奋斗的作文

少盐刮油c0

  在学习、工作乃至生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家收集的奋斗的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

奋斗的作文1

  嫉妒或者奋斗,这个问题,曾今在我心中是一个巨大的障碍。

  以前我非常嫉妒那些航模和车模的人,因为他们经常得奖;经常得到全校的表扬;经常得到被人羡慕的目光;最重要的是,在学校的校刊上还能看到他们鼎鼎大名。而我呢?我虽然也是学校建筑模型队的成员,虽然受尽了502的侵蚀,但还是在比赛的时候功亏一篑。于是,我便进入一种消沉的状态,吃嘛嘛不香,干嘛嘛不顺。

  知道我听到了著名主持人尼格买提说的一句话:“与其羡慕嫉妒别人,不如奋斗,不如用实际超过别人。不要说不可能,所有你崇拜的偶像都是自己的影子,只要自己肯付出,你就一定能做到。”我觉醒了:我为什么不去奋斗呢?我为什么要为自己的失败而痛苦呢?愚者才会为一时的失利而痛苦!

  嫉妒or奋斗,这个巨大的障碍,我已经将它消灭了。现在我的心中只有两个字:奋斗我就不信,就不信我不能经过奋斗来得到他们的羡慕。

  航模和车模的同学,在模型比赛的时候,我们来一决高下吧!

奋斗的作文2

  人生拥有着无数的酸甜苦辣,人生会经历无数的失败与挫折,但我们要勇敢的面对。酸会让我们懂得成功的方法;甜会让我们懂得拼搏的作用;苦会让我们懂得;辣会让我们懂得努力的真谛。失败会让我们成功,挫折会让我们崛起!

  多次的失败会让我们灰心丧气,多次的挫折会让我们一蹶不振。当然,经历过多次的失败会让我们找到成功之路,经历过多次的挫折会让我们找到拼搏之桥。人生是短暂,如流水,稍纵即逝。在短暂的一生中我们会尽力完成我们的愿望,但是如果不经历风雨怎么能看到彩虹,不经历磨难怎么能走向成功。人生是多变的,但人的毅力是永远不变的。只要我们朝着一个方向努力,成功就在眼前。沉沦的人们,让我们觉醒吧!朝着成功的朝阳,踏着努力的云朵,去创造美好的明天。

奋斗的作文3

  在与六年的小学同学举行过那个伤感又难忘的分别仪式后,我带着激动而又充满憧憬的心情来到了这个新的环境——清河中学初一(1)班。

  开学的那天早上,我背着崭新的书包踏进了新学校的大门。首先映入我眼帘的是一幢高大巍峨、充满了现代化气息的教学楼。

  我迫不及待地冲进教学楼,雪白的墙壁,一尘不染!轻轻推开教室的门,看到的是一排排整齐的桌椅,仿佛在等待我们地到来;干净的地面,像一面镜子,光滑,明亮,让我不忍心去踩。透过宽大地窗户,教室里洒满了阳光。高大的讲台柜里静静地躺着一台电脑,摄影仪,摄像头,现代化地教学设备亦应俱全。看到这些,我暗下决心:一定要好好学习。

  从此,我为了我的校园新生活而奋斗。

  我们班是英语实验班,各个学科老师也就是最好的。

奋斗的作文4

  如今的PM2.5超标,难道不是那一座座巨大的烟囱;一辆辆排放着尾气的车辆造成的?排放的废气聚集到了空中,有毒物质与空气掺和在一起,使我们不得不带起那厚厚的口罩。排一次废气,等于害一次自己请保护好我们的这个唯一的家园。

  杭州市的四月二十七日。原本蔚蓝色的天空被可怖的黑色所笼罩,整座杭城都雾蒙蒙的,再不像以前许多诗人所说地那样美丽,只有黑色覆盖着灰色,灰色笼罩着黑色。

  北京就是因为环境破坏严重,造成PM2.5严重爆表,

  据说,有一次伦敦就因为PM2.5的严重超标而造成将近10万人的死亡,他们一定都把这当成了一个“大恶魔”。这就是大自然对人类的教训,我们人类对大自然不友善,大自然也会惩罚我们。

