我得到了什么写作文300

优点教育17

1. 以我得到了什么为题写一篇作文300字

-12-16

那还是期中考试的时候。前几天,老师进行了一次期中的测验考试。当试卷发下来时,我拿着卷子草草地一看,嘿,这些题,真是简单!我暗自庆幸。拿起笔做了起来,可做到课内阅读的时候,我被卡住了。原来,这题是一道归一题,考试之前我只复习别的类型题了,却忽略了它,唉!没办法,做吧,我像一个泄了气的皮球,硬着头皮做着。

谁知,越做越糊涂。底下的题只做出了三道,还有两道没做,再过了一会儿,就要交卷了。我急得像一只热锅上的蚂蚁,不知所措。拿着笔,在纸上面……

大约一小时过去了,耳边响起了清脆的 *** 。“交卷了,交卷了!”吴老师催促道。完了,这回可考砸了。我拿起卷子,不得已地交给了老师。

第三天,吴老师拿着卷子走了进来,表情显得很严肃,然后叫同学把试卷发下去。我心里像蹿进了一只兔子似的,怦怦直跳。啊!果然不出所料,才考了88分,考了这么一个坏分,怎么向爸爸妈妈交待呢?我急得都要哭了,怎么办?我托着下巴,想着。

到了放学,我脑子突然有一个办法,……就这么办。在回家的路上,我绞尽脑汁地想着,这样不怎么好吧?实在拿不定主义。想着想着,到了家门口,我愣了一会儿,终于想出了一句俚俗谚语:忠诚厚道能长久,奸诈狡猾难长久。走进门口,就看见爸爸微笑的对着我,说:“梦迪,你今天去哪里吃饭了?”我把头埋得低低的,脸通红通红地说:“爸爸,我的语文才考了88分,你骂我吧,打我吧,这样我的心里才会好受点。”

可谁知爸爸听了我的话,还是微笑着对我说:“好啦,别哭了,既然你能承认,就说明你有改正的决心,对吗?”我点点头,刚刚忍住的泪水又流了出来。转身走向自己的房间。

夜深了,我躺在床上还在想着刚才发生的事,思绪万千。

这件事虽然过去了好久,但是它却使我总也不能忘怀。它使我懂得了一个道理,骄傲使人落后,谦虚使人进步。

2. 作文《我得到了

我得到了教训

今天下午,我参加了第二届小艺术家决赛的评选。

我满载希望,自己一定能考的不错,因为以前比赛都拿了一等奖,想必这一次也不会例外。我自信的走上了舞台,但开头却没有和钢琴伴奏的老师配合协调,结果我先演奏了几秒后他才开始。也许是有些紧张的缘故,上午老师修改的地方有些忘了,也许比赛前最后一次的练习会是结果的先兆。因为最后一次的练习,我的错误很多。

这次比赛我失败了,没有以前的第一名,没有以前的光彩,没有以前拉的好,我真不知道怎么去面对自己,面对家长,面对老师。我总是对以前的“第一名”念念不忘,才使得赛前练习得少,对这次比赛过于轻率。

我得到了沉重的打击,更得到了深刻的教训。从此以后,我一定要振作起来,在成绩的温床上爬起来,不再沾沾自喜了!

我得到了教训

从出生到现在,我得到了许许多多,有表扬,有教训,有快乐……表扬让我更加自信,教训让我懂得道理,快乐让我健康成长。但是我觉得我得到的最多的是教训,比如那一次……

那是周末,小姨带着小表妹来我家玩,我想给她一个“惊喜”。于是,我来到了妈妈的房间,在衣柜里找到了一件我能穿的白色连衣裙穿在身上。这还不像鬼,我又把妈妈的化妆品胡乱的涂在脸上。这个时候我很像个鬼。我藏在床底下,等着一场好戏出场。这个时候小表妹看我不下来便上楼找我,没见到我,便开始找,她轻轻的推开妈妈的房间的门,问:“姐姐,你在吗?”然后她来到床边,我慢慢的爬出来,抓住表妹的脚,再用恐怖的声音说:“你终于来了,我等你好久了。”表妹吓呆了,过了一会儿她便放声大叫:“有鬼呀,来人呀,呜……”爸爸和小姨闻声赶来,小姨安慰着表妹明白了怎么回事,便让爸爸把我揪出来。爸爸对我说:“你干什么吓你表妹?”我说:“好玩吗,谁知表妹这么不禁吓。”爸爸一脸严肃的说:“你要把你表妹吓死才满意呀。你给我写1000字的检查,再给你表妹道歉。”我说:“噢,表妹,对不起。”从那以后表妹再也没来我家,爸爸对我也一天比一天差。

通过这件事我知道了我们不要搞恶作剧,搞恶作剧害人也害己。

我得到了教训

在我一年级的时候,我得到过一个很大的教训,让我知道了很多启发.

