天气热了,应该吃什么东西最适合;

思念浪漫的歌

天气炎热会使人感到乏力、烦躁、食欲不振,要食用清淡、清热解暑、增加食欲的食物。以豆类、新鲜的水果、绿色蔬菜为主,并搭配猪肉、牛肉、鱼类,另外天气炎热会加快人体新陈代谢的速度,要多吃蛋类、奶类、虾类等蛋白质含量高的食物。
1、蔬菜类:建议多食用芹菜、丝瓜、苦瓜、茼蒿等,这些都是夏季常见菜。芹菜中的粗纤维可以防止便秘;丝瓜和苦瓜具有清热去火、消肿利尿的作用;茼蒿可以调理脾胃、增强人体免疫力改善贫血;西红柿酸甜可口,可以促进食欲补充维生素,建议经常食用。
2、水果类:天气炎热,流汗时钾离子的流失,会出现疲惫无力的症状,可以食用草莓,荔枝,桃子,李子等水果来补充;西瓜可以补充流失的水分。
3、银耳莲子粥、红豆薏米粥、荷叶粥等粥品,都是有利于天热食用。
除了上述常见的食物以外,天气热的时候吃豆腐对身体也有好处,豆腐不但口感细腻爽口,还富含蛋白质,氨基酸等营养成分,比较适合天热的时候食用。
听歌的海在画画

天气热了,可以选择那些新鲜的蔬菜和水果。可以吃一些凉拌菜,也可以吃炖煮的菜,还有就是可以选择一些水果沙拉和果切。天气热的时候可以少吃一些肉类,如果要吃肉的话,可以选择那些水产品和禽蛋类菜肴。
望采纳。
粉红香水玫瑰
天气热了,吃西瓜解暑,多喝水,苦瓜,丝瓜汤,甜瓜,香瓜,杭白菊泡水喝,金银花茶。