40岁左右的女性穿搭,如何做到显年轻又优雅有气质?

雯雯1718

首先我们要知道的是,40岁左右即使你长得再减龄,年龄也到这了,所以这个阶段就不要有执念,说要跟20岁左右的女孩子拼青春感,少女感,这已经不是40岁的主战场了,40岁的主战场在于你的阅历,见识,岁月给这个年龄段独有的魅力,高贵优雅的气质,这才是40岁的主战场,在主战场才能发挥绝对的优势!

像袁泉和俞飞鸿出席活动的这一身穿搭,简洁利落,衬衣的样式显干练,但面料柔软,就很显优雅,搭配垂坠感很好的裤子,比例很好,一身都是基础简洁的款式,耳环,手镯的点缀,在配饰的细节上显示品位和 时尚 。

像这位学员,年近40,想穿的减龄一些就直接把减龄元素的衣服穿上,粉丝、背带裤...看起来非但不显年轻还反衬得很显老。

我们的素人学员蔚蓝姐,之前的穿搭是这样的,想显年轻, 时尚 ,没找对方式,结果就有“大妈”的既视感。

接受了年龄,理解了穿搭思路,现在反而有了“逆生长”的状态,在穿搭上可以是优雅大气的,也可以是休闲 时尚 的,减龄感,年轻感也能表现的恰到好处,是优雅的也是年轻的。

这一身白色衬衣搭配休闲裤,牛仔裤,日常上班穿干练大气,日常出街带个墨镜,搭配个颜色亮一些的包包增加 时尚 感,这一身就比较显年轻感。

休闲运动风,年轻感也是活力感,运动装穿的利利索索的,也会给人状态很好的感觉,看起来就会有活力一些,减龄一些。

衬衣搭配裙子,加个风衣外套,这一身就很优雅,温柔又有态度;搭配剪裁利落的西装,柔和的颜色,职场干练的风范但不会太严肃。

经典红黑色搭配,简洁大气,优雅端庄;绿色的连衣裙有一些复古感,加上小波点元素,就有了减龄的效果,这一身可以说优雅气质又显年轻。

基础款、简洁款的衣服,学会用配饰增加 时尚 感