有一次,爸爸和妈妈出差了,把我留在了奶奶家,因为外面太热了,像在烤我的肉一样,我真想躲到一个大冰箱里,去爽一爽,想着想着,我感觉到一股很凉爽的风向我扑来,我睁开眼睛一看愿来是奶奶帮我扇风,奶奶对我说:"我的好孙子,你不能在外面呆那么久的啊,天气那么热会中暑的."我无所谓的说:"怕什么,我再多玩一会儿,回去洗个凉水澡就行了."我在玩的高兴的时候,突然我感觉到一股好腥的味道,我把它吐出来一看,哇!血啊!奶奶听到我的叫声马上跑来,问我怎么了,我说我玩得太兴奋了,鼻子出血了,她说:"好孙子我说得没错吧,小孩不能在大热天玩那么久的."一个大哥哥很傲慢的走来说:"这就是,不听老人言,吃亏在眼前."

我流了好多血,我好怕血从鼻子里流出来流完,我还以为自己会死了,奶奶告诉我没事的,我才安心下来.

这件事告诉了我,人家好心帮我不听,却但作耳边风.

现在想起来,"早知如此何必当初"呢?我受到了深刻的教训.

3. 我得到了什么三百字作文

我得到了教训作文400字(篇1) 一次单元测试,一道计算题,三年级的一次考试让我至今都无法忘怀,给了我深刻的教训。

拿到卷子以后,我粗略地看了一遍卷子,“哈!真简单!这次我一下会得100分!”我心中窃喜。拿起笔就开始答题,连名字都顾不得写,在脸算纸上“唰唰”一几下,一道题就算出来了,几道我拿手的题目甚至连题都不看。

在做“简便运算”时,看到“25*4÷25*4”立即就写出了答案:“1”!根本就没有中间的除号,也不按运算顺序。考试时间才到一半,我三下五除二就把卷子做完了,简简单单检查一遍。

接着,就开始“虚度时光”了。随着“叮铃铃”的下课 *** ,我把卷子交了,直到老师走出教室,我还沉浸在“100分”的喜悦之中…… 发卷那天,老师念了很多同学就是没有我的名字,93分、92分、91.5分……正当我心如急焚时,“贾文婧,90.5分。”

我简直不敢相信,还以为老师念错了。当我拿过卷子,那鲜红的“90.5”令我大跌眼镜,那一个个红圈似乎在批评我,给我敲起警钟:“谁让你考试时太大意,不审题,不检查呢?”我看着卷子,在那道计算题中,我只看两旁的“25*4”,而不注意中间的“÷”,将运算顺序忘掉。

我惭愧地低下了头。将一个个错题纠正了过来。

从此以后,我考试再也不敢不细心,不审题,不检查了。 一个个鲜艳的红圈,让我受到了深刻的教训,在每次考试时,它就像一个警钟,提醒我认真,细心,马虎不得。

4. 我得到了什么作文300字 急用

我得到了关心 在暑假里,我得了一次重感冒,又是发烧,又是流鼻涕,又是咳嗽。

这个时候,偏偏爸爸又出差了,这下可忙坏了妈妈!我天天看病、吃药、挂针、侧温度……都是妈妈一个人在干。 每天,妈妈都忙得没有自己的时间。

到了吃药的时候,妈妈就把我从床上叫起,端来一杯水,每次我都不情愿的摇头,妈妈安慰我说:“你得了感冒,自己也很难受,吃了药才好的快呀!”我听了,只好把这些讨厌的药吃掉。晚上睡觉了,妈妈更是不得安宁,时不时的来摸摸我的额头,用体温计来量,有一次竟然测出体温高达40度。

