母亲节写作文一年级送花的

舒适还明净的海鸥i

1. 母亲节的作文怎么写一年级的

母亲节快到了,我和妈妈探讨要给她买什么样的礼物“妈妈,你可不可以带我去商店?我要给你买个礼物。”妈妈被我搞得很烦,捂住两只耳朵说:“好啦,好啦,别吵我,给我放假一天,让我一个人清静清静,这就是最好的母亲节礼物。”

不行,真正的礼物还是需要的,不然就不是母亲节了,我继续设想母亲节的礼物。

我和我的朋友们讨论母亲节的礼物。

玲玲说,她送妈妈的礼物很别致,她自己动手,制作了三张礼券:

第一张礼券:免费照看两岁的小弟弟一天。

第二张礼券:免费音乐会一场,钢琴独奏:玲玲本人。

第三张礼券:停止和妈妈顶嘴,凡事服从一整天。

玲玲说,这三张礼券,她妈妈可以在任何一天里使用,不一定要在母亲节。如果她现在不需要,可以留着以后慢慢用。比如,哪一天玲玲犟嘴了,她妈妈被她搞得吃不消,可以马上撕下第三张礼券,说:“请不要顶嘴,就今天!”

听说,玲玲妈妈在接到这“珍贵的礼物”时,哈哈大笑,用手指在女儿的脑袋瓜上轻轻敲了两下。玲玲很得意,她懂得妈妈最需要的是什么,她的礼物有创造性,而且不花一分钱。

莉莉的母亲节礼物却出现了意外。她大哭了一场,一个晚上没睡好觉。事情的经过是这样的:

莉莉花了两个星期,制作了一只漂亮的首饰盒,花花绿绿,上面画了各种图案,还贴上了一粒粒彩色小珠子,金光闪亮,莉莉说那真像是皇后用的东西。

为了制作这件宝贵的母亲节礼物,莉莉把她的房间弄得脏脏的。妈妈点着手指骂了她好几次,让她马上收拾干净。她告诉妈妈那是学校的重要作业,需要花很大时间和功夫。然后只是抿着嘴微笑。

母亲节的礼物是一个大秘密,莉莉事先当然不能让妈妈知道。

看见莉莉的房间那么脏,她妈妈非常生气:“这简直像个垃圾桶,我看着实在受不了!”

上个星期四,趁莉莉不在家,她妈妈走进莉莉的房间,坐在地毯上开始“清扫垃圾”,把莉莉摊在地上的东西一件件扔进垃圾桶。

莉莉回到家里,妈妈高兴地叫她去看看她的房间。莉莉奔进自己的房间,马上号啕大哭起来。那声音像打雷,把妈妈吓了一大跳。

原来,莉莉花了两星期做的母亲节礼物,被她妈妈当做垃圾扔掉了。那天正巧是每周收垃圾的日子,一清早大卡车把垃圾运走了。

莉莉辛辛苦苦做成的首饰盒,再也找不回来了,真是个大悲剧!

妈妈怎么可以问也不问,就把女儿的东西随便扔掉呢?那很不礼貌!

母亲节的早晨,我还没有机会给妈妈买个礼物,自己动手做也来不及了,我心里很难过。都怪妈妈每天逼我做数学题,弹钢琴,我自己的时间一丁点都没有。

突然,我想出一个很妙的计划:为妈妈做一顿早餐!

我炒了鸡蛋,烤了几片面包,准备一小碟草莓酱,倒了一杯牛奶,外加一杯橘子水,整整忙了半小时!

“母亲节快乐!”我双手端着早餐,一脚踢开妈妈卧室的门,妈妈吓了一跳,从床上坐起来,看到我的早餐,才舒了一口气,她笑了。

“别起来,别起来!”我要妈妈像电影里的人那样在床上享受孩子做的早餐。

“那样真不方便!真……”妈妈的话突然被警报器的声音打断。

我闯祸啦,原来是刚才忘了关炉子,厨房里烟雾腾腾,差点起火!

妈妈惊惶地奔去厨房,关了炉子,然后皱起眉头说:“母亲节,我只想清静清静!”

“真对不起,对不起!”我哭丧着脸连连道歉,还好,妈妈没有像平时那样发火。

早餐桌上,我当着妈妈的面,用鲜红的草莓酱往面包上涂了三个字母“MOM”。然后,张大嘴巴,一口一口把面包塞进去。

“妈妈,你看,我把你吃下去啦!”我扮着鬼脸说。

妈妈扑哧一声笑出声:“我的味道是不是很甜?”

我扑过去,一把搂住妈妈的脖子:“妈妈,你非常甜蜜!”

