怎么做新年贺卡?

帐号已注销

做新年贺卡的方法如下:

1、将红色卡纸固定在黑色卡纸上。

2、给三条边贴上双面胶。

3、将黑色卡纸固定上,形成一个信封形状。

4、塞上一张差不多大的卡纸。

5、将小爱心固定到贺卡上。

6、写上祝福语即可。

中国贺年卡的历史最早可以追溯到先秦时代,古时又称“刺”“谒”或“帖”。最早主要流行于士绅阶层,官场中位低者会向位高者赠送贺年卡以表祝贺,后逐渐向百姓人家普及开来。贺年卡已经成为全球华人在春节期间互致问候的重要传统习俗。

贺年卡年年如约,年年葱茏。每每收到这些从天南海北飞来的贺卡,总是怦然心动:这些不同图案、不同情调、不同色彩的贺卡上面,有热情的问候,有深切的赠言,有真诚的祝福,有幽默的调侃。

面对这一张张印制精美、色彩斑斓的贺卡,读着一句句感情真挚的留言,喜悦、感动、欣慰之情油然而生。

轻轻地放下贺年卡片,想起世事沧桑,人海茫茫,相聚别离间,转眼又是一年。岁末年初,通过贺年卡,给亲朋好友遥寄一份相思,送上一份祝福;直接体现了人与人之间的礼貌,也连接、融合了相互的友情和关爱。