MySQL数据库常见的出错代码及出错信息[5]

机器1718

  new MyError(DB_ER_OPEN_AS_READONLY 数据表是只读的 不能对它进行修改 )

  new MyError(DB_ER_OUTOFMEMORY 系统内存不足 请重启数据库或重启服务器 )

  new MyError(DB_ER_OUT_OF_SORTMEMORY 用于排序的内存不足 请增大排序缓冲区 )

  new MyError(DB_ER_CON_COUNT_ERROR 已到达数据库的最大连接数 请加大数据库可用连接数 )

  new MyError(DB_ER_OUT_OF_RESOURCES 系统内存不足 )

  new MyError(DB_ER_BAD_HOST_ERROR 无效的主机名 )

  new MyError(DB_ER_HANDSHAKE_ERROR 无效连接 )

  new MyError(DB_ER_DBACCESS_DENIED_ERROR 当前用户没有访问数据库的权限 )

  new MyError(DB_ER_ACCESS_DENIED_ERROR 不能连接数据库 用户名或密码错误 )

  new MyError(DB_ER_BAD_NULL_ERROR 字段不能为空 )

  new MyError(DB_ER_BAD_DB_ERROR 数据库不存在 )

  new MyError(DB_ER_TABLE_EXISTS_ERROR 数据表已存在 )

  new MyError(DB_ER_BAD_TABLE_ERROR 数据表不存在 )

  new MyError(DB_ER_BAD_FIELD_ERROR 字段不存在 )

  new MyError(DB_ER_EMPTY_QUERY 无效的SQL语句 SQL语句为空 )

  new MyError(DB_ER_IPSOCK_ERROR 不能建立Socket连接 )

  new MyError(DB_ER_RECORD_FILE_FULL 数据表已满 不能容纳任何记录 )

  new MyError(DB_ER_TOO_MANY_TABLES 打开的数据表太多 )

  new MyError(DB_ER_HOST_IS_BLOCKED 数据库出现异常 请重启数据库 )

  new MyError(DB_ER_HOST_NOT_PRIVILEGED 连接数据库失败 没有连接数据库的权限 )

  new MyError(DB_ER_PASSWORD_NO_MATCH 数据库用户不存在 )

  new MyError(DB_ER_NONEXISTING_GRANT 当前用户无权访问数据库 )

  new MyError(DB_ER_TABLEACCESS_DENIED_ERROR 当前用户无权访问数据表 )

  new MyError(DB_ER_COLUMNACCESS_DENIED_ERROR 当前用户无权访问数据表中的字段 )

  new MyError(DB_ER_NO_SUCH_TABLE 数据表不存在 )

  new MyError(DB_ER_NONEXISTING_TABLE_GRANT 未定义用户对数据表的访问权限 )

  new MyError(DB_ER_SYNTAX_ERROR SQL语句语法错误 )

  new MyError(DB_ER_NET_READ_ERROR 网络错误 出现读错误 请检查网络连接状况 )

  new MyError(DB_ER_NET_READ_INTERRUPTED 网络错误 读超时 请检查网络连接状况 )

  new MyError(DB_ER_NET_ERROR_ON_WRITE 网络错误 出现写错误 请检查网络连接状况 )

  new MyError(DB_ER_NET_WRITE_INTERRUPTED 网络错误 写超时 请检查网络连接状况 )

  new MyError(DB_ER_DUP_ENTRY 字段值重复 入库失败 )

  new MyError(DB_ER_DUP_UNIQUE 字段值重复 更新记录失败 )

  new MyError(DB_ER_CHECK_NO_SUCH_TABLE 打开数据表失败 )

  new MyError(DB_ER_ERROR_DURING_MIT 提交事务失败 )

  new MyError(DB_ER_ERROR_DURING_ROLLBACK 回滚事务失败 )

lishixinzhi/Article/program/MySQL/201311/29667

威孚半导体技术