我吻了妈妈,粘在妈妈脸上的草莓酱,就是我送给妈妈的母亲节礼物!

2. 一年级看图写话送花

今天,是兰兰妈妈的生日。兰兰想:买什么东西给妈妈好呢?兰兰左思右想,忽然眼前一亮,妈妈喜欢花,我就买一盆花吧。

兰兰来到花店,只见花店里摆满了各种各样的花。兰兰买了一盆,望着眼前鲜艳的花朵,心里高兴极了。“妈妈一定会喜欢的。”兰兰自言自语地说。

回到家里,兰兰捧着花来到了妈妈的房间。妈妈看见了,乐坏了。妈妈高兴地说:“这盆花真漂亮,是送给我的吗?”兰兰也高兴地说:“是的。妈妈生日快乐。”“真是太谢谢兰兰了,你长大了。”妈妈说。兰兰惊奇地问:“真的吗?”妈妈说:“当然啦。”

兰兰想:我送给妈妈生日礼物,她好象比以前开心多了。我以后要帮妈妈多做点事,让妈妈每天笑口常开。

3. 二年级写一段送给母亲鲜花的话

最美的鲜花送给妈妈《最美的鲜花献给妈妈》在母亲的眼中,孩子是至高无上的。

孩子的每一句话,母亲都牢牢记在心中;孩子的每一次进步,母亲都挂在嘴边。我或许不曾在意,但母亲为我所付的辛劳,我却不曾忘记。

——题记小时候,每次学英语,我都要求妈妈送我,她每次都要记得送我。但那一次我体会到了妈妈的辛苦。

早上,天特别的冷。气温下降到了零下八度,打开窗子一看,路边的花坛,垃圾箱,楼顶上都染上了白花了。

松树也被雪花压弯了枝头,而且许多小车厢后起了冰柱。雪花像多姿多彩的小姑娘,漫天飞舞。

鹅毛般的大雪在不停的下着。我心里头乱乱的,到底是去还是不去了呢,因为我看到生病在床的妈妈,她嘴唇干裂。

脸色蜡黄,说话的声音颤颤微微。我知道妈妈的痛苦是可想而知的,但她依然坚持坐起来,要我帮她拿来棉衣,说即使天上下刀子也要送我走。

我知道妈妈担心我被寒冷所吓倒而耽误了我的功课,我真想伸出暖暖的小手抚摸妈妈那张没有血色的脸。

望着外面雪白的的世界,我忽然感到一种莫名的感动,妈妈的心不就像这雪花不停的忙碌吗?每天天不亮,厨房里就出现了她为我做早餐的身影,然后着着送我上学,慌慌忙忙赶去上班。

她终于累倒了。

想到这一句不懂事的我突然良心发现,轻轻推了推妈妈的胳膊:“妈妈,放心吧!我自己能去,你快去休息吧。”妈妈心疼的冲我笑笑,摸了摸我的头说;“没关系,妈妈不累,妈妈永远不累。”

我看着妈妈那张写满辛苦的脸,我还能说些什么呢?雪花你猛烈的飞舞吧,寒风,你无情的刮吧!我相信自己能战胜寒冷,因为有妈妈的爱温暖着我的心,我要走好人生的每一步路,让妈妈不再牵挂,幸福生活。但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”

在这洁白无垠的雪地上,我多么想把世界上最美丽,最昂贵的鲜花送给我亲爱的妈妈。吴忠第四中学初一七班作者:王敏指导老师:王瑛老师评语:小作者在文中选取了典型事例表现妈妈的爱。

首尾呼应,文中运用了比喻、引用等修辞手法富有真情实感。

4. 一年级看图写话送花

今天,是兰兰妈妈的生日。

兰兰想:买什么东西给妈妈好呢?兰兰左思右想,忽然眼前一亮,妈妈喜bai欢花,我就买一盆花吧。兰兰du来到花店,只见花店里摆满了各种各样的花。

兰兰买了一盆,望着眼前鲜艳的花朵,心里高兴极了。“zhi妈妈一定会喜欢的。”

兰兰自言自语地说。回到家里,兰兰捧着花来到了妈妈的房间。

妈妈看见了,乐坏了。妈妈高兴地说:“这盆花真漂亮,是送给我的吗?”兰兰dao也高兴地说:“是的。

妈妈生内日快乐。”“真是太谢谢兰兰了,你长大了。”

妈妈说。兰兰惊奇地问:“真的吗?”妈妈容说:“当然啦。”

