中国有哪些历史事件?

爱学习的老耿

戚继光抗倭、顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”、郑成功收复台湾、林则徐虎门销烟、关天培以身殉国、左宗棠抬棺收复新疆、黄遵宪智斗洋人救华侨、冯子材镇南关大败法军、黄海波涛中的英雄邓世昌、宁死不屈的丁汝昌、康有为与“公车上书”、殉身变法的谭嗣同、秋瑾学武、詹天佑为国修铁路、船王包玉刚捐资祖国建设、任弼时的骆驼精神、李四光回国等。

1、戚继光抗倭

戚继光曾率军在浙江、福建、广东沿海诸地,抗击来犯的倭寇,前后历时十余年,大小八十余战,终于扫平倭寇之患,被现代中国誉为民族英雄。卒谥武毅,世人称戚继光带领的军队为“戚家军”。

2、顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”

清兵入关后,顾炎武暂居语濂泾,由昆山县令杨永言之荐,投入南明朝廷,任兵部司务。顾炎武把复仇的希望寄托在弘光小朝廷之上,满腔热忱,撰成《军制论》、《形势论》、《田功论》、《钱法论》,即著名的“乙酉四论”,为行朝出谋划策,针对南京政权军政废弛及明末种种弊端,从军事战略、兵力来源和财政整顿等方面提出一系列建议。

3、郑成功收复台湾

1661年(清顺治十八年,永历十五年)率军横渡台湾海峡,翌年郑成功打败了占据台湾的荷兰殖民者,荷兰在台湾的统治彻底结束。

4、林则徐虎门销烟

1839年6月3日(清宣宗道光十九年岁次己亥四月廿二),林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片,至6月25日结束,共历时23天,销毁鸦片19187箱和2119袋,总重量2376254斤。虎门销烟成为打击毒品的历史事件。虎门销烟开始的6月3日,民国时被定为不放假的禁烟节。