物化生可以选什么专业

一口吃掉九个月亮

物化生可以选物理学、大气科学、应用心理学等专业,详细介绍如下:

1、选物化生可以学生物工程专业,生物工程是我国高校的本科专业。生物工程学主要研究的是现代生物工程技术的基本知识和技能及其产业化原理、工艺流程和工程设计,并在制药、农林业、食品等领域开展产品开发、生产和质量检测。就业方向更广,毕业后也可选择参加研究生入学考试等。

2、物化生三科可以选的专业有物理学、大气科学、心理学、应用心理学、地球物理学、地理信息科学、天文学、工程力学、化学、应用化学、生物科学、生物技术、环境工程、化学生物学等。物化生组合的可选专业较多,专业覆盖率达95.75%,不能选择的4.25%专业基本为哲学类、历史类专业。除此之外,其他所有专业,该选科组合的学生未来都可报考。

3、可选科目列举工科类的热门专业、计算机类、经管类、医学也在选择之列。限选科目由于法学门类下学科,要求再选科目中必须有政治,因此该选考科目组合不能报考以上专业类。