  我在杭州才出去了没几天,就不停的咳嗽。过了几天后去医院检查才得知已经咳出了肺炎。

奋斗的作文5

  我喜欢游走在时间的边缘,在生活的拐弯处且走且思考。

  我认为每一次苦楚的经历,都是一次对生命的陶冶。

  在生命的小溪中正是有了礁石的阻碍,才奏响了生命的乐章;在人生之路上,正是因为有了种种挫折,才绽放了生命的色彩。

  我和陶渊明一样向往一种田园生活。喜欢用我独特的方式去描写我周围的一切。有时候我也喜欢一个人静静地独坐夜空下。让夜悄悄地渗透我的灵魂。

  我认为守着一份宁静,一份纯净,灵魂就不会寂寞。

  心静如茶,细细品味,别有一翻滋味。

  如枫叶思念秋天一样,我为理想而痴狂。我的理想是考上清华大学。因为我知道只有拥有清华的梦,才会付出清华的努力。即使是失败我也要伸开双手,在两行清泪的滑落间,扬帆启航。

  是小草就要染绿天涯;是水滴就要聚成江海;是花朵就要绽放芬芳。是自我就要为理想而奋斗不息。

  我要在我的舞台上舞成一朵花,在理想的边缘绽放清幽的暗香。

  我的未来不是梦。

奋斗的作文6

  无意间看到了这样一位小作者的文章,他在文章当中写到自己的家里条件不是很好,而且父亲又得了很严重的病,要做手术。

  母亲为了给父亲治病很辛苦的工作,而且还到处去借钱,每天也非常关心父亲的身体,但是他父亲却不是很爱惜自己,明明得病了却不去采取健康的生活方式,而是经常吸烟喝酒。

  后来因为什么样的原因,父亲离开了家这就不得而知了,所以他们的家里面就只剩下了啊这个孩子和母亲两个人,孩子看到母亲每天非常的辛苦,而且家里的经济也捉襟见肘,所以就选择了写作文来赚点钱给自己买一些文具。可以少问家里面要一些钱。

  我看到的时候我也是很心疼这个孩子,小小年纪的就要背负起这些本来不属于他的生活的重担,如果家里经济条件好一点,这个年龄的孩子本来是不需要为钱而操心的,本可以心无旁骛学习。

  他本来就只是一个还在上学的学生而已,年龄也不大,大约也就是小学初中的样子吧,每次写文章写得也都非常认真。

  后来这位小作者就没有继续发表文章了,不知道他们的条件有没有变得好一点,希望在多年以后得到回忆起这段苦涩的奋斗的时候,能够有所感慨,能够感谢那个当初努力的自己。

奋斗的作文7

  奋斗,现在这个词对我们六年级的学生来说非常重要,因为我们即将面临的是残酷的升入初中的考试,我也知道这代表着什么…生命不息,奋斗不止,只有坚强的忍耐、顽强的奋斗,才能看到属于自己的那片晴朗的天空!

  生命需要奋斗,只有奋斗,才能让你在一生中创造出美丽而又耀眼的火花;只有奋斗,才能完成你的梦想;只有奋斗,才能让你知道,生命可以这样精彩!

  奋斗是为了什么?其实,不仅是为了成功,居里夫人曾经把诺贝尔奖章给女儿当玩具,友人惊问其故,她说:“我这样做是就是让她明白,不仅仅为了荣誉而奋斗。”多好的回答!居里夫人奋斗了一生,得到了很多荣誉,她成功了,但她留给后人的不仅是成功的荣誉,更主要的是这锲而不舍的精神,这个精神不正体现在她的奋斗历程吗?

  海伦·凯勒自幼就双目失明,双耳失聪,她也想过要放弃,但最后还是顽强地走了下去,克服了所有的障碍,学会了看,学会了说话……她的事迹给成千上万的人带来了感动和激励,但是,这不也是她奋斗、努力出来的结果吗?

  人生没有停靠站,奋斗与不奋斗,结果截然不同,那么,就让我们保持奋斗的姿势,让世界变得灿烂,让人生绚烂多姿吧!

奋斗的作文8

  有目标,有理想,那才叫青春。

  ――题记

  “后来你会发现,你拼尽全力却成为了普通人。”这是一本书上的封面文字,看着这句话,让我很感慨,我思考着,拼尽全力最后却成为了普通人?或许说的是精神上和物质上,他追求了大多数人嘴里的优秀,考名校,有一份稳定的工作,总是活成了别人期望你的样子,失去了自己,没有自己的目标理想和独特见解。所以,我一直坚定做自己,希望在我的青春时代里,有喜欢的人,有喜欢的事,有健康的身体,有无悔的每一天。

  很多人说自己的青春都在一张张试卷里,对!青春是该付出在一张张试卷上,但也不全是一张张试卷。我十分喜欢上海这个城市,我想考这个分数线不高不低的上海大学,毕业之后和朋友在这儿开艺术工作室,然后开一家奶茶店,经济能力强大后带家人环游世界。在完成这些目标的过程中,我原则就是追求自由,做自己。

  宫崎骏说过:“生命可以随心所欲,但不可以随波逐流。”在你做自己的道路上,一定会有很多人不理解,指指点点,但如果所有人都理解你,你得有多普通。别人的意见是可以参考的,但一定要有你自己的想法!

