电脑设定开机密码忘记了怎么办

伊彩缘17
  电脑设定的开机密码,有时候忘记了怎么办呢?下面由我为你整理了的解决方法,希望对你有帮助!
  电脑开机密码忘记了解决方法如下
  我们有时候需要对自己的系统设定密码,那么当我们忘记了密码的时候,

  我们试试下面的步骤:

  如果这个登入介面上的使用者名称不是administrator,那么在这个登入介面状态下我们连续按两次组合键“Ctrl+Alt+Del”,出现一个登入框,我们在登入框的使用者名称中输入administrator,密码不用输入,然后确定,看看是不是能够登入进去

  如果能够登入进去最好,如果不能够登入进去的话,说明这个预设的管理员账户在安装系统的时候就已经设定了密码,那么就用要其他方法了。

  这个小方法用的就是一般我们安装XP系统的时候,administrator是预设管理员账户,而且一般人不会在这个时候就设定密码,而且你如果设定了其他的帐号,那么在使用欢迎介面的时候是不会出现这个administrator帐号的,我们就是利用了这个漏洞。

  如果设定的是administrator帐号的密码,那么现在就用ERD mander 2003来搞定他。

  首先我们要有带有ERD mander 2003的启动光碟一张,然后在电脑的BIOS中设定第一启动项为光碟机CDROM,将光碟放入光碟机中,然后F10储存BIOS设定,重启电脑

  如下图。

  F10储存BIOS设定,并重启。

  进入PE系统后我们要先设定当前系统

  通常我们设定C盘为系统盘,指向windows资料夹即可,如果是双系统请不要设定错了目录。设定完毕后我们使用ERD 2003中的修改使用者密码LockSmith这一功能

  出现修改的介面,我们可以看到这个LockSmith 具有修改WindowsNT、2000和XP密码的功能。

  我们点选下一步,会弹出选择使用者名称的介面,我们可以根据需要选择,然后输入你的新密码。注意:这是强制修改,不用像在windows里面要先输入原来正确的密码才能设定新密码。这里需要注意的是这里只是修改而不是删除。

  然后下一步,提示“密码修改成功、请重启计算机测试新密码”,然后你点完成finish之后重启电脑。

  现在你就可以用你新设定的密码进行登入了。

  当然ERD mander 2003的功能很强大,可以对系统进行维护,比如系统还原,修复系统引导,恢复资料等等,大家有兴趣的可以自己研究研究。

  总结:这些所谓的方法都是利用了一定的windows系统的漏洞,随着windows系统的日趋成熟,相信微软会给我们提供越来越安全可靠的windows系统。所以我在这里提醒大家,如果设定了密码,请务必要牢记密码,以免造成不必要的损失。