316是什么材质的钢材

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

316是美标奥氏体不锈钢,执行标准:ASTM A240/240M-2018

316不锈钢常用于纸浆和造纸用设备热交换器、染色设备、胶片冲洗设备、管道、沿海区域建筑物外部用材料,以及高级手表的表链、表壳等。海水里用设备、化学、染料、造纸、草酸、肥料等生产设备;照像、食品工业、沿海地区设施、绳索、CD杆、螺栓、螺母 。

316是含钼不锈钢种,由于钢中含钼,该钢种总的性能优于310和304不锈钢,高温条件下,当硫酸的浓度低于15%或高于85%时,316不锈钢具有广泛的用途。316不锈钢还具有良好的耐氯化物侵蚀的性能,所以通常用于海洋环境。

316不锈钢的最大碳含量0.03,可用于焊接后不能进行退火和需要最大耐腐蚀性的用途中。

316化学成分如下图:

白露饮尘霜17

316钢材材质是奥氏体不锈钢。316不锈钢是在304不锈钢之后应用最为广泛的一种食用级不锈钢。316不锈钢的适用范围更加广泛,具有耐高温和耐腐蚀的特性,因为316不锈钢中添加了Mo元素,所以物理性质和化学性质更加稳定,在高温环境中仍然可以正常使用。最高可承受1300度的高温。除此之外,316不锈钢的强度也大大增强。目前主要应用于大型设备交换器和沿海建筑物外用材料。