兰兰想:我送给妈妈生日礼物,她好象比以前开心多了。我以后要帮妈妈多做点事,让妈妈每天笑口常开。

5. 一年级母亲节的礼物作文

母亲节的礼物 母亲节前夕,我想给妈妈送一件最喜欢的特殊礼物——“开心果”,因为在妈妈眼里好成绩就是“开心果”。

说来也巧,马上就要期中考试了,考完试就是母亲节。嗯……对了,我要以最佳的成绩当作礼物送给妈妈,她一定会很高兴。

可是,怎样才能考上好成绩呢?嗯……有了:我要坚持不懈,要废寝忘食,一定要达到目标。从那天开始,我开始认真复习,碰到难题绝不放过。

事情还真是又碰巧了,那天中午,爸爸正好不在家,我看着配套练习上的拓展练习傻眼了,这是一道思考题,虽然可做可不做,但是我想做完它,万一考试呢?问妈妈,妈妈不知道。问同学,同学也不知道。

唉呀!一问三不知,怎么办?真是急中生智——问老师啊。我急忙跑到学校,老师帮我把这个难题解决了。

放学回家后,我又把这道题反复看了好几遍,不仅彻底弄懂了,而且记了个滚瓜烂熟,不然的话,我的计划就会落空,我怎么会给妈妈一个惊喜呢! 考场上,我答题更加认真了,因为我一定要考98分以上。我知道妈妈最喜欢那鲜红的“开心果”。

如果把这个妈妈盼望的“开心果”在母亲节送给她,妈妈准会高兴得不得了。过了几天,分数下来了,我考了99分,我心里十分高兴。

我悄悄地把卷子放在书包里,要在母亲节那天,等到妈妈下班一进门时,放在妈妈面前,并恭恭敬敬地说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈一定会立刻把我抱起来,给我一个甜甜地“吻”。 怎么样这个礼物是不是既特殊又有意义?。

6. 难忘的母亲节作文(送花)

今天是母亲节,是妈妈的节日,我打算送一个礼物给妈妈,那就是亲手采花。

吃完早饭后,我就约了我的同学刘佳颖去采花,我们来到离我家最近的一片草坪,那里长满了五颜六色的花,可采哪种好呢?我想妈妈平时很辛苦,早上要做饭,还得洗碗、拖地,干很多家务,我得多采几种。

我就对刘佳颖说:“咱们得多采几朵。”不一会我就采了一大把,回家后我想这么乱的花妈妈一定不喜欢,我就把它打扮了一番,把大花放在花篮中间,小花放在旁边,这样花篮就漂亮多了。我想给妈妈一个惊喜,就把它藏在大衣柜里,因为妈妈每天回来第一件事是换衣服。果然妈妈先换衣服,她打开衣柜惊讶地叫了一声:“这里怎么会有花?不过真漂亮呀!”我兴高采烈的过去说:“妈妈,母亲节快乐,这是我给您的礼物,我亲手采的花。”妈妈说:“你懂事了,长大了,这个礼物我非常喜欢!”我听了心里可高兴了。

我打算以后没周末都去采花送给妈妈,做一个懂事的好孩子。

7. 母亲节的作文怎么写一年级的

母亲节快到了,我和妈妈探讨要给她买什么样的礼物“妈妈,你可不可以带我去商店?我要给你买个礼物。”

妈妈被我搞得很烦,捂住两只耳朵说:“好啦,好啦,别吵我,给我放假一天,让我一个人清静清静,这就是最好的母亲节礼物。” 不行,真正的礼物还是需要的,不然就不是母亲节了,我继续设想母亲节的礼物。

我和我的朋友们讨论母亲节的礼物。 玲玲说,她送妈妈的礼物很别致,她自己动手,制作了三张礼券: 第一张礼券:免费照看两岁的小弟弟一天。

第二张礼券:免费音乐会一场,钢琴独奏:玲玲本人。 第三张礼券:停止和妈妈顶嘴,凡事服从一整天。

玲玲说,这三张礼券,她妈妈可以在任何一天里使用,不一定要在母亲节。如果她现在不需要,可以留着以后慢慢用。

比如,哪一天玲玲犟嘴了,她妈妈被她搞得吃不消,可以马上撕下第三张礼券,说:“请不要顶嘴,就今天!” 听说,玲玲妈妈在接到这“珍贵的礼物”时,哈哈大笑,用手指在女儿的脑袋瓜上轻轻敲了两下。玲玲很得意,她懂得妈妈最需要的是什么,她的礼物有创造性,而且不花一分钱。

