做课间操场面描写作文

好声音1718

1. 写一篇作文《课间操》场面描写

一个阳光明媚的下午,实验学校的操场上响起了芭啦芭啦舞优美的旋律。放眼望去,只见近400名学生身穿白色校服,排着整齐的方队,正在随着动听的音乐、欢快的鼓点舞动着,这就是三年级下期课间操比赛的现场。

实验学校早在两年前就对课间操进行了改革,从以前和其他学校一样做广播体操变成了全校学生共舞芭啦芭啦。芭啦芭啦舞是起源于日本的一种舞蹈,原意是表达树叶飘下来的优美姿态。舞蹈以手部动作为主,是一种自由度很大的舞蹈。这种舞正适合我们这个年龄的小学生学习。半个月前,老师告诉我们为了提高课间操的质量,学校决定举行一次各年级的芭啦芭啦舞比赛。听了这个消息后,同学们各个摩拳擦掌,准备拿下年级第一,为了实现这个目标,同学们每天课余时间都在刻苦地练习。记得有一天下午,烈日当空,我们依然像往常一样在操场上练习着舞蹈,像这样的天气,就算你站在烈日下不动也会流汗,更别说在烈日下不停地舞动了。同学们各个被晒得大汗淋漓,可都毫无怨言。

终于,激动人心的时刻来到了,只见同学们各个精神抖擞,轻松自如地伸出左手向上举起又落下,又伸出右手做相同的动作,脚下还在不停地晃动。同学们的脸都涨得通红,可见每个人都非常投入,也十分认真。偶尔有同学可能是因为太紧张了,做错了动作,舞动的脚步慢了下来,这给班级队伍的整齐性带来了干扰。我们都在心里暗暗祈祷,希望评委老师没有看到,可这还是无济于事。结果,我们班以微弱的差距屈居第二。

尽管这次比赛我们班没能得到第一名,不过,通过这次比赛,我发现班里的每个同学都非常爱我们这个班级,也非常关心我们班的荣誉。有了这种精神,我相信在今后的比赛中,我们一定能取得第一。

2. 关于课间跑操的场面描写作文

今天天气骤然变冷,据天气预报最低温度-14℃。早晨上学的路上,西北风呼呼地刮着,吹在脸上跟刀割一般。树在风中瑟瑟地发抖,行人全副武装,一个个都裹得严严实实的。

课间操到了。虽然我穿着厚厚的羽绒衣,但仍感到寒气袭人。天气太冷,体育老师将做操改为绕操场跑步。我和同学们排着队伍开始跑,刚开始跑还有点不习惯,在体育老师和班主任的指挥下,队伍逐渐变得整齐,速度也由忽快忽慢变得均匀。跑着跑着,寒冷似乎被我们驱赶跑了,我的身体逐渐热了起来,鼻尖还沁出了小汗珠。我往前后瞟了一眼,嗬,有很多老师甚至有50多岁的老教师也在跟学生一起跑呢!这可真是“师生锻炼齐跑步,任尔东西南北风”啊!转眼间我们绕操场跑了5圈,算一算大概跑了有1000米呢!

回到教室,我发现同学们都比原来精神了许多。在这寒冷的天气里进行跑步,真是冬季课间锻炼身体的好方法啊

3. 描写课间场面的片段要写课间同学们的活动要求做到点面结合要有大场

下课铃响了,同学们像一窝蜂似地拥到了操场上.有跳皮筋的,边跳边唱着什么歌谣;有打沙包的,不时传来阵阵欢声喜语;有在老师的带领下练习爬竿,一个个就像灵巧的猴子;最有趣的是低年级的小同学,他们正在玩"老鹰抓小鸡"的游戏,瞧他们有多开心哪! 教室外,走廊上,最引人注目的无疑就是那些踢毽子的同学.我可真佩服他们,居然能如此控制又小又轻的毽子.只见踢毽者一脸严肃的样子,神情紧张,两只眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着眼前那个听话的毽球.两只手则非常自然地下垂,好象是闲着,但其实是在维持身体平衡.而踢毽者的脚可以说是最勤快的了,只见他们迅速得做着很有规律的动作:盘腿——伸直——盘腿——伸直……而毽子就好似一名训练有素的运动员,借助踢毽者娴熟的脚下功夫,在两腿间跳着优美的华尔兹……当然,除了踢毽子的人,在一旁观看的同学也不少.只见他们一个个都全神贯注,都注视着那只上下翻飞的毽子,他们表现得比当时踢毽的同学更加紧张.这几位同学两手紧握住对方,嘴里还不停地在喊:10,11,12,13……每踢一个,边上的人就呐喊一次,这项运动似乎让在场的每个人的每个细胞都灌满了活力,使短短的课间10分钟的每一秒都让人兴奋不已.。

4. 广播操比赛场面描写作文600字

星期四上午,我们学校举行了一场广播体操比赛。为了能在这次广播体操比赛中夺得好成绩,各班在比赛前花了很多时间训练队形和广播体操的动作,体育老师很认真地指挥我们,并耐心地纠正我们动作的错误,经过努力练习后,我们的动作从开始的参差不齐变得整齐有序。

我们学校有十个班级,我们是九班。“九班准备!”终于,考验我们的时刻来到了,大家穿着校服、白鞋,精神抖擞的,准备参加比赛。

很快,到出场时间了,随着雄壮的运动员进行曲,我们班喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂地踏步来到操场。同学们个个精神抖擞、整装待发,准备往“战场”走去。我的心不由得慌了起来,手心突然冒出了少许的冷汗,腿脚还不停地发抖。我心想:你一定要镇定,别慌张,不要做错了,白白让班级扣分。“一二一,齐步走!”体育委员喊着口号,我们排好四分队,成四条直线入场了。我握紧拳头,昂首挺胸。

“向左转!”在体育委员的一声令下,我们迅速地转了过去。“各队报数!”体育委员响亮地喊出口令。

“第三套广播体操:希望风帆现在开始。”随着优美的音乐,我们进入了广播体操的状态。可第一节伸展运动刚做到一半,我就有点分不清左右了。心想:哦,NO!这下死定了,会让班级扣分的,那我不就成了一个千古罪人了吗?我正式进入了状态,可是不知怎么了,我怎么越做越漫长啊!我又想:怎么这么慢呀!还不做最后一节,太漫长了!顿时,我鼻尖开始冒汗了。终于是最后一节开始了,我的心放了点下来。“向左转!”啊,终于做好了。

终于,比赛结束了。我们班获得了第二名的好成绩。我悬着的心总算放下来了。