元旦节绘画怎么画

百度网友5aea963

元旦节绘画方法如下:

1、首先在上边的中间位置画出报头文字,然后给文字画上卷轴形状的边框,在下边画一个大福袋,福袋上写一个“福”字,福袋开口处画一些星星。

2、然后在两边画上边框轮廓和两个灯笼。

3、接着把文字涂成红色,卷轴的其他位置也涂上不同的黄色和红色,两边的灯笼涂成红色,穗子涂成黄色。

4、继续将福袋也涂成红色和黄色,星星涂成金黄色,边框也涂上黄色条纹,再给背景涂上红色。

元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”即“初始之日”的意思。“元旦”通常指历法中的首月首日。

在我国,“元旦”一词古已有之,在文学作品中最早见于《晋书》。我国历史上的“元旦”指的是“正月一日”,“正月”的计算方法,在汉武帝时期以前是很不统一的,历代的元旦(首月首日)日期并不一致。

现代中国的元旦,根据中国政府将其列入法定假日,成为全国人民的节日。放假一天,后常常将当日前或后双休日调整,一般连续休息三天。现代中国对元旦的庆祝较之春节,重要性要小得多。一般机关、企业会举行年终集体庆祝活动,但民间活动很少。