妈妈着急了,赶紧起来,给我服下退烧药,把我的洗脸毛巾泡在冰水里,挤干后轻轻敷在我的额头上。还用酒精棉花在我的手心里来回擦拭。

这样一来,我的烧慢慢退了下来,妈妈也几乎一夜没有睡着。过不了几天,妈妈眼睛上有了黑眼圈。

因为天天和我睡,所以她也感冒了,在家休息了一个星期才去上班。

5. 我得到了什么的作文,300

幸福,真的是一种很奇怪的东西,既看不见,又摸不着,可是它一出现,就会使人倍感温暖.原本我一直认为,我并不幸福,但是,经过那件事以后,我才发现,原来我很早就得到了幸福……那一年夏天,我生了一场大病.我至今还依稀记得,当我含糊不清地说着什么时,有一个人,紧紧地握住我的双手,说:“孩子,别怕,我陪着你!”这个人,就是——妈妈.在医院的那几天,我总是时睡时醒,妈妈便没日没夜地守在我的病榻旁,不论何时,都紧紧地握着我的手,给我战胜病魔的信心.有一次,我迷迷糊糊地醒来,却看见妈妈在我身旁悄悄的睡着了,可她依旧握着我的手.妈妈好像很紧张,恐惧使那双手冰冷,担心使那双手颤抖.我看着妈妈那张熟睡的脸,脑海中浮现出了小时候自己任性情形:在妈妈忙碌时,我常常去捣乱;在晚上,我故意不睡觉,害得妈妈推掉应酬专门来哄我睡觉;在妈妈筋疲力尽时,我却大吵大闹,让她原本疲劳的她更加疲惫……看着眼前沉睡的妈妈,望着妈妈刚长出的银丝,我的眼中有一种叫眼泪的东西夺眶而出,一发不可收拾……我深吸了一口气,努力不让眼泪再落下来,生怕这泪水滴落的声音会吵醒妈妈.我屏住呼吸,想让疲惫的妈妈多睡一会儿.我轻轻挪了一下身子,可是,妈妈却紧张地醒了.“孩子,你醒了啊?怎么不叫醒妈妈呢?对了,你渴不渴?饿不饿?感觉怎么样?”妈妈一连串问了一大堆问题.我看着已经瘦了一大圈的妈妈,清了清喉咙,笑着说:“不,妈妈,这些问题应该问问你自己!”“我?哦——哈哈!”妈妈笑了起来,我也笑了,但随即眼泪又落下了,那一瞬间,我感到内心无比温暖.那一秒钟,我明白了什么叫做幸福……幸福,一直都在,都在我的身边!原来,我一直在享受着幸福……。

6. 我得到了什么的作文,300

别怕,我陪着你,却看见妈妈在我身旁悄悄的睡着了,望着妈妈刚长出的银丝,我的眼中有一种叫眼泪的东西夺眶而出,一发不可收拾……我深吸了一口气,努力不让眼泪再落下来,恐惧使那双手冰冷,担心使那双手颤抖。

我屏住呼吸;在妈妈筋疲力尽时,我却大吵大闹,可她依旧握着我的手:“孩子,妈妈却紧张地醒了。“孩子,你醒了啊,可是它一出现,就会使人倍感温暖,一直都在,都在我的身边。

原本我一直认为,原来我很早就得到了幸福……那一年夏天,我生了一场大病。我至今还依稀记得。

那一秒钟,我明白了什么叫做幸福……幸福,生怕这泪水滴落的声音会吵醒妈妈,我并不幸福,既看不见,又摸不着,脑海中浮现出了小时候自己任性情形:在妈妈忙碌时,害得妈妈推掉应酬专门来哄我睡觉。妈妈好像很紧张,当我含糊不清地说着什么时,有一个人,我感到内心无比温暖!”“我,我也笑了,但随即眼泪又落下了,那一瞬间,说,让她原本疲劳的她更加疲惫……看着眼前沉睡的妈妈,紧紧地握住我的双手!”这个人,就是——妈妈!”妈妈笑了起来。

在医院的那几天幸福,但是,经过那件事以后,我才发现?哦——哈哈,这些问题应该问问你自己。我看着妈妈那张熟睡的脸,想让疲惫的妈妈多睡一会儿。

我轻轻挪了一下身子,可是,妈妈便没日没夜地守在我的病榻旁,我总是时睡时醒,你渴不渴?饿不饿?感觉怎么样?”妈妈一连串问了一大堆问题。我看着已经瘦了一大圈的妈妈,清了清喉咙,笑着说: “不,妈妈,不论何时,都紧紧地握着我的手,给我战胜病魔的信心。

有一次,我迷迷糊糊地醒来,我常常去捣乱;在晚上,我故意不睡觉?怎么不叫醒妈妈呢?对了,真的是一种很奇怪的东西。

7. 我收获了什么300字作文不会写

福建省南靖县 山城中心小学四年四班 苏哲今天大海已经要到他四百岁的生日了,每年大海的生日,我都有来给他过生日。但是我每年都是早上来的,只有今年是晚上来的,因为我早上没有时间,还有晚上的气愤比较热烈嘛!

今天晚上我来到了大海边,看见了浪潮很急,大概是我以前每次都很早来,这次比较晚来所以大海太着急了,把浪水都弄得很急了吧!

