梦想话题作文

子静子的人3925

  在日常学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的梦想话题作文6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

梦想话题作文 篇1

  一望无际的大海上漂泊着一叶小舟,凶猛的暴风雨过后,将迎来拥有美丽彩虹的晴天。我慢慢地扬起帆,开始追逐清晨的云朵&& 早晨,我踏着阳光出门散步,望见远方的一朵云彩,加快步伐,妄想能够追到它,这就是我的梦想吧,我开始奋力追逐我的梦。 梦想与追逐,它们连起来不就是追梦吗? 有人或许认为自己的梦想触不可及,有人或许认为自己有能力追到梦想&&其实,我想说:只要敢有梦,就不怕追不到梦。因为梦想总是先给敢有梦的人机会。 牛顿敢有梦,所以他坐在苹果树下看书苹果也会落到他头上让他发现万有引力;爱迪生敢有梦,所以他在实验一百多次后终于发明出了电灯泡;居里夫人敢有梦,所以她在温度只有6摄氏度的一间潮湿阴暗的小屋里也能发现镭;高斯敢有梦,所以他能在与我们年龄相仿的时候创造出等差数列的求和&&还有很多很多名人的成功故事,可他们不都是经过自身的努力追到了自己敢有的梦想吗? 我掩面一笑,我有梦,敢有梦,所以我现在开始奋力追逐那朵我敢追敢有的彩云,它的内涵不会因为外界的狂风暴雨而改变。我不曾觉得累,即使我从没停下休息,也不会因为体力不支而放弃。 我那遥不可及的梦想,是闪烁得刺眼的宝石,即使追梦的路上会有重重障碍,我也会越过咄咄逼人的荆棘,翻过重岩叠嶂的山峰,只为了抓住那耀眼的梦想。 大海寂静地推着那一叶小舟,小舟上,我点着一盏小灯在读书,风雨过后,月亮逃出墨汁般的乌云,将光芒重射大地,我扬起帆,驶向浩瀚的大海&& 扬帆起航,要我等待多久才能追上前方蹦跳的身影?几年?几十年?或许几百年?但终有一天,我一定可以把自己的梦想牢牢抓在手心。

梦想话题作文 篇2

  从白云中看到不变的蓝天,从风雨中寻回梦的起点,从陌生的脸上看到明天,从熟悉的经典中翻出新篇,有梦就有蓝天,我的梦想的天空分外蓝。

  我在高三的路上排徊,想看尽路上的风景,又想前进的快。这样,正当我还在为路边的一朵掉落在车轨中的花而惋惜时。我落了,落在人群后。花开只为花落,原来都只是虚梦一场。

  那一年,就在今天的昨天,我还迷路在心里的拐弯。其实只要向右看我就找到了路,而我却无发转头。有句话说得没错,其实留恋着不肯走的是我们。梦在哪里找?我还以为那个在阳光下挥汗的人是我的梦。就在那个我最喜欢做梦的晚上,他告诉我,你的未来不在我身上。他很残忍的告诉我,我的那个梦是一个轻易摧毁的镜。如此的脆弱不堪。

  就在那个如梦的月夜下,我和他,一个陌生人的对话。我们连朋友也当不成,我们永远只能是陌生人。还记得那一天我没哭,只是很轻松的笑。然后我们个走个的路,这或许是最荒唐的失恋。但在他离开学校的那天中午我无声无息的哭了一地的泪。

  他已经离开了这个象牙塔,我还关在里面,伸出头呼吸外面的空气,然后哭泣。许多女孩的梦,我已经没有。

  我想把握现在,我想拥有未来。我还在路上,我还被关在里面,我想走出这个地方。我在哭,话说青春只有一次,我的青春会在未来。

  话说有一个女孩在天空里许愿,她的未来。

  如果不把握现在,那将如何拥有未来。我们梦想的天空分外蓝。

梦想话题作文 篇3

  每个人都有梦想。而我的梦想是成为一名发明家,发明出多功能机器人。

  未来的社会,机器人代替人做事,并不是什么稀罕的事,可我发明的机器人跟普通的机器人不一样。他是一个多功能机器人,他会跟据你的指令做事。

  机器人的遥控上有各色各样的按钮。假如,你要烧开水,只要按下红色按钮,它的头顶会立即变红,然后,他把一壶水放在头上。不用一分钟,水就会开。

  当你累了,回到家里,想看电视,放松一下,那你只需要把遥控器上的蓝色按钮一按,她的胸部立即会变成电视屏幕,播放电视节目。有好多个频道让你选择,不会影响人们的视力,可以防近视,还可以提高视力。看完电视,只要把白色按钮一按,他便会变成原来模样。

  我做的机器人还可以擦地扫地等等

  我相信只要我努力学习,长大了肯定能把梦想变为现实。不信,咱们走着瞧!

