。

写一写元旦街道上的变化。新的一年,新的开始,大街上张灯结彩,火树银花……这些景物的描写更能突出节日的气氛。

写一写自己新一年的愿望。写一写自己在新的一年有哪些目标,展望一下美好的未来,现在努力学习,长大为祖国做出更大的贡献等等。

写完之后,自己修改一下。除了检查错别字之外,读一读语言够不够流畅,有没有哪些好的词语可以替代现在用的词语,比如成语。是否可以用上几句歇后语让文章更诙谐幽默起来!

写作之前先理清自己的思路。是打算写一件什么开心的事儿?还是写元旦的所见所闻?或者元旦时候和父母一起做美味的大餐······都是不错的体裁。因为是你所经历的事儿,往往会写得更加顺畅。

运用多种描写方法会上文章更生动。写过程用恰当的动作描写,写人物的表情、外貌等等都会让文章增色不少。