  青春不是用来挥霍的年龄,在这段美好的时光里,我定会以梦为马,不负韶华!

奋斗的作文9

  现在的我已经是一个名副其实的毕业生了,我很紧张,也在努力奋斗。

  由于我的功底不怎么牢固,即使我很努力的学习,还是会有一些力不从心,不过牛顿说过,无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的,更何说李政道还说了,青少年时代,是人的大脑细胞,这种零件效率最高的时代,一定要好好学习,遇到什么问题,不论是什么名家讲得,要敢于问为什么,敢问前人没有问过的问题。

  我相信成功没有偶然,一切都是奋斗后的自然结果。初三是一场验证心智与毅力的战争,胜负决定人生走向,要打赢这场战争,我们唯努力奋斗,别无他选。

  奋斗的滋味虽然很辛苦,但很充实,我的奋斗之路才刚刚开始,但我希望它能拥有一个华丽的结局。

  人生只有一次,青春岂能留白,若无一尝奋斗滋味,必留终生遗憾。

  相信在经历过奋斗的道路,会无怨无悔,并勇敢地走下去,相信,在经历过料峭的春寒,如火的夏日,你定能收获人生最甜美的果实!

  初三的同学们,让我们在奋斗的滋味中成长吧!

奋斗的作文10

  俗话说:“一步一个脚印”,想要获得幸福,只能凭借自己的努力,才能成功获得幸福。我爸爸妈妈就是个例子。

  我们现在的幸福是哪里来的呢?是祖国和爸爸妈妈奋斗出来的。

  我的爸爸妈妈在我很小的时候、他们就拼命地辛苦挣钱,每天早出晚归,不为别的,只为让我们拥有现在幸福的生活。

  我在一个新闻上看到一件事,就是说一个男孩一出生就看不见东西,眼前一片黑暗。偶然的机会,他碰见一个眼镜医生,这个眼镜医生给了他一副眼镜。最后他的眼睛治好了,能看见外面五颜六色的东西。那个小男孩想感谢那个医生,于是问那个医生:"你想要我怎样报答你?”医生说:"只要你和你的家人能够清晰地看到光明。对于我来说就是一种幸福。”通过这件事情以后让我明白了一件事,幸福不仅是奋斗出来的,在帮助别人的时候也是一种幸福。

  幸福有很多种,例如:向日葵在绽放的时候会很幸福、美好的生活也是幸福、在帮助别人的时候也是一种幸福、知足常乐也是一种幸福……但,所有的幸福,都是奋斗出来的!

奋斗的作文11

  9月1日晚上7点30分,我和妈妈一起观看了由教育部和中央电视台共同举办的《开学第一课》。主题是:我的`梦、中国梦。

  在这节课上,李连杰叔叔、马云叔叔……都有着精彩的演讲。我印象最深的是杨梦衡大哥哥和刘伟大哥哥。他们两个都是因为电击而失去双臂,但是他们还是坚持不懈的实现自己的梦想。

  杨梦衡哥哥的梦想是要当一个游泳健将,要站到奥运冠军的领奖台上。可是因为种种原因没有实现,他曾一蹶不振,是爸爸的一句话点醒了他:一个人可以有好多梦想,实现的只有个。他凭借着自己的努力,在20xx年考入了中山大学。而刘伟大哥哥用双脚弹出了美妙的曲子,我们常人很难做到的事情他们都做到了。

