手脚冰冷是什么原因

白又又F

手脚出现冰凉的现象,通常跟体寒有一定的关系。

手脚出现冰凉可能是先天性的,或可能是做手术后导致的气血虚,有可能是存在血虚或其他的疾病,因为病情的严重程度不同,所表现的症状也有所不同。

如果只是单纯性的手脚冰凉,每天可用热水泡脚,天气冷时要多穿衣服,这样能够缓解手脚冰凉的情况。

如是疾病因素导致的手脚冰凉,需要对症性的治疗,最好开些中药调理,这样恢复得会更好。

根据病情恢复状态,患者也要养成良好生活习惯,不要吃辛辣、刺激性食物,日常要积极地锻炼身体。
耿直又昂扬灬光芒7590

李楠老师告诉你,皇帝内径中里说,阳者卫外而为固也,是指人体有抵御外邪的能力,这种能力就是阳气,而阳气具有温养的功能,阳气不足就无法温暖人体,特别是四肢的末端。2气滞血液循环不好,气滞就是能量是够的,但是道路不畅通,能量运输不出去。

还是这么帅ad

肾阳虚。手脚冰凉的最常见原因就是肾阳虚,肾阳虚患者即使在正常的温度下也容易感觉发冷