我拿着蛋糕,为大海点燃了四百根火烛,因为大海已经四百岁了嘛,我怀着深情的说:“大海,请您许愿吧!许完愿再吹掉火!”大海一边许愿,我一边给大海唱生日歌,大海好像很高兴,突然,一阵风吹来,蛋糕上的蜡烛灭了,我想:一定是大海许完愿了。

下面我打算和大海,一起分享蛋糕,一面观看海面,我站在高处,只见大海像一块深蓝色的绸布,一直铺到天边。远处,水天一色,分不出哪个是天哪个是海。海面上,一艘艘轮船穿梭来往,运送货物。因该是早上去送货,很晚才回家吃饭吧!

这时,妈妈从家里来到这边,拍了拍我的肩膀,说:“你看!”我顺着&;指的方向望去。啊,一朵朵雪白的浪花绽出海面,恰似蓝绸布上绣的白莲花。“白莲花”汇合在一起,又化作一条条白绸带,漂上沙滩。轻波拍打着岸边的礁石,又发出哗啦啦的声音,犹如一曲动听的歌曲,令我心旷神怡。

岸边,是一望无际的沙滩。那里的沙软绵绵,湿淋淋的。我和妈妈踩在上面,还真有点席梦思的味道呢!我细看沙粒,颗颗洁白无暇,在宁静月光的照耀下,闪闪发亮。我久久的站在沙滩上,如痴如醉,如梦如幻。

沙滩的北面,又是一番奇景。一幢幢充满异国情调的别宿,千姿百态,有的像蘑菇,有的像埃及金字塔,有的像火箭。我和妈妈站在这建筑群中,似乎置身于异国他乡,心中有一种说不出的滋味。

海潮涨了,一层层波浪直向沙滩涌来,水光耀眼,涛声悦耳。我和妈妈怀着深深的留恋,向大海和沙滩挥手告别,依依不舍地踏上归途

8. 我得到了什么作文300

记得有一次在学校,我突然感到肚子十分痛,一开始,我认为是吃了什么凉的东西,挺一会儿就会好很多,可是等我坚持了一节课后,感觉实在是坚持不住了,就告诉了老师,并向老师借了手机,给我妈妈打了电话。

妈妈听完了这个消息,十万火急的放下手头的工作,向公司请了假,打车到了我们学校,又把我带到了医院,在路上,十分关心地问我“好没好一些?”和“现在感觉怎么样?”我回答:“很痛。”到了医院后,必须先去挂号,妈妈慢慢地把我送到医院的座椅上,又问了我一遍“还是很痛吗?”我点了点头,然后妈妈让我坚持一会儿,她先去挂号,我又点了点头,妈妈边向挂号处走边不时回头看我,那时,我十分感动。

挂完号,妈妈带我来到了一位医生的办公室,医生看了看,认为我得了慢性阑尾炎,开了药还让我去扎点滴,但妈妈妈似还很担心,我便对妈妈说:“妈妈,我没事。”回到家后,妈妈给我做了清淡可口的饭菜,晚上,又用热毛巾给我敷肚子。

在妈妈的细心照料下,我的病很快好了。通过这件事,我知道,妈妈十分爱我,我以后也要好好回报她。

9. 我赢得了什么作文300字

我赢得了成功 成功,只要给予它付出,它们会向你走来,这个假期,我付出了,所以我收获了成功。

作文,是我学习中最大的障碍物,以前我怎么也不能将它跨越,总也在他的脚下徘徊不前,设想我越过它是的喜悦之情,但这不是现实,现实还在等着我,在这个假期,我一步一步地走上了成功。 这一假期,我主要攻克的难关就是作文。

以前,我写的作文字数又少,用的时间也特别长,总要经过修改才能写好。于是,这个假期我每天都坚持写一些命题作文和半命题作文来提高我的作文速度和内容。

就这样,我每天都坚持写,从一些作文题目里挑选,从易而难,这过程中,还有许多的烦恼和挫折。 在我的作文本上,记录着我写的作文的时间、字数等情况,我写的第一篇作文《畅想未来》是我认为最好写不过的了,因为想象作文是我的强项,我展开我想象得翅膀,尽情地想象未来的一草一木、公路、汽车,现在的问题解决了多少,一切都让我感到我好像就是一个未来的公民一样。

这篇作文,写的特别快,字数也达到了目标,这样的作文,维持了几天,我便又下滑了许多,虽然用的时间很少,但内容空荡荡的,读起来又十分的乏味,我原以为这样作文很简单,但写出来的作文我却不怎么满意,我想如果要是字数便多的话,那只有多观察、举例、语言叙述完整,内容不空洞,才能让我写好每一篇作文,每一篇作文都有精彩的故事,吸引每一个读者。 于是,我按着它去写,作文又渐渐上来了,一步一步地走向成功,翻越这个无形的障碍物。

这个假期成功一定会向我走来的。