  我也有很多梦想,我想当一名科学家、昆虫学家、还想像杨利伟叔叔那样遨游太空。我知道不管有什么梦想,要不懈的努力才能实现。我要好好学习,为自己的梦想而奋斗。

奋斗的作文12

  辽阔的夜空斗专星移,明亮的眼眸波光粼奇,无尽的遐想,在我的脑海盘旋,盘旋·····

  ·风的飘发舞动着,掠过漆黑的夜色,仿佛在寻找光明。繁华似锦的都市,依旧歌舞刊平,恬静的月色已然平静,我该何去何从电······我向往那广阔的西藏,向往那布达拉宫的圣洁,向往那洁白的哈达向往那虚城的教徒向往那高山流水的歌声,向往那一片白雪皑皑的山峰,一直威武的耸立?风风火火的奔跑中,我丢下了支离破碎的亲春从不回头张望的我,忍不住的回头,看到曾今的我泪流满面的说:“一定要坚持走下去”忍着泪水继续向前奔跑忘记着一切伤心的回忆,大步大步的向前奔跑,雨大滴大滴的下着,蝴蝶灵动着他的翅膀,哭着低俗它的悲伤,无奈的叹息,这里的一切,让人心碎;我总记着这一句话,那就是,“一定要坚持的走下去”不要回头就这样一直走下去。

奋斗的作文13

  人的一生总是艰难曲折的,没有谁会过得一帆风顺。人并不是什么天才,每个人都是一样,一生下来就像一张白纸一样,空空如也,而后来获得的所有东西都是自己用努力换来的,是混着泪水和汗水一步一步拿来的,是自己争取来的。

  著名的科学家袁隆平,他从年轻的时候就开始研究杂交水稻,直到老朽之年还在努力着。他精通英语,带着自己的学生每天在田里种地干活,他总是说自己是个农民,不是科学家。袁隆平是天才吗?袁隆平一生下来就知道要怎么研究杂交水稻吗?

  他不是天才,他也并非一生下来就知道杂交水稻。如今取得的这一切都输他用自己的汗水和知识换来的,在无数个日日夜夜中,他用自己的聪明的大脑和勤劳的双手做了无数次实验。经历了无数次失败,尝遍了无数次辛酸,他终于成功了。他发明了杂交水稻,让中国的无数人吃饱了肚子,不再因为饥饿而受罪。现在他的研究成果已经传到了非洲,拯救了很多非洲人民。

  他靠着自己的努力和奋斗精神成功了,成为了一代科学巨匠。

  人生在世,如果不奋斗一场,那还有什么意义呢?我们一定要向古今中外的那些精神上的巨人学习,学习他们坚持努力,不懈奋斗的精神,成为想他们那样的人。

奋斗的作文14

  一粒不起眼的沙,也可以成为一颗闪闪发光的珍珠。——题记

  青春就如同一个将要升起的太阳,一点一点的绽放光芒;青春就好似那朝气蓬勃的参天大树,不断地以它的生机勃勃使景色美丽;青春就宛如一条河流,永不退缩、浩浩荡荡,奔涌出一种永不停息的风采……的确,青春是美好的,但奋斗的青春才是最精彩的。

  大家都说:“读书是最好的出路。”而我认为奋斗是唯一的出路。不管你的工作是什麽,都需要你去奋斗。在社会上,俗话说:“适者生存,不适者淘汰。”这就是时刻提醒我们要奋斗人生。

  奋斗的青春,是一首精彩的乐曲;奋斗的青春是一幅亲手作笔的水墨山水画;奋斗的青春就是一局象棋,只有不断思考与探索,才会有奋斗过来的胜利……

  为了美好的明天,我要奋斗!

奋斗的作文15

  又是一个星期一的早晨,我们排着整齐的队伍,在操场举行升旗仪式。在国歌的伴奏下,五星红旗冉冉升起,在晨风中飘扬。主持的同学大声讲道:“敬礼!”后,全体师生就开始唱起了国歌。每当唱着这首激昂的乐曲,我的内心就激动不已,总是有着强烈的报效祖国的感情。

  我的妈妈经常会在上网的时候给我讲一些新闻。最近听妈妈讲了华为的事件。华为,是中国以及全球领先的一家通信科技公司,我们的生活中也随处可见华为的手机和电脑产品等等。华为一直在努力进行科技创新和提高,也取得了很好的成绩。但是这段时间华为公司在美国的发展遇到了非常大的困难和打压,美国想要通过阻碍华为来阻碍中国科技的发展。这个事件的最终结局是华为退出了美国市场。听说这件事以后,我的内心感到特别气愤和不公。我支持华为这个勇士,同时也真的希望有一天,中国能强大起来,到那一天,我们也可以不用外国的东西!

  有句话说,少年强则国强。我们作为新时代的接班人,在华为事件发生以后,更要多思考,努力学习科学知识,以后能用自己的力量为祖国的建设出力。