苹果11充电器和数据线为什么和老不一样

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

苹果11充电器和数据线和老的不一样是因为苹果11支持快充,用了TYPC的头。

USB PD的全名叫做USB Power Delivery Specification,是USB-IF标准化组织推出的一个快速充电的标准。

苹果公司是USB-IF协会成员,同时也是USB PD快充标准的发起者之一,苹果更是USB PD快充技术的重要推动者,支持快充的iPhone、iPad Pro都采用了USB PD协议。

在iPhone11没有上市之前,所有的iPhone系列手机标配的都是5V1A的USB-A口充电器(最右边两个),而iPad系列也只有最新版的iPad Pro(正面为全面屏)才随机附送了18W USB-C口PD充电器。大家在选购时一定要注意接口为USB-C的充电器才能顺利开启快充。