托管班老师如何与家长沟通孩子表现?

托管班的老师可以这样和家长沟通,把每一天的孩子表现让家长知道,说你的孩子在这里很听话,老师让做的事情都会去做,而且吃饭也好好吃,进步很快,让家长放心就好了,老师会尽心尽责,把孩子带好
帐号已注销

首先一定要多夸孩子,表扬孩子的优点,谁都喜欢听夸奖的话语,作为家长,当听到别
人赞扬自己孩子时,会有一种强烈的自豪感,也就更愿意与托管班的老师多聊聊孩子的事情,
可以说一说孩子今天的良好表现,比如作业写的特别快,吃饭不挑食,还帮助其他孩子扔垃
圾,帮老师打扫教室卫生,让家长保持一种愉快的心情,和我们托管班的老师沟通,这样沟
通的效果会更好。

其次,在说孩子某些不足之处时,要说孩子需要提升的地方,而不要直接了当的和家长
说孩子的缺点或者问题,作为家长心理上都不想让别人去评价自己孩子的坏处,所以在和家
长沟通时,一定要说提升点,而不是问题所在之处,如孩子的作业准确率很高,但下次如果
写作业时可以稍稍放慢一下速度,把字写得更加规范一些,就是一份非常完美的作业了,同
时拿出孩子的作业,和家长边沟通边让家长看孩子的作业,让家长从心理上认同老师的说法,
正视孩子的问题所在。

然后可以和家长说说,为了让孩子得到提升,我们的托管班老师为孩子付出了什么,做
了哪些工作,此时在与家长沟通时,最好也有作业本在手中,边让家长翻阅改正后的作业情
况,边和家长讲解老师为孩子所做的某些细节之处,比如孩子的某一个字,笔顺不太正确,
所以老师就把笔画顺序,给孩子一点点讲解清楚,让孩子多练习了几遍,或者是今天发现孩
子的一些课堂知识点没有听懂,老师给孩子一对一的讲解了今天的知识点,并给孩子出了相
关的题目,让孩子练习巩固。让家长看到托管班老师对孩子的用心之处和负责任。

最后一定要引导家长配合我们托管班的老师一起帮助孩子提升自己,毕竟孩子的学习和
成长离不开家庭,学校和托管三方面的共同努力,可以建议家长平时在生活中要注意孩子的
哪些小问题,然后及时与托管班老师沟通,两者相互配合,帮助孩子改掉坏习惯,提醒家长
在生活中应该注意什么问题,哪些问题是不利于孩子的成长的,引导家长树立正确的家庭教
育观念,共同为孩子创造一个良好的学习和生活环境。
巧妙的与家长沟通完孩子的情况之后,不仅可以让家长发现孩子身上的优点,接受孩子
的不足之处,还可以让家长看到托管班为了孩子做了哪些付出和行动,拉近托管班和家长之间的距离。
nice小柠夏
直接按照实际情况和家长沟通就可以了