日月潭怎么写

梓洁是雪儿

关于日月潭的描写有如下两种:

篇幅一:

一天晚上,我做了一个美梦。梦见爸爸答应我和妈妈去日月潭。第二天,我和妈妈早早地起床,买好机票赶紧坐上飞机。飞机起飞了,我把头伸出窗外,看见地上的人如米粒般大小,房子像火柴盒那么大,汽车像瓢虫一样。一路上,我看到了许许多多美丽的景象。

日月潭到了,我和妈妈看到这里群山环绕,树木茂盛,真是个好地方。来这里游玩的人可真多呢,数也数不清。我还看到了日月潭中间有一座小岛。我问妈妈:“这是什么岛?”妈妈说:“这座岛是光明岛。”

我又问妈妈:“这里为什么叫日月潭呢?”“因为日月潭的左边潭像太阳,叫日潭,右边潭像月亮,叫月潭。所以叫日月潭。”妈妈说。顺着妈妈手指方向,只见湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。正赏玩得起劲,突然听到有人大声叫我。醒来一看,发现自己在做梦。

篇幅二:

傍晚,日月潭的晚霞也很美丽。紫色、红色、淡紫色的云块,在天空中发出美丽的颜色,将日月潭照的一片通红,我被这迷人的颜色陶醉了。

慢慢的,太阳被淡红色的云块遮掩了。淡淡的金光在红色的云块后渐渐消失了,在金光消失的一刻,天空暗了下来,日月潭的美景一下子不见了。又过了一会儿,天空发出一道黯淡的红光,红光被一道美丽的玫瑰色给收服了,两条光线渐渐消失了。

晚上,明月当空,繁星点点。山上的灯光和点点星光隐隐约约的倒映在湖水中,远处的群山和建筑像一只巨大的野兽安静地休息着,偶尔还能听到寺庙中传来阵阵钟声,让人心情格外宁静。