人工呼吸说法正确的是

仅此一次如此4F

1.人工呼吸,说法正确的是

A. 首选口对口 B. 牙关紧闭、口腔疾患者口对鼻 C. 婴儿口对口鼻 D. 吹气前要打开气道

答案:A 首选口对口;B 牙关紧闭、口腔疾患者口对鼻;C 婴儿口对口鼻;D 吹气前要打开气道

2.人工呼吸(cpr),用于自主呼吸停止时的一种急救方法。通过徒手或机械装置使空气有节律地进入肺内,然后利用胸廓和肺组织的弹性回缩力使进入肺内的气体呼出。如此周而复始以代替自主呼吸。

3.主要用途:人工呼吸适用于窒息、煤气中毒、药物中毒、呼吸肌麻痹、溺水及触电等患者的急救。