梦想话题作文 篇4

  转眼间,已经到了繁华的20xx年。我成了一名闻名中外的生物学家。一天,我演讲完毕,出了演讲厅,回到家中,打开电视收看新闻,一则新闻不禁让我吃了一惊:

  工厂、汽车等排出的废气铺天盖地,树木枯萎了,大气层遭到破坏了,到处发生沙尘暴,江河湖海变成了黑糊糊的一片;医院门前排起了“长龙”,各种疾病侵袭着人类,地球发出SOS紧急求助。看到了这样的景象,我不禁打了一个寒颤:“如果继续这样下去的话,地球就会没有生机,人类就会灭绝,不行,我一定不能让这悲剧发生。可是怎么办呢?有了。”我眼前一亮:“克隆一个全新的星系。”

  我立刻乘时光机来到远古时代,提取了灭绝的动植物的基因,又搜索到了银河系的资料,可是“万事俱备,只欠东风”,还有一样最重要的东西没找到呢。我只好再去深山,终于在一个石洞找到了世界上最后一只大熊猫,并提取了他的基因。然后再将这些基因进行合成,就合成了有史以来第一个人造星系“银河系2号”。只要一进入太空就会形成一个星系和一颗颗星球,而且动植物也会长出来,但是人们不能不爱护环境,否则就会把不爱护环境的人在地球上待一个星期。

  过了一年“银河系2号”的基本调试已完成,在全世界人民的注视下,我喊道:“5,4,3,2,1,发射!”说完便敲击键盘上的回车键,只听见“轰隆隆”的一声巨响“银河系2号”已升空,又随着“啪”的一响,“天堂系”爆炸了,“耶!”我和地球上的其他人们一起欢呼。

  大家准备上宇宙飞船去“天堂系”了,而我要呆在现在的'地球上慢慢治理它,让其他动植物和外星人(我们假设20xx已经有外星人了)无忧无虑的生活着。

  看!我的梦想够夸张吧?

梦想话题作文 篇5

  一位成功人士曾说过:“兴趣是最好的老师!” 我曾经的爱好是唱歌,现在进化成了我的梦想:“当一名鼎鼎有名的大歌手" . 让我为大家打开我的梦想之门,走进我的梦想世界吧!

  一 次我偶然从电视上看到一位歌手在辉煌的舞台上尽情歌唱,我非常羡慕,立马在网上搜到这首歌我听着听着情不自禁的哼了起来,我心里想我一定要尽快把这首歌学会。经过将近二十分钟的苦练,我终于能熟练唱下来了!我又放了一遍,自己能够完全熟练的唱下来了!我高兴起来像打了胜仗的将军!我打开酷我K歌开始比赛,这次我格外用心的唱,真是功夫不负有心人!我得了一个高分:95分!面对这个高分我心里冒出了这样一个念头:以后我长大就当一名歌手吧!夜晚我就带着这个美好愿望入睡了!

  哈哈!晚上我在梦里还梦见我在梦中穿着华丽的大长裙在灯光闪耀的舞台上深情歌唱呢! 一早起来妈妈还问我:“昨晚做的什么好梦啊?听你还笑出声了,口水都快流出来了!"我对妈妈说:“妈妈,我长大想当一名歌手!”妈妈亲切的说:“好呀,妈妈相信你能行!” 我把昨天得高分的事得意洋洋的给妈妈说了,妈妈说:“切!那么低!”真是把我搞得丈二和尚摸不着头脑,妈妈语重心长的对我说:“学习方面你要永远不满足于现状,这样才能更出色!”我接受了妈妈的教诲,现在我已经能唱好多首曲子了,但还是不骄傲,唱歌给我带来了许多乐趣。

  我坚信只有我努力就一定能当一名出色的歌手,加油!

梦想话题作文 篇6

  一个人,一个小小的背包,去没有方向的旅行,在陌生的街头,一杆青笔,写进青春的岁月里,

  孤单走过,一个人的风景,其实很美,像一个大男孩,风吹雨晒,如蒲公英的飘扬,有那么一场旅行,单人走过,不被理解,嘲笑与奚落同在,我微笑,望着天空,在那不遥远的地方,我会轻轻走过,不惊扰沉睡年华,让梦想展翅,飞吧!像飞扬的落叶,在死亡的最后绽放骄傲的精彩,一个人的旅行,且行且珍惜,

  一张火车票,一个靠窗的座位,北方纯白色的雪花,一个梦想,我想看一场大雪飘扬的场景,就只是这样,愿梦想与我同在,(我是南方人,天气总是下雨)

  趁着年轻,该怎么样就去,青春就是一个犯错的时光,呆呆在教室,啃那数理化,我做不到,我是一个自由主义者,时光如此短暂,我们能去何方?羞涩的青春真让人好笑,想象之中,我会去世界的每个角落,做自由的流浪者,可我还没那份魄力,我只想一场美丽的旅行,一场美丽的雪,我想我会很开心,至少笑容满面,如果你是北方人,寄一张白雪的图片给我,可好?

  世界上,有那么一群人,即使不被理解,仍然默默地做着,别人的奚落得到他淡淡的微笑,没所谓,这就是梦想,青春的梦想,就像我执起一支笔,写尽青春的那点事,按着自己的想法,让年华的阳光照耀在梦想的土地上,或许有一天,我会忘了自己的梦想,或许梦想没有出名之日,别放弃,世界有很多跟你一样的人,仍然靠着一份坚毅,微笑面对。

  一滴汗水,铺垫未知的光明,你在烈日炎炎的夏日下奋斗,上天会让你吃到爽口的西瓜,滚犊子的名人名句,心灵鸡汤,我最讨厌了,看了就能明白未来,自己一个人,改懂的时候会懂。

  梦想并不遥不可及,青春是我们现在过的每一天,或许没感觉,你会发现某一天,你已经不再是那个你,你必须面对人生,我希望人生不因出现悔恨,该追梦时追梦,飞翔会给予我们无限动力,给我一支笔,我会描绘梦想的蓝图,我希望有那么一群人,在地球的见证下,一起像风一样,永不停歇地前进。