莉莉的母亲节礼物却出现了意外。她大哭了一场,一个晚上没睡好觉。

事情的经过是这样的: 莉莉花了两个星期,制作了一只漂亮的首饰盒,花花绿绿,上面画了各种图案,还贴上了一粒粒彩色小珠子,金光闪亮,莉莉说那真像是皇后用的东西。 为了制作这件宝贵的母亲节礼物,莉莉把她的房间弄得脏脏的。

妈妈点着手指骂了她好几次,让她马上收拾干净。她告诉妈妈那是学校的重要作业,需要花很大时间和功夫。

然后只是抿着嘴微笑。 母亲节的礼物是一个大秘密,莉莉事先当然不能让妈妈知道。

看见莉莉的房间那么脏,她妈妈非常生气:“这简直像个垃圾桶,我看着实在受不了!” 上个星期四,趁莉莉不在家,她妈妈走进莉莉的房间,坐在地毯上开始“清扫垃圾”,把莉莉摊在地上的东西一件件扔进垃圾桶。 莉莉回到家里,妈妈高兴地叫她去看看她的房间。

莉莉奔进自己的房间,马上号啕大哭起来。那声音像打雷,把妈妈吓了一大跳。

原来,莉莉花了两星期做的母亲节礼物,被她妈妈当做垃圾扔掉了。那天正巧是每周收垃圾的日子,一清早大卡车把垃圾运走了。

莉莉辛辛苦苦做成的首饰盒,再也找不回来了,真是个大悲剧! 妈妈怎么可以问也不问,就把女儿的东西随便扔掉呢?那很不礼貌! 母亲节的早晨,我还没有机会给妈妈买个礼物,自己动手做也来不及了,我心里很难过。都怪妈妈每天逼我做数学题,弹钢琴,我自己的时间一丁点都没有。

突然,我想出一个很妙的计划:为妈妈做一顿早餐! 我炒了鸡蛋,烤了几片面包,准备一小碟草莓酱,倒了一杯牛奶,外加一杯橘子水,整整忙了半小时! “母亲节快乐!”我双手端着早餐,一脚踢开妈妈卧室的门,妈妈吓了一跳,从床上坐起来,看到我的早餐,才舒了一口气,她笑了。 “别起来,别起来!”我要妈妈像电影里的人那样在床上享受孩子做的早餐。

“那样真不方便!真……”妈妈的话突然被警报器的声音打断。 我闯祸啦,原来是刚才忘了关炉子,厨房里烟雾腾腾,差点起火! 妈妈惊惶地奔去厨房,关了炉子,然后皱起眉头说:“母亲节,我只想清静清静!” “真对不起,对不起!”我哭丧着脸连连道歉,还好,妈妈没有像平时那样发火。

早餐桌上,我当着妈妈的面,用鲜红的草莓酱往面包上涂了三个字母“MOM”。然后,张大嘴巴,一口一口把面包塞进去。

“妈妈,你看,我把你吃下去啦!”我扮着鬼脸说。 妈妈扑哧一声笑出声:“我的味道是不是很甜?” 我扑过去,一把搂住妈妈的脖子:“妈妈,你非常甜蜜!” 我吻了妈妈,粘在妈妈脸上的草莓酱,就是我送给妈妈的母亲节礼物。

8. 母亲母亲节快母亲节的二年级的作文怎么写

今天是五月八日,也是母亲节。

妈妈一大早就去上班了,我闲着没事干,就去看电视,刚打开电视,又想起今天是母亲节,就关掉电视,想想能为妈妈做点什么。对,送花!每年母亲节我都送贺卡,这次应该送花了。说干就干,我拿起钱就往楼下跑。

小区门口就有一家花店,我进去问:“有康乃馨吗?”老板说:“没了!”我便垂头丧气地走出店外。向前一看,嘿,正中我的下怀——对面还有一家花店!我风一样的跑到门前,说:“有康乃馨吗?”老板说:“有,新鲜着哩!”我挑了九朵,因为我今年九岁。

回到家,我用一个扎头发的皮筋把康乃馨捆起来,然后用闪光纸把康乃馨包装起来,就完成了。

我赶紧把一个纸皮箱拖到门口,然后藏进去。我把康乃馨举在外面,比较显眼。

妈妈回来,自然发现了大纸皮箱,妈妈把花拿起来,喊:“宝贝,出来吧!”她见没反应,就转身要去找我。

我从箱子里跳出来,抱住妈妈,说:“妈妈,节日快乐,妈妈,我爱你!”妈妈很高兴,她开心地笑了,宝贝,我也爱你,这么多年来,我就盼着这一天!晚上,我们一起去吃牛排吧!”“好!”我也笑了。

这真是一个难忘的母亲节,也是妈妈过得最快乐的一个母亲节。