童话故事书有哪些

梓洁是雪儿

童话故事书有:《安徒生童话》、《海的女儿》、《小锡兵》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》接下来分别介绍:

一、《安徒生童话》介绍:

《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集,是世界上最有名的童话集之一。该书借用童话的“儿童”视角透视现代人的复杂生活,尽管创作体裁属于童话,但是其中蕴含了丰富的人生哲理,让童话超越了民间文学范畴的传奇想象,成为一种鲜明的个体写作和现代技巧探索。

二、《海的女儿》介绍:

《海的女儿》(别名:人鱼公主)是现代童话之父安徒生创作的童话故事,于1837年首次出版。该作品讲述了海公主小人鱼放弃海底生活和长寿生命,以美妙的歌喉为代价,从巫婆手里换取把鱼尾变成人腿的机会,去追求那永生而崇高的人的灵魂,分享人类幸福的故事。学者“(读者)从她牺牲自我的行为方式,从伦理学的角度敬佩她对爱的奉献。

三、《小锡兵》介绍:

《小锡兵》是皮克斯动画1988年所制作的短片。这部短片赢得了奥斯卡最佳动画短片奖、第三届洛杉矶国际动画节一等奖以及美国电影协会蓝带奖,是第一部得奥斯卡的动画短片是安徒生著名童话。(Tin Toy)是PIXAR 1988年所制作的短片。

四、《冰雪女王》介绍:

《冰雪女皇》是2005年2月华艺出版社出版的图书,讲述了冰雪皇后为了解除下在自己身上咒语,带走了卡伊,小噶尔达历经千辛万苦,找到了冰雪皇后的宫殿,救出了自己的朋友,回到了日夜思念他们的奶奶身边。冰雪皇后为了解除下在自己身上咒语,带走了卡伊,小噶尔达历经千辛万苦,找到了冰雪皇后的宫殿,救出了自己的朋友,回到了日夜思念他们的奶奶身边。

五、《拇指姑娘》介绍:

《拇指姑娘》是世界著名童话作家安徒生的作品,是一篇享誉世界的童话佳作。《拇指姑娘》讲述了一个只有大拇指大小的姑娘的历险故事,她的心永远向往着阳光,不向黑暗屈服,启发人们无论遇到任何挫折,都要坦然面对,要勇敢,要坚强,永远不要失去对美好生活的期望。

六、《卖火柴的小女孩》介绍:

《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生所著的一篇童话故事,发表于1846年,是安徒生最为脍炙人口的童话作品之一。该篇讲述了卖火柴的小女孩在富人举杯共庆的圣诞夜被冻死在街头的故事,表达了安徒生对穷苦人民悲惨遭遇的深刻同情和对当时社会的不满,无情地揭示了资本